A9VG电玩部落论坛

楼主: ring123wu

世嘉饭说说,世嘉现在在干什么?还会不会出VF6?

该用户已被禁言

种子
5 点
但是VF以前一直是街机的霸主,世嘉搞小众,街机要联网扣点数,就像现在的铁拳TT2那样,搞得被铁拳6投币率日翻。我练了一段时间VF,平衡性还不好说,但就感觉这个游戏的判定确实很严谨,规则明确,不好好做下去真的可惜了。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
是该出6了。。。。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
非常喜欢尚红条,殷切希望世嘉出新作~~~~

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2543 点
ring123wu 发表于 2014-5-9 09:39
但是VF以前一直是街机的霸主,世嘉搞小众,街机要联网扣点数,就像现在的铁拳TT2那样,搞得被铁拳6投币率日 ...

要判定严谨,规则规范就需要一个严谨的制作团队,哎
该用户已被禁言

种子
5 点
jiejie0107 发表于 2014-5-9 15:23
要判定严谨,规则规范就需要一个严谨的制作团队,哎

VF够好了,VF5FS只要不是Homing技,起身瞬间是可以横移的。铁拳是模棱两可,有时候凭运气,二发的还能转弯。死或生就算了,横移基本没用,不过这游戏有个架招,可能制作初衷就是畅快的二择。
而且,VF你帧数概念好,可以扣帧数打。铁拳现在有走向民工乱打的趋势,谁霍命厉害谁就赢。

种子
48 点
ring123wu 发表于 2014-5-9 15:26
VF够好了,VF5FS只要不是Homing技,起身瞬间是可以横移的。铁拳是模棱两可,有时候凭运气,二发的还能转 ...

TK我觉得到了6开始就是摸奖杀了,没有TK5DR那种策略了。强化连段的结果就是起手都是摸奖。。。
现在SEGA感觉有ARC够了,能得吃币率就是霸主。自己没玩过VF,不好评论。
该用户已被禁言

种子
5 点
俄罗斯大狗熊 发表于 2014-5-15 16:25
TK我觉得到了6开始就是摸奖杀了,没有TK5DR那种策略了。强化连段的结果就是起手都是摸奖。。。
现在SEGA ...

主要是MB的一套忌怨风还没人家一套墙连疼,还有那种没有上下段克制只说,负个十几二十帧还能打CH的浮空技,我就操了。好吧我不抢打横移,MB人家中段固有二段追横移。TT2更是TMD牛逼,现在连日本韩国看见对面换人都是缩回来观望,上去等着吃跳踢吧。

骑士

级别: 工匠 威望: 13

种子
5 点

DOA5的建模比VF5FS的差多了。DOA系列做的一直很漂,很假。有人说像充气娃娃。

VF5FS虽说以严谨为主,但是娱乐性还是很强的。人物招数特别多,而且招数理解起来很复杂,有深度。
这点比街霸4好多了。街霸4虽然平衡,但是大大牺牲了娱乐性和多样性。玩起来比较无聊。
铁拳虽然招数丰富,但是架空格斗技为主,招数严谨性真实性都差不少。出招时候的责任不像VF那么大。
该用户已被禁言

种子
5 点
bluekelly 发表于 2014-5-15 19:37
DOA5的建模比VF5FS的差多了。DOA系列做的一直很漂,很假。有人说像充气娃娃。

VF5FS虽说以严谨为主,但是 ...

出招责任是指什么呢,是确反吗?那铁拳还是责任很大的,我是觉得铁拳有些招式不按照帧数或者规则来,比如LARS的UF3,保罗的勾拳,而是靠判定和距离,这样会让游戏不公平,因为这样显得规则不明确。我宁可格斗像98那样稍微显得有点重复,但是一定要保证平衡性。

终结者

飛天御剣流 免许皆传

种子
22 点
目前SEGA连新基板都不开发了 所以指望VR新作 真的有点难

VR最近一次发售家用机版 还是VF5完全版 一个下载游戏 连光盘媒体都没心思做