A9VG电玩部落论坛

楼主: parisstone

Kinect 是鸡肋?不见得。不应低估的潜力股。

种子
80 点
parisstone 发表于 2013-11-8 18:00
可X1并没有放弃核心玩家啊,这种论调从它一发布就存在。而事实上是X1的首发游戏比PS4要更具吸引力,所以怎 ...

你知道ps3开发难度大,内存小,这次索尼吸取教训就不会说第二句话了。

360时代首发也是通过买独占吸引用户,可是真正吸引到以后独占呢。

微软当然不愿意放弃核心玩家。你说的论调指的是因为微软捆绑了kinect, 所以有些人认为微软过于重视LU而放弃核心玩家。而我的观点是kinect拖垮xbox one性能,导致核心玩家自己流失。毕竟第三方游戏卖的好也和游戏在360画面更优有一定关系。
该用户已被禁言

种子
0 点
能在这里讨论的都是核心玩家,可惜核心玩家不是市场的最主要的构成部分啊。作为一个产品,一定需要在各方面做出取舍,达到一个平衡。

我觉得即使kinect会消耗X1一定的性能,但还绝到不了拖垮的地步。核心玩家都太注重性能参数,高估了自己的眼睛对分辨率的辨识能力。就一个普通玩家而言,你将720P与1080P的画面放在电视上,他还不一定感觉出区别,更不用说LU了。

种子
5 点
体感游戏的成功可以复制,那老任的wiiu怎么这么惨
该用户已被禁言

种子
0 点
西门的战争 发表于 2013-11-8 18:35
体感游戏的成功可以复制,那老任的wiiu怎么这么惨

WiiU的失败在于它将一个已经成熟了至少5年的触屏技术当成新主机的核心技术来开发,而原本还有更大提升空间的体感手柄反而退而居其次了,这本身在技术上就选择错误了。

实际上触屏技术从iphone公布到现在,对玩家来说已经算不上体感了。

种子
1066 点
PS3反超靠的是什麼?想明白了就不會發這文
该用户已被禁言

种子
0 点
阿爾比昂 发表于 2013-11-8 19:12
PS3反超靠的是什麼?想明白了就不會發這文

在一个主机的生命周期末期被反超,对游戏开发商来说还有什么太多意义吗?作为一个游戏开发者,关注的当然是哪个主机在长期过程中占有市场优势,而不是最后一刻哪个卖得多。

种子
0 点
parisstone 发表于 2013-11-8 20:52
WiiU的失败在于它将一个已经成熟了至少5年的触屏技术当成新主机的核心技术来开发,而原本还有更大提升空间 ...

其实你不需要和sony fanboy争辩太多,不可能说服他们的。我还是觉得微软的政策其实很正确,现在的tv game已经进入了一个瓶颈,单纯的拼性能,能比的过电脑吗?第三方的游戏,能超过pc?如果是为了独占游戏,比如你是halo爱好者,你会因为分辨率达不到1080p而放弃主机吗?如果没有创新,那必然进入同质化竞争,其结果就是两败俱伤,钱都花在买独占上了。xbox上最大的优势就是kinect,他的发展有可能会改变整个游戏习惯。微软不用这点真是脑袋被驴踢了。前面有人说的对,当kinect运用到游戏中时这就是不花钱的独占。
该用户已被禁言

种子
0 点
albertxia 发表于 2013-11-8 20:19
其实你不需要和sony fanboy争辩太多,不可能说服他们的。我还是觉得微软的政策其实很正确,现在的tv game ...

不能同意得更多,握手!

我其实也就想就事实讨论一下自己的想法,目前这篇帖子里面还没有出现无脑的抨击,基本上论调还是平和以及就事论事的。

种子
1066 点
parisstone 发表于 2013-11-8 20:12
在一个主机的生命周期末期被反超,对游戏开发商来说还有什么太多意义吗?作为一个游戏开发者,关注的当然 ...

我說的是靠什麼反超 就是靠實實在在的遊戲而不是旁門左道
現在佔優勢是哪一個?長期?
過個幾年再回頭看看啃奶是否成功也不遲
想核心輕玩家都兼顧談何容易
wii倒是全面傾向LU 結果可以看wiiu 橫手殺出個智能手機市場
幾年後市場誰能猜到?當你捧一樣東西時自然往最好方向去想
要是啃奶是行的也沒wii的事

种子
18 点
albertxia 发表于 2013-11-8 20:19
其实你不需要和sony fanboy争辩太多,不可能说服他们的。我还是觉得微软的政策其实很正确,现在的tv game ...

请问你看电视的时候,有觉得加上手势或者声控是很有好处的事情吗?
回答了这个问题,你就知道kinect二代和1代一样,只对特定软件,如跳舞健身应用有用,对多数人一点用也没有