A9VG电玩部落论坛

想请朋友们给我个建议

种子
5 点

本人今年30岁 第一次注册a9还是刚上班时期,现在也很多年了,平时经常上来刷,但是很少发贴,主要是看大家的发言。

小时候自己没钱,游戏机是父母给买的,当然那时候消息也闭塞,不可能了解到那么多游戏的信息,加上父母虽然不干涉我打游戏,但是有时候玩的太晚也会说两句,因此玩游戏不能十分的畅快。

工作了,有钱了以后,也有钱买游戏,有时间玩游戏了。不知道是不是有意还是无意,找的几份工作(房产公司  日语翻译 禁毒专员(没编的)社会工作等等  除翻译比较忙,2个月就辞职了以外,其他工作都还比较空间,还是每天下班以后可以有很多时间玩游戏或者做自己感兴趣的事情。

但是随着时间的推移,对游戏的兴趣也是在反复的,一段时间,会完全没有兴趣, 几个星期不想开机,一段时间又会突然开始玩的昏天黑地(往往是我喜欢的某个游戏发售以后),除了wiiu几乎所有市场上的主机都买了,游戏也一堆,根本来不及玩,但是你真有一天休息在家,你又不知道玩什么游戏好了,最后还是会找一些比如357猛将传砍个一天。总的来说,平均每天打机的时间是在3小时左右,算上掌机。

目前工作上不是很顺利,压力很大,最主要是最的很不开心,具体细节就不说了。目前有辞职的打算,但是对未来很迷茫,所以想听听朋友们的建议。

目前,自己开了一个公司,目前虽然刚开始,但是发展还可以,不过回本估计还是要一段时间的。

家里人的意思是这个工作虽然收入不高,但是多少还是有一些收入,先混一段时间,可是我觉得混不下去了,3年前刚来的时候,确实很开心,现在越来越忙,任务越来越多,领导还难弄,上面勾心斗角的,下面还被牵连。然后自己玩游戏的时间都少了很多。但是收入还是这么一点,让我觉得很不平衡,最主要,这个工作没有发展空间,做到退休还是这个位置,没有久留的必要,优点是相对自由(不是轻松),当时进来也是因为我妈病重,需要照顾,而我妈7月去世了,我觉得没有再留在这里的必要了。那天跟我父亲为这个问题大吵一架,后来冷静下来还是比较***的沟通了2次,不过他还是不能接受我的观点,认为目前你在混个1年半年的,可我觉得混不下去了。

自己考虑了一下,以后就算辞职了,估计还是会找一份比较清闲的工作,公司可以兼着,也有别的股东照料,因为这个公司接触社会比较少,总要多和社会接触一下的。
这是长线,短线我还是想辞职了在家玩几个月,打打游戏,旅旅游,自己之前兼职也有一些积蓄,生计方面目前不是问题,缓和一下再去找工作,这是不是很矛盾。

目前一天比一天郁闷,真不知道怎么办好了。

种子
0 点
哈哈哈,楼主我和你同岁,经历有相似之处,我的工作也是收入凑合但自己不太想在这混,但家里人也是保守的观念。由于工作的性质,把人磨得很消极,对什么事也没兴趣,包括游戏。不过我觉得我混不了一两年了,急需找一个能发挥自己价值的工作。对于你建议辞职,如果工作不满意趁着年轻应该多做一些不同类型工作,然后找到自己喜欢的和适合的,现在不吃苦,以后早晚吃苦,再过几年跳槽就不容易了,趁着现在积累点经验,给自己一个合适的定位。工作不在乎钱的多少,而是看自己干的是否愉快。

种子
5 点
我和LZ一样,或者我觉得绝大部分的人应该都是这样的。就是觉得自己所的工作没有意思、感觉像是在浪费自己的人生。说实话,我进现在的公司才半年左右,但心里里面已经不下数十次的想要辞职了。但是我不敢轻易的辞职,因为首先我觉得找工作很不容易,轻易辞职之后接下来找工作也会给自己留下污点。其次、就我经历过的三家单位来看,我觉得只要是替别人打工,没有哪一份工作可以称得上是理想的工作。
什么是理想的工作呢?工资高?空闲的时间多?能体现自我的价值?
这样的工作本身我就觉得太‘理想’化了,就算有这样的好工作,我自觉也没这本事和关系进去。
天下乌鸦一般黑,既然LZ自己开了家公司,自己也有一定的积蓄,那何不尽全力的去好好经营好它呢?
等自己当上了老板,赚够了钱,理想的生活自然能够过上,何必还要考虑去找什么理想的工作呢?
如果你有这个决心搞得好自己的这家公司,现在的工作辞了也罢,但是如果你只是想给自己的找个喘息的理由,我劝你还是三思而后行吧。

种子
90 点
大四学生党路过,,,顺便问个问题

现在社会上30岁转行还来得及么?有一定本金的基础上

种子
40 点
vinroth 发表于 2013-12-16 12:06
大四学生党路过,,,顺便问个问题

现在社会上30岁转行还来得及么?有一定本金的基础上

经商没有什么来不及的,理论上说,本金,技术,人脉三者有其一即可

种子
371 点
人生几十年,听从本心吧。

种子
5 点
最近也在闹辞职。。茫然了。。。同求开导。。

种子
5 点
谢谢楼上几位朋友。

补充一点,我现在这个工作当时进来是家里托关系的,也不是说走就走的,起码要取得理解,不然回家肯定要吵架。

休长假估计单位肯定是不批的。

那个公司,目前属于兼着吧,小规模的,没几个人,社会接触也比较小。我觉得自己也不大可能闷在那边,还是想外面找个轻松点的活,当然,那是留的一条退路。

过年前肯定是不会走了,年终还是要的。过了年。。。唉。。也不知道该怎么走。。

种子
5 点
zzh_sy 发表于 2013-12-16 13:54
谢谢楼上几位朋友。

补充一点,我现在这个工作当时进来是家里托关系的,也不是说走就走的,起码要取得理 ...

如果你自己是有特别想要去做的事情,并且就算丢了这份工作也能支撑生活的话,过了年可以考虑辞职了。
但是如果你只是觉得工作做得不顺心或者苦闷才想辞职的话,我劝你还是别辞了,毕竟像你说的,工作本来也就是托关系找到的,既然没想好接下去该怎么走,做父母的当然不会理解。

既然没有非做不可的事,那就做好当下的事情,而且据你说的,这份工作还是挺有闲余的不是吗?
利用这些时间也可以做做自己喜欢的事情。
当然,如果做到实在是觉得苦闷到难以承受的地步(影响到自身健康的地步)的话,
当然可以毫不犹豫的和父亲商量,我相信那时候你父亲也不会不理解吧。
但是,目前来看似乎不会有这种情况吧。

嘛,反正大部分人的人生也就是这样啦,
在苦闷的工作和生活之中周旋和自我调节,除非你是个特别杰出的人或是特有理想的人,
否则的话就只能在这种生活里寻找一个平衡点吧,越是把生活想的理想化只能是把自己拖累的更辛苦而已,
知足常乐啊。

种子
5 点
dy123522 发表于 2013-12-16 15:34
如果你自己是有特别想要去做的事情,并且就算丢了这份工作也能支撑生活的话,过了年可以考虑辞职了。
但 ...

嗯,我会仔细考虑的。

回去准备和家人再好好沟通一次,谢谢。