A9VG电玩部落论坛

我不是写轮眼,可是换了大电视后真的感觉到低帧游戏带给眼睛的痛苦了,次世代保下帧数

种子
5 点
以前我一直是拿电脑显示器玩PS3的。
因为家里等离子电视不大,所以一直没连。
从来都觉得,反正自己又不是写轮眼,不用太在意帧数。
画面好,玩得爽,就行了。
至于什么60帧30帧的反正也看不出来,低点也无所谓。
在显示器的画面大小看确实还是比较能接受的。

前几天换了一台索尼65寸hx新电视。
打算接上ps3试试效果。
接完之后才发现,这画面大了,帧数低的缺点才会猛烈的暴露出来。

玩好多后期的PS3大作,都会眼睛难受。
仔细看了一下,最大的问题就是物体和场景的边缘经常由于帧数低而闪烁。
短时间还行,闪得时间长了眼睛真的很不舒服。

你就说GTA5,这游戏的画面我觉得已经非常好了,未来次世代主机上沙盒游戏能保持这画面我就知足。
但是这帧数在65寸大电视玩实在太痛苦了。
你就说树、电线杠什么的,视角一转,能清楚的看到这些物体闪得很频繁。

再说美国末日,画面没的说。但这帧数实在悲剧。
偏偏游戏还经常需要改变视角观察周围,更是难受。

没错,你玩的时候不可能盯着这些场景物体看,但如果这些场景物体总在这样闪烁,对眼睛的负担太大了。

我又试了个战国basara3。
这个虽然画面不怎么样,但是帧数足,应该能达到50-60。
玩这个游戏的时候完全不会感到闪烁,即使战斗画面再混乱,玩很长时间也不会感觉眼睛难受。

看来现时代主机果然不适合大屏幕电视上玩啊。
次时代我也不要求画面多酷霸拽,也不要求你什么贴图质量和PC去比,有点狗牙我都能忍。
就是这帧数,请务必提高吧。

现在PS3后期游戏,感觉上能稳定在30帧的都很少。
因为我观察了一下,在大电视***能到30帧至少不会闪得太夸张。

现在的厂家,感觉在帧数上的承诺都是打八折的。
他说60帧,实际能保证你40帧就不错。
他说30帧,实际上十几帧的场景能比比皆是。

你要是超凡双生那种游戏,真的,十几帧就十几帧了,反正也是慢节奏,能忍。
希望次时代游戏帧数最低也能保持在30。
不然真就只能一直连显示器玩了。

种子
7 点
游戏不保证60帧就是没诚意。老任的多数游戏还是在意这件事的

ps xbox为了所谓了截图画面,把帧率弄在30左右,坑害的还是玩家

种子
12 点
一直用显示器的,本来打算换房后就买个大的电视机爽爽
你这么一说我慌了。。。。

种子
5 点
写轮眼对应的是分辨率,帧数对应的是晕不晕。
分辨率差不太多的话一般还是看不大出来,但是帧数只要低于30帧,人是很容易有生理反应的···

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1360 点
显示设备太高级了,早点换游戏机吧,你玩的是老游戏,接受事实吧

种子
5 点
紫雨飞燕 发表于 2013-12-30 11:17
写轮眼对应的是分辨率,帧数对应的是晕不晕。
分辨率差不太多的话一般还是看不大出来,但是帧数只要低于30 ...

分辨率什么的我还真无所谓,不就是狗牙多点嘛。
这帧数真没法忍。好多动作游戏场景一复杂只有十几帧,在大电视上看得眼睛都抽筋儿。
我准备还是接回显示器了。
也许ps3研发的时候本来也就是把42寸当做自己的极限吧。

种子
264 点
这是没办法的事。。。

种子
18 点
你这一说我也感同身受  以前只要觉得不卡就是帧数足  现在才发觉物体边缘发毛闪烁带来的眼睛难受 呵呵

种子
303 点
大电视本来就不行啊,还有延迟问题,拖影问题

现在很多40以上的电视不开120HZ 玩个格斗就冒黑烟

就算PS4我也宁愿用显示器尺寸玩,够了。

审判者

坏孩子

种子
1070 点
37国产一直玩的飘过……