A9VG电玩部落论坛

为什么美版游戏比日版或者港版便宜得多?

种子
5 点

如题,为什么呢?我想了解下

我去年10.1 花238多在淘宝买了个《杀手已死》中文版,之后几天就通关了,是冲着体验绅士福利才玩的,

这款游戏在UCG上也被评论是快餐式暑假休闲游戏,剧情奇葩,跟另外吃惊就是,8.1日文版300多元,9.1出中文版也是300多元,之后我寒假查了查,跌倒60-70元,我从来未见过一款游戏在几个月之内跌那么好几倍,简直是奇迹啊。

我在大学读金融的,搞股票的,看到价格现在这么便宜,作为学生党,我心里表示后悔。我虽然从正不是很久,才2年,但我知道美版游戏是最便宜的,其次是日版和港版,价格都好贵,原因我也查过很多,但还是没弄明白?这款《杀手已死》现在价格这么低,是不是没人买啊,是货太多还是这游戏太烂了啊? 才5个月跌到70,跌了3-4倍,靠,这简直是奇迹啊?

而且现在又说出PC版,还买这么便宜,制作人当时也说了这款游戏的制作成本很低,这个价格,加上出了PC版,我感觉后悔了,早知道不买或者迟点再入,希望新出的《秋叶原之旅2》价格也跌那么多,那么暑假我就可以享受绅士的福利了。

种子
122 点
内容作了各种阉割 简化以适应欧美文化

种子
5 点
雀·大蛇53 发表于 2014-2-18 21:59
内容作了各种阉割 简化以适应欧美文化

例如 战神3,美版便宜,那美版和日版内容上都一样啊

种子
5 点
俄罗斯大狗熊 发表于 2014-2-18 22:15
地区差异问题和经济问题导致不同地区的价格不一样吧。你可以参考STEAM上面各个区域的游戏价格。以使命召唤 ...

是日版游戏来到我们国内相对贵了还是 怎么样?但也没理由啊,美版游戏在我们国内也卖得很便宜

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1360 点
今年只买一个游戏黑魂2。。。努力***比研究这个问题实际多了

种子
5 点
这都不懂?日配——高贵,日宅——爱买,JS——升价

骑士

Stocking lover

种子
67 点
杀手死了这游戏根本就是想步御姐玫瑰的后尘 以极端风格和高价吸引肥宅玩家 但是失败了 还移植了PC现在简直就是一文不值的笑话
须田刚一的游戏我很欣赏也很喜欢 但是这作属于自毁 那个偷窥模式我就不说啥了 你好意思做我都不好意思玩

种子
5 点
爱丝袜 发表于 2014-2-19 01:28
杀手死了这游戏根本就是想步御姐玫瑰的后尘 以极端风格和高价吸引肥宅玩家 但是失败了 还移植了PC现在简直 ...

对啊,我觉得就是游戏卖得在烂,都不能移植PC,这样做 就是自己搞臭自己的名,他那个偷窥模式我玩得是比较爽的

种子
48 点
tsusahua 发表于 2014-2-18 23:57
是日版游戏来到我们国内相对贵了还是 怎么样?但也没理由啊,美版游戏在我们国内也卖得很便宜 ...

似乎是因为日版***过来都是原来售价,价格很贵。日版是几个版本中最贵的这一说法或许就是这个理由。如果有厂家渠道的进货或许会便宜些。美版价格本来就比其他地区要低。毕竟不同地区价格不一样是正常的。日本地区游戏往往本土化更严重一点,和北美地区日式游戏本土化一个道理。

还有部分游戏因为年代问题全新货进入中古市场后价格陡然飙升的,例如大量土星游戏。

种子
11 点
主要就是汇率问题,其它都不是主要因素