A9VG电玩部落论坛

用小米路由器搞了好几天了,OPL SMB还是出现error300,附自己的配置图

种子
22 点

相关配置如图:
01.PC端访问路由共享及路径

02.小米路由共享盘属性

03.小米路由存储设置(其实图中这两个按钮全部调整为开启状态结果还是报300错误)

04.路由器相关配置信息(这些参数都没办法直接改动)

05.FCMB的版本为1.93

06.OPNPS2LD的配置(在小米的官方论坛中的用户"月夜狼悲嚎"提到下图中的这个地方共享名用的是"xiaomi",其实在这里,"xiaomi"、"XIAOMI"和"XiaoMi"我都用过,出错结果都一样)

07.OPNPS2LD出错内容

08.OPNPS2LD的版本信息

09.uLaunchELF的相关设置及版本号

PS2主机版本

尝试修改PC端的IP来访问小米路由,发现是可以访问共享内容的而且用PC端在共享盘里面建立一个文本,且文本中后期又录入了一些内容能够正常保存,说明有读写权限吧?

OPNPS2LD的设置内容

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
15 点

没有小米路由,看不出什么,但是DVD文件夹里的ISO文件名称是不正确的。

游戏列表方式没图,不清楚用的是什么,应该用手动。

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
300错误只能说明 访问失败 (链接上没问题,否则不会是300错误了)

1.PC访问正常(也能读取镜像吗?就是读与写的权限)
PC访问共享文件夹后 尝试在PC端 修改ISO的名字(修改后要重新登陆共享文件夹查看 是否真正被修改了) 或 用PC端模拟器可否运行ISO文件。这步是测试访问权限的简单方法。

1.1 发现你在DVD文件夹内的ISO  命名方式是不对的。就算PS2登录成功 也无法显示游戏的··

2.电脑能既然成功访问,可以参考PC端链接小米路由时采用的IP 地址,或者 也可尝试在PC端 指定与PS2相同的IP地址及网关 来尝试访问 小米路由器。(这里 是尝试将电脑当成PS2来访问小米路由,或者 相反 。这样 就能鉴定是否与IP 或网关有关系了。300错误多数是IP、网关造成)

3.OPL的共享文件夹 那个栏位 其实可以完全”空置“ 无需填写。(这样做可以减少链接错误,不过 有一定的几率刷不到共享列表(文件夹),虽然刷不到列表 但是能做个鉴定 是否链接成功了。)

3.1 关于用户名,如果PC端是直接点击就能访问 共享文件夹 是可以空置的。(其实也可以 通过电脑访问时 所采用的用户名 来填写这个栏目····这应该不重要·· 只是逆向思维罢了···)

ps:还是怀疑是 IP问题,尝试将PC端 设定与 PS2一样样 然后PC访问看看。
还有就是权限问题,这也很重要 要第一个测试先 能否 写、读。

种子
22 点

针对楼上二位的说明,修改了一些内容,且增加了一些截图,请帮我看看问题所在吧,麻烦你们了!
300的错误困扰我很久了!
==================
晚上操作结果让人郁闷,即使拔掉网线居然也是300的错误,我想或许是OPL版本的问题,那么各位前辈们有没有推荐适合77006这款机器的OPL呢???

种子
7 点
1.dvd文件夹下的iso文件命名不正确,看置顶贴修改为标准命名。
2.存储设备尝试格式化为fat32或ext3格式。
其他就看不出了,没用过小米盒子。

征服者

种子
12 点

既然 读写权限正常,PC指定IP及网关 也能登录小米路由。

(这就代表 共享设定是正常的了,否则PC也访问不了)

现在就研究一下其他细节呗··

要不 尝试更换下OPL的版本,之前也有玩家300错误在最新版本上 结果换了旧版成功了 新版也成功了。

实在想不到其他原因了,你将网线拔掉启动OPL是203错误对吧  没其他细节了···

小米路由是多孔的吗?就是能够链接 成功 2台以上的设备,用PS2链接后,PC也接入路由器,然后 用PC访问PS2 。
(要访问PS2 必须先启动PS2的net功能先,启动Launchi.ELF==>misc==>ps2net)

pc打开网页地址栏输入 ftp://192.168.31.10 就看见PS2的文件夹了

种子
22 点
谢谢楼上几位的热心解答,朋友说A9的网友热心,一点都不假,我晚上回去再继续折腾,因为家里小孩3岁了,每次折腾都要等孩子睡着再弄,到时候还要来麻烦各位。

种子
22 点
晚上操作结果让人郁闷,即使拔掉网线居然也是300的错误,我想或许是OPL版本的问题,那么各位前辈们有没有推荐适合77006这款机器的OPL呢???

征服者

种子
12 点
就用舊版的OPL就行了, OPL 沒針對PS2版本來出版的

你知可以在官方的下載頁面里找到  就直接去那下載吧 或者 我的倉庫里也有 完整的系列號舊版本

种子
22 点

照着6楼的朋友方法设置后试着通过FTP来访问PS2,结果是不成功的,看来是我的PS2的网络功能异常啊,因为我试着拔掉PS2后面的网线,居然还是300错误,即便是换成了老版本的OPL也还是一样的结果.不知道各位是否遇到过???

我在网上又搜了一些资料,里面谈到用什么交叉网线,是不是那种一头是568A,另一头是568B的那种啊?我们日常用的那种两头都是568B的那种网线不行么???