A9VG电玩部落论坛

楼主: 极致yy人士

[联动征文]<王国之心2>玩后感征集活动专贴

关闭 [复制链接]
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
貌似大家积极性不强啊.==

偶也不会说什么..偶只想说
KH1给偶带来的是感动.....KH2给偶带来的是温馨.....绝对好游戏啊....华丽的画面...丰富的人物...角色魅力最强的游戏了.....遗憾的是..为什么那么短..-_-|||..偶想多玩点啊...无限期待3中.....
该用户已被禁言

种子
0 点
KH1是我第一个完美通的ARPG
KH2在地图设计上远比不上一代,流程短。其他比一代都好
希望KH3来的更加猛烈

审判者

霸者无双

种子
187 点
玩过系列的第一作2个版本(日版与混合版)就对游戏的乐趣极大.CG也很漂亮.第2作更好的发挥了与动画结合的创意整个游戏就是一个冒险动画片.战斗过程华丽而简单易上手.让人可以轻松过关.不必为难度而烦恼.飞机游戏也为RPG路程起到画龙点睛的作用.中多FF系列的出场人物也是吸引我的地方.其实最主要的还是难度可以选择.适合我这样喜欢RPG又不喜欢难度的人
该用户已被禁言

种子
5 点
其实一开始我是听别人说KH1超好玩的....但又没有PS2.后来一直在天幻网上了解剧情...接着越看越入迷...后来记忆之链在GBA上出了..那叫一个感动啊~接着听到KH2要出了就一直存钱买PS2.....等盘到手后果然值得我买啊!画面很美..动作要素也很强.......还有刺激的反应键系统.....最感动的***海盗的世界...以前是和同学一起在学校看的电影...战斗时那音乐听着就热血沸腾啊~也一直超喜欢FF的人物...1里的cloud造型自己不是很喜欢...2里居然是AC里的造型还原班配音....现在就等KH2FM和KH3的消息了......
该用户已被禁言

种子
7 点
我不算是kh系列的死忠主要是因为这么两个原因。第一,虽然喜欢迪斯尼人物,但不喜欢野村氏的风格,因此对ff系的角色都没什么感觉;第二,我动作苦手,对操作能力有较高要求的游戏基本都玩不来-_-b作为一个一般喜欢这游戏的玩家说点感想。

出一代的时候完全是冲着迪斯尼人物和华丽的声优阵容才玩的,不过玩了之后觉得挺值——不错的打击手感、恰到好处的解谜和动作成分、在可行范围内尽可能合理的剧情,这些都是除了亲切的迪斯尼人物和声优的精彩演出之外带给我的额外乐趣。可以说(在二代出之前)再次复习一代通关直到二代进行到序章的一段时间是我对这个系列好感度的颠峰——既怀念一代也期待二代。但是到了二代已经通关的现在好感度反而没有了——游戏进行到后期我几乎都有点懒得通关了,也基本不怎么期待续作……这种感觉并不是因为游戏有什么我不能接受的明显缺陷,可能就是一些零散的不满集中爆发了吧……

解谜要素基本没有了,取而代之的是大量的小游戏——有些实在是鸡肋,偏偏为了游戏完美必须玩,尤其是对我这种动作苦手来说还得花大把时间来练习T_T个人觉得minigame的数量应该适度,基本脱离了主线的小游戏大量出现不仅喧宾夺主而且绝对是挑战玩家耐性的……还是比较能接受用巧妙的谜题赚游戏时间的类型,一代时为了寻找最后一个友情徽章而在红心女王的城堡转了俩小时的美妙(……)经历果然已经一去不复返了啊……

附加了很多华丽的战斗要素,但大多用处不大。变身要求太多,而且最终战根本用不上-_-b练习时间远远大于使用时间,偏偏为了斗技场什么的不练还不行——又被骗走大量游戏时间。召唤同。合体和反应键的设计本身倒是不错,可有些战斗强制要求用特殊技终结多少还是有骗时间的嫌疑。

原创剧情尚可,但boss的戏份太少了——平白无故设计出这么多角色很多台词都没超过20句……好吧我承认我是被13机关的华丽boss声优阵容萌到了(9号的铃村小样除外)但发现游戏里演出太少所以有点欲求不满-_-###

发了不少牢骚了,说点感动的。一代时看到匹诺曹说“我已经不行了”然后鼻子一下子长长了的时候真有一种莫名的亲切感,后面那句台词忍不住都想跟他一起说——看来还没有不行了啊,(只要我一直当好孩子的话)T_T圣诞老人教育杰克时说的“是很累的工作啊,但是我最喜欢了……”那一段不知为何就***,其实根本只是很普通的说教而已啊……百亩森林的剧情更是看一次湿一次啊,我果然已经老了么T_T其它还有好多好多,果然华丽难懂的剧情什么的根本就都是浮云啊~~~~~~~

野村系的人物我没有特别喜欢的,但是值得说说的是斯考尔。在kh系列里他的性格比ff8里出现时成熟得多了,毕竟长了好几岁嘛。现在已经颇有领导者的味道,既顾全大局又关心同伴,不再是当年那个只会耍酷的小屁孩了。这应该是一种性格上的补完吧,个人觉得这个改变很成功。

这次小美人鱼世界设定得很出彩,既符合原作精神又有新意,应该属于minigame和剧情完美结合的例子。玛蕾菲赛特……她的剧情竟然如此安排确实让我大吃一惊,看来续作再出场是一定的了;个人一直觉得她和哈迪斯是所有迪斯尼世界中最有boss味的两个反派。蒸汽船威利的世界……王樣作为默片演员果然也很成功啊^_^

信马由缰地说了一堆……整体上我的定位,一代是良ga,二代是凡ga偏上吧……就看三代的表现了。

征服者

音楽ゲーマー

种子
2 点
唯美CG+上手容易,评价以上。。。。。。。。。。。

种子
5 点
我一向是很支持KH系列的,虽然玩1的动机是因为那首绝赞的主题曲(动机不纯.....)可上手之后发现确实是一款不错的游戏~于是苦等几年,拿到KH2的盘的时候,已有一种莫名的感动产生了......
KH2不负众望,也确实是一款相当不错的游戏.战斗十分华丽,远胜一代,这是我在看了预告时就有的想法,实际游戏时也能时刻体会到.其他画面绚丽,CG漂亮,系统更完善云云就不多说了.
游戏几近通关,两个地方有点感想,一是小游戏做得十分用心,让人投入感十足,不夸张地说,像滑板小游戏,完全有潜力分离出来独立成为一个体育游戏.....
还有一点不得不说的就是剧情.无法否认它所带来的震撼,反正我实在玩了序章之后就深陷泥潭了......虽然后来操作索拉在一个又一个世界中冒险,也打败过成批的敌人,可大脑里几乎没留下什么印象,我觉得我的思绪就一直停留在了洛克萨斯消失的那个画面.让我玩下去的动力也是为了再见洛克萨斯一面,期盼着他和纳米呢实现再见约定的那一刻.从这个角度来说,这个剧情的设计是很成功的.我在洛克萨斯消失前留了个档案,以便随时回顾,顺便重温一下他使用二刀流的那场战斗(唯一可以随心所欲用两把刀的战斗)战斗很精彩,他的二刀流华丽又实用,虽说我不讨厌索拉,可每当变身用二刀流时,我所有的注意力都放在了变身槽的流逝上了,一变身就冲上去砍,完全没有余力跑动或是欣赏他的动作,很不爽!
以上是我玩KH2的一点感想~

种子
0 点
對王國之心系列無差別愛~~~
看到長大了的索拉、利庫、凱麗......
...難以形容内心的激動、喜悅~~~
55555~~~感動~~~ [s:83]

圣骑士

裂裆者

种子
0 点
陆陆续续的花了一个月,终于不完美的完成了KH2的通关。

首先,华丽,应该是这个游戏带给我最强烈的感受了,无论从动作,画面还是声优阵容上来说,KH2可以堪称为PS2最***视力和听力的游戏之一。

KH2汇集了迪斯尼世界中的各种精彩而又充满童趣的故事(***海盗除外= =),虽然面向的年龄层稍低,但是玩家们在用心体会游戏中的故事时一定也会觉得自己年轻了不少吧^^总的来说(那么快就总的了= =),KH2是一个既充满了欢笑又赚人眼泪的游戏。洛克撒斯在游戏中虽然戏份不多,但是大家对他的印象一定非常深刻吧。尤其是他最后和纳米奈的重逢,好煽情的说T-T

作为一款包含了ACT成分的游戏,虽然视角有一点点不尽如人意,但是爽快的打击感和眩目的光影效果仍然体现出了KH2独特而富有魅力的动作场面。△键的使用可以说是点睛之笔,各种华丽的演出效果不但增强了战斗时的策略性,hard难度下,更是提醒了大家:死磕是不行的……

最后说下系统吧,用丰富到掉渣来形容不过分吧……积木船(偶的最爱^^),合成,变身,连携以及游戏中随时可见的迷你游戏,为KH2成为A.RPG第二王道之作添下了重重的砝码(个人意见……暗黑编年史仍然是偶心中最高之作……)

以上……最后再拜一下野村大神……看过片尾的预告篇后又被大大的震撼了一下 = =

骑士

老奎下手太狠了..MY GOD

种子
5 点
唐老鸭,高飞,同样的搞笑和憨厚.他们还是没变.
索拉成长了,他变了.

王国之心在我心里,新的系统,更出色的画面,更爽快的操作和战斗.王国之心2比王国1变了很多.
但是不变的是那清新和温馨的感觉.

王国之心,唯一一个可以让人玩的时候感觉到轻松的RPG.不过他出到几作,我都会支持.

SORA~~!! Good  luck~!