A9VG电玩部落论坛

[自暴] Rogero 4.55发现的BUG,不知道是不是我火星了...

种子
5 点

RT,前天晚上玩完游戏,突发奇想换一下XMB界面的主题,我一直都是用原始的主题的,那晚就换成了暴雨文件夹附带的主题,换了以后看着感觉不错,于是就关机了。问题第二天就来了,玩累了退出游戏,不知怎么想的又换回了原始主题,于是晚上再开机进MM装载移动硬盘的游戏,不论是哪个,只要是移动硬盘上的游戏,有引导盘在光驱里游戏死活进入不了...老提示启动失败然后一串代码,好像代码每次都不一样,我没留心。
      引导盘取出来后游戏又能进了,心想这什么情况。于是乎百度我的问题,看到一张帖子说恢复设备应该可以解决问题,于是我试了...结果问题没解决,反而进入游戏提示“奖杯登录失败,强制退出游戏”。又百度之,看到说建立一个新用户把旧用户的存档覆盖过来就可以了,虽然奖杯没了,但是存档还在。于是我又试了,简单覆盖存档游戏提示此存档载入失败,我勒个去,心一狠存档全删了,反正游戏开始了的我都通了,没玩的多数只开了个头,最心疼的是战国无双4的存档..又要重刷游戏了..
      扯远了,打电话给卖机的老板,老板知道情况了说可能引导盘脏了,擦干净再试试,那好,我把引导盘彻底清洁了一遍,再试,WQNMLGB,还是那个吊样,还是那个提示..在感到绝望之际,我又突发奇想,主题重新换回暴雨的会怎么样?NTM,居然好了~~!!!有引导盘在的情况下移动硬盘的游戏能进了!!

说了一大堆,我说的BUG是:更换XMB的主题导致有引导盘的情况下不能进入移动硬盘的游戏!不知道以前有没有人遇到过,毕竟我才真正接触PS3一个月左右,这方面的了解还不是太深入。

种子
5 点
恩。。。咱没事不换什么主题,又不是把PS3开着放那放着盯着屏幕看主题,PS3是用来玩的。。。

种子
5 点
为什么要用引导盘...如果是用cobra混合系统就不用引导了..甚至连MM都不用进入就可以直接加载游戏

种子
27 点
还好我没有升到4.55