A9VG电玩部落论坛

请教几个ngb的问题。

终结者

我的美人儿!

种子
49 点
      2年前通了故事模式的mn难度,任务模式也尽自己所能的打了一部分,还有一部分实在打不过去就搁下了。前些天突然想重新玩玩,想先把故事模式每关都尽量拿到mn评价,打到第13关了,前12关第3,8,9关没拿到mn,其余关拿到了,有些遗憾,水平还是很渣,想请教几个问题:
      1,关于留魂,置顶写按住防御,但是我按住防御后摇杆只要一推前里风还是会把魂吸到,具体该怎么操作呢?
      2,关于觉醒阿拉玛的打法,这boss真是我的噩梦,每次打她都会用光身上所有的道具,据说有个飞燕必中法,找置顶没找到,怎么打呢?
      3,关于11关的鱼枪,拿到鱼枪后,遇到的鱼都是身上有铠甲的,鱼枪无效,好像只有1只最多2只鱼枪可以打,那这武器还有什么用呢?还是我的打法不对?
      暂时想到这么多,感谢高手赐教。

种子
10 点
这游戏我打了很多遍,但是研究不深,回答一下
1、未知,估计是距离太近的原因,但是你前里风的话应该不会把魂吃完
2、我也是参考网上高手的打法,最好先清杂兵,配合急速轮腕,拉开距离抓准时间尽量蓄力,一般都能到一段,此时有以下几种情况
2.1、Boss放大光球或者柱子就放,利用无敌时间基本都能躲过,
2.2、如果是放小光球的话提前放开,开溜;
2.3、Boss冲过来的话等到距离大概2个身位左右马上放,此时攻击无效,马上再短暂蓄力再放,这个时候能打中,立马接飞燕就可以打出硬值
3、鱼枪我试过,对大部分的鱼还是有效的,但是这个在S1里被削弱了,就出现你说的情况。这个时候只能龙剑水里拼了

种子
11 点

觉醒ALMA飞燕必中法是等觉醒ALMA在地面冲撞的时候蓄力ET抵消掉,然后Y或者360Y将觉醒ALMA打出硬直接着马上飞燕。
不过还是看高手的视频好:https://bbs.luryl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3470325

另外忍黑里的鱼枪只对普通的蓝色鱼有效,对装甲鱼无效,装甲鱼只能龙剑硬砍,比较麻烦。

种子
17 点

楼上的朋友已经解释得非常清楚了。我补充一点,只要你不松防御键,无论你是在里风还是跳跃,是绝对不会吸到魂的。所以你吃到了魂完全是操作上的失误。另外若是魂在身边,龙剑的闪华吸魂比较考操作,很多人时机没把握好就会吃到魂。

还有蓝皮鱼和装甲鱼都可以用龙剑砍,但蓝皮鱼血量较高,需要砍9下,装甲鱼只需要6下,水下龙剑的威力无论是XXX还是YYY输出都一样。所以蓝皮鱼一般用水枪射。从“装甲鱼对水枪免疫,所以血比较薄”这一点来看,硫酸脸还是比较人性化。

种子
0 点
IceLord 发表于 2013-11-23 23:04
楼上的朋友已经解释得非常清楚了。我补充一点,只要你不松防御键,无论你是在里风还是跳跃,是绝对不会吸到 ...

感谢解答!不过我一般都用弓箭射死它= =现在盒子上面只有普通难度,超忍还没开出来,PSV上白金了!但是明显感到掌机上和主机上有很大不同

种子
17 点
懶嘚呿猜_、 发表于 2013-11-24 14:53
感谢解答!不过我一般都用弓箭射死它= =现在盒子上面只有普通难度,超忍还没开出来,PSV上白金了!但是 ...

NGB的话只有11关刚开始那个战点可以用箭射、还有大刀蓄力UT。其他地方都没有岸,没岸的地方是不能用弓箭的。

终结者

我的美人儿!

种子
49 点
多谢各位指点,确实我在跳的时候松开了防御键导致吸到魂,我还想请教下关于第13章魔神领地那个120人斩,我以前是等到第15章拿到黑龙丸才去打的,但是第15章时间要求只有1小时,如果那样的话时间分就肯定没了,我后来就用了双节镰加坚刚腕轮打的,双节镰的前yyy攻击力超强,跟黑龙丸不相上下,我想问下狂战士除了黑龙丸是不是双节镰的效率最高了?

种子
11 点
csdzzfq 发表于 2013-11-25 12:54
多谢各位指点,确实我在跳的时候松开了防御键导致吸到魂,我还想请教下关于第13章魔神领地那个120人斩,我以 ...

LZ也发现了双截镰前YYY的强大啊,120个狂战士我也是双截镰前YYY清掉的,效率比黑龙丸可能低点,但也是非常有效的,而且失误一下也没关系。
实际上最有效的清120个狂战士的打法比较高手向,是用红血天衣无缝,这种打法基本不允许失误。先躲过狂战士的攻击前Y一下,然后踩头落地吸魂UT,UT后正好处于狂战士的背后一定距离,狂战士的狂暴化也打不着。狂战士狂暴后马上再前Y,由于之前处于狂战士的背后,此时狂战士会来个回身斩(这是忍黑里狂战士所有攻击中唯一不破防可防反的招式),马上防反,正好杀死一个狂战士。这样一路清下来才是最快的打法。这种打法我自己也试过,由于自己比较容易失误,只打掉几个狂战士。
这种打法的视频的话4L的IceLord大大有。

终结者

我的美人儿!

种子
49 点
0失误,目前的水平我可做不到,我打之前的40个黑螃蟹试过红血天衣吸魂UT,但总是被黑螃蟹的激光打到,是我的操作有问题还是比较看RP?还有狂战士变身后,乱舞的狂斩该怎么应对好?离狂战士比较近它好像也会出这招。

种子
11 点
csdzzfq 发表于 2013-11-26 10:53
0失误,目前的水平我可做不到,我打之前的40个黑螃蟹试过红血天衣吸魂UT,但总是被黑螃蟹的激光打到,是我的 ...

多踩头后吸魂UT,这样打不容易被黑螃蟹打到。至于狂战士狂暴后的乱舞连斩,只能躲了,我记得这招第一下破防,被破防后里风应该能躲掉吧。