A9VG电玩部落论坛

PS2 OPL SMB方式.cue和.bin格式转换为.iso格式镜像的简单方法

该用户已被禁言

种子
0 点
最近正在通过A9VG网站学习研究PS2的Open PS2 Loader方式,通过SMB共享方式运行计算机上共享文件夹里面的ISO镜像,的确很方便!速度也比USB快很多,而且不需要做文件分割,也不需要做磁盘碎片整理。谢谢各位前辈的教程。同时也把我的学习心得和经验发表一下,希望大家指正。

OPL的SMB只能运行ISO格式的光盘镜像,但是网上能够下载的CD格式的PS2游戏,很多是.cue和.bin格式的光盘镜像,不能通过SMB共享方式直接运行,需要将光盘镜像转换成.iso格式的。毛利大人的“重制镜像”教程很详细,但是里面的那个Sony的软件CD_DVD-ROM Generator 2.00是16位程序,而现在我的电脑是Windows 8系统,不能安装运行了。通过UltraISO软件另存为ISO格式的镜像,在运行的时候显示 Debug白屏,估计还是ISO格式不正确。正好看到国外的帖子有这个讨论,找到了格式转换的简单方法,我自己用《PS2世嘉网球美版[PS2_CD]》(SLUS_204.80.Sega Sports Tennis)这个游戏测试了,能够成功地将.cue和.bin格式转换为.iso格式,并能通过SMB方式正确运行。

下面介绍这个简单的软件,只有1个.exe程序,不需要安装,只要通过MS-DOS方式窗口运行,而且转换速度也挺快的。

链接:Iso9660 Analyzer Tool 下载页面

这个软件能在Windows和Linux中运行,是免费的开源软件。我使用0.1.3的Windows版本,只要下载1个.exe文件;

转换格式:iat.exe source.bin destination.iso

其中source.bin就是源镜像文件,根据实际情况自行修改;destination.iso就是需要保存的转换后iso文件名,可以根据自己需要命名;

这个软件的缺点就是几乎没有什么帮助和文档,可以通过iat --help方式查看简单的运行语法,但是对于普通用户可能还是过于简单了。

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
无需转换那么麻烦,直接使用USB模式的灌录格式就行了。

转换格式 有点鸡肋了。 UltraISO另存为运行不了,那你可以用"格式转换"功能[两者是不同的“功能”]。

CD_DVD-ROM Generator 2.00 是2004年3月份的软件,使用的他的目的是重制PS2格式的镜像用。

转换格式其实可以这样:用虚拟光驱软件, 虚拟后 “再提取为ISO” 就行(比“转换格式”速度还快!)
[绝大多数的虚拟光驱软件自带提取镜像功能的]

目测了LZ的情况,只是CD使用的镜像格式问题罢了,部分可以开启OPL的mode5解决白屏问题.
(其实 我看过 "白屏" 是虚报的,再次运行就正常了)

该用户已被禁言

种子
0 点
的确是PS2的CD格式有这个问题,DVD的游戏大部分是iso格式的。谢谢提醒,UltraISO的转换我再去试试。

我想我的这个软件的有点是不需要安装,而且Linux环境也能用。

种子
0 点
我也用uso那个软件转换了 也是白屏 楼主这个教程正的很好啊 适合我们这样的人

征服者

种子
12 点
你是篮子 发表于 2014-1-10 11:38
我也用uso那个软件转换了 也是白屏 楼主这个教程正的很好啊 适合我们这样的人  ...

如果直接灌录 就能节省50%的时间咯

种子
0 点
羽毛球 发表于 2014-1-10 17:37
如果直接灌录 就能节省50%的时间咯

直接灌录里面显示的就特别的乱了 不知道如何整理了

征服者

种子
12 点
你是篮子 发表于 2014-1-10 18:37
直接灌录里面显示的就特别的乱了 不知道如何整理了

游戏镜像 都小于700mb ,灌录后也是 “单个文件”的形式存在硬盘上的(也就是说 不会呗分割成好几段)或者 你可以灌录后直接修改后缀名尾.iso 直接调用运行。(这样做绝对是最节省时间的)

种子
5 点
羽毛球 发表于 2014-1-11 00:23
游戏镜像 都小于700mb ,灌录后也是 “单个文件”的形式存在硬盘上的(也就是说 不会呗分割成好几段)或 ...

羽毛球大大我有2个问题请教:

1. 我希望CD格式的bin和cue放电脑上(SMB)或U盘里,能运行的最好的办法是哪个??望推荐。。

2. CD格式的游戏,我若要烧成碟,有木有办法把CD游戏烧在DV散装光盘上??当然要可识别可运行。。

谢谢大大,这问题有点急。。。。。。

种子
12 点
直接灌录也不会乱,自己修改下标题就是!
该用户已被禁言

种子
5 点
zhudika 发表于 2014-3-25 23:47
直接灌录也不会乱,自己修改下标题就是!

灌录之前是不是得先把CD
BIN CUE先虚拟成光驱