A9VG电玩部落论坛

楼主: shenqifx

支持SMB/USB模式中文游戏列表的相关工具和使用方法

种子
7 点
胖胖狼 发表于 2014-8-22 09:17
楼主您好,我用了你提供的灌录工具,不过仍然出现乱码啊。

现在往里面灌录新游戏,每次都要把所有的游戏重 ...

用的是支持UTF8编码保存ul.cfg文件的PS2USBAHD 1.93灌录工具吗,其他版本的不行

种子
7 点
shenqifx 发表于 2014-8-22 12:20
用的是支持UTF8编码保存ul.cfg文件的PS2USBAHD 1.93灌录工具吗,其他版本的不行

嗯,我就是从这个帖子下载的啊

要么我回头再试试看。

种子
7 点
shenqifx 发表于 2014-8-22 12:20

请看截图,版本号应该是对的。这是昨天灌录的8个游戏,用OPL_USBSMB_CNTitle改好以后,PS2里面显示全部是中文。

但是今天用PS2_USBA_ISO_RW打开之后,就有5个是乱码的,还有3个是中文,非常奇怪了。然后如果什么都不管,继续往里面灌录一个游戏,然后用tiltle改名以后,新的游戏正常显示中文,乱码的就是乱码了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
86 点
胖胖狼 发表于 2014-8-22 20:01
请看截图,版本号应该是对的。这是昨天灌录的8个游戏,用OPL_USBSMB_CNTitle改好以后,PS2里面显示全部是 ...

我的也是这样的,最好一次性把游戏灌录好,改好中文,如果灌录几个改好中文,然后再灌溉再改的话容易出问题,有的A游戏显示B游戏名,有时候干脆是空白,但是能选到

种子
7 点
mengyi2007 发表于 2014-8-22 20:05
我的也是这样的,最好一次性把游戏灌录好,改好中文,如果灌录几个改好中文,然后再灌溉再改的话容易出问 ...

对,必须一次性的灌录好,否则还要再次修改中文名,挺烦的,

种子
86 点
胖胖狼 发表于 2014-8-22 21:43
对,必须一次性的灌录好,否则还要再次修改中文名,挺烦的,

不是再次修改的问题,是会出现错乱的情况,就是我上面说的A游戏搞不好会显示B游戏名

种子
7 点

终于出现了,等这个很久了哦

种子
5 点
求教一个问题 求毛利大神救救我  我做完FMCB 改了菜单文件 但是显示乱码 左右两个光标008009乱飞 但是功能好使 请问这是怎么回事  是系统不识别语言么

种子
7 点
九天龙阳 发表于 2016-1-10 00:22
求教一个问题 求毛利大神救救我  我做完FMCB 改了菜单文件 但是显示乱码 左右两个光标008009乱飞 但是功能 ...

什么机型?30000不能用中文码,39001,5w,7w和9w可以用中文,但要用日文编码里的汉字,5w9可以用简体中文码.

另外,不要同样的事情在几个帖里都发,下次扣分处理.
该用户已被禁言

种子
2 点
shenqifx 发表于 2016-1-10 00:26
什么机型?30000不能用中文码,39001,5w,7w和9w可以用中文,但要用日文编码里的汉字,5w9可以用简体中文码.

...

嗯 知道了 由于我积分不够 所以发不了消息 所以着急了 下次会注意的 我换个了账号才有权限说话  没想到您这么晚还能回复  非常感谢  我的机型是70006型的  毛利大大 我FMCB已经做完 各种版本都试验过 我编辑FREEMCB.CNF替换原来的之后 就出现像我头像那样的乱码 但是功能好使  能加进去菜单 就跟我头像显示的一样 请问是咋回事呢