A9VG电玩部落论坛

部分自转宽屏ELF补丁【无说明均日版】(更新王国之心初版与死或生2Hard Core版)

征服者

シスコン マックス

种子
45 点

20141109凌晨更新:买了个500G硬盘,正巧导出数据时354帝国数据损坏……于是下好镜像顺便研究了下宽屏,发现金手指导入后实机无问题,于是无双4系列全部宽屏完毕~
本贴宽屏补丁主供实机使用,SMB与USB也能用,模拟器请寻找宽屏金手指,更方便,硬是要用的话不保证镜像不出问题。

20141125更新:由于OPL的内置金手指功能实在是方便,于是开始捣鼓不注入ELF的宽屏补丁,但有些实在是……本次更新了适用OPL的宽屏金手指,硬盘机COPY到HDD:\+OPL\CHT目录下,OPL设置开启PS2RD作弊码即可,均亲测。SMB跟USB党自行寻找路径。

手头虽然有一堆宽屏金手指代码,但能实机用的实在是没几个,模拟器倒是用的好的飞起(比如王国之心2日版的,模拟器完美,跟PS3的HD版除了UI拉伸外没区别),而有的虽然显示完美但声音有问题(比如仙乐传说……)= =

以下原帖:

RT,花了一下午时间把自家盘里有的游戏导出来提取ELF
之后又捣鼓模拟器测试,做了一部分,简单测试没什么BUG,就上传分享给诸位实机党,用Apache替换同名文件即可

游戏资源全部来自A9,宽屏代码来自外网,除了352M的是转载的外全部为亲手制作

暂时有:

Armored Core/装甲核心PS2全系列
    BASARA2
    Fate无限代码
    影牢2
    Armored Core - Nexus
    Armored Core - Nine Breaker
    Armored Core 2
    Armored Core 3 - Silent Line
    红侠乔伊
    真·三国无双4猛将传免联动宽屏
              真·三国无双2猛将传宽屏【转载自http://club.tgfcer.com/thread-6653159-1-1.html(同样适用免联动)】
    战国BASARA2英雄外传
              Oz魔野仙踪
              洛克人X8
    Dead or Alive 2 - Hard Core(实机用金手指文件)
              王国之心初版(实机用金手指文件)
以上全部都是日版的

湾岸午夜俱乐部3DUB Edition Remix/Midnight Club 3 - DUB Edition Remix (这个镜像是D9的,个人成功的方法是抽取第一层的游戏数据跟第二层的VIDEO文件夹合并后重制成大D5镜像,但模拟器失效,模拟器建议保持原D9)

以上全部都是美版的

链接: http://pan.luryl.com/s/1dD3UTuL 密码: lzws

另:网上的三国无双2猛将传宽屏补丁,经实测,可应用在无题大制作的猛将传免联动版上,但会还原修改效果(貌似)

目前已知的部分BUG只有两部装甲核心有如图的零件偏移

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
33 点
怎么用?图片说明一下,

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
jak520 发表于 2014-7-3 23:12
怎么用?图片说明一下,

替换 ELF 上面不是写的好好的吗··

征服者

シスコン マックス

种子
45 点
羽毛球 发表于 2014-7-3 23:20
替换 ELF 上面不是写的好好的吗··

羽大你会捣鼓金手指写入ELF么,我这边Namco XCapcom日版遇到了困难,老外提供的.pnach载入模拟器确实有效,但写入ELF却找不到2048开头的行

这是金手指

这是代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
慕容断月 发表于 2014-7-3 23:39
羽大你会捣鼓金手指写入ELF么,我这边Namco XCapcom日版遇到了困难,老外提供的.pnach载入模拟器确实有效 ...

估計是有 難度的活····· 我試試看······

征服者

シスコン マックス

种子
45 点
羽毛球 发表于 2014-7-3 23:42
估計是有 難度的活····· 我試試看······

回复的话描述不清,所以我另开了个主题详细叙述,也加了图,麻烦转移到那边吧~

种子
5 点
能研究下《合金装备3生存》宽屏修改吗?期待已久啊!谢谢慕容断月。

征服者

シスコン マックス

种子
45 点
李祥伟 发表于 2014-7-4 07:50
能研究下《合金装备3生存》宽屏修改吗?期待已久啊!谢谢慕容断月。

这个啊,因为我有360所以直接玩的高清版,而且家里网速不怎么样,等我把手头的搞完以后可以试试

如果你找得到你手上的MGS的宽屏金手指的话你可以看这里:https://bbs.luryl.com/thread-3462866-1-1.html

用这个转换的基本是没问题的,当然,有时候有模拟器能用金手指而无法导入ELF的情况,比如仙乐传说跟NAMCO X CAPCOM

种子
12 点
马克学习!!!!!!!!

征服者

シスコン マックス

种子
45 点
更新无双4帝国宽屏补丁,已测实机可用,模拟器还是安心金手指吧,那个方便多了……
未来下新游戏研究的时候再更新吧~