A9VG电玩部落论坛

单65 XBOX的春天

种子
5 点
我是一个DIY玩家,我手上有5台单65的XBOX,本来是打算研究改为双65的,由于手上没有双65的主板对照所以一直没办法实行,就在昨晚,我其中一台单65出现了E74,当时我正在玩宵星传说,我的5台单65中,只有两台出现E74,这5台单65都是我自己换过BGA的,经过这几天研究,发现无论换新GPU,还是重做,还是不能根冶,但另外三台呢??用了三个月一直没有出现E74,到底是为什么,于是昨晚全部拆解研究,一看,完全明白了原来5台机中,有三台的GPU年份是08年的,两台是07年的,07年的GPU的就是那两台E74的了,我再找回以前换出来的GPU看,除了其中一个是08年的,其余的都是07年了,这吓子完全明白了,原来08年的GPU较07年的有所改进,看坛上有很多坛友说他的单65一直服役到现在,再试想想,会不会09年的更好呢,不知道ATI会不会为单65出改进GPU呢,于是再上网找找,找了几小时,终于让我找到原来ATI在09年还生产单65的GPU,这个GPU应该会更稳定,但是卖家一直不在线,现在想请坛友帮忙找找看有没有卖家卖09年的单65 GPU,如果有,请把连接发一发给我好吗,让我先尝试,如果OK我就报告给大家,让大家的单65也不再单红。

种子
5 点

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=13809814521
付上09年单65 GPU卖家的连接,长期不在线的,图片中那个MSFM0911006.1这个就是生产日期了

种子
10 点
我比较好奇,如果0809年的90纳米GPU不会出问题,好好的东西,店家为神么吹下来卖?

种子
17 点
不是说2008年11月最后一批单65上市吗?之后就是双65了。居然还有2009年生产的单65?我那台单65买的二手,就是最后一批了,铁壳底部印着2008年10月23日,卖家说09年买的,我去年12月从他手里买来的,自己拆开稍微改了风道,一直玩到现在什么毛病都没有,只是因为硬盘的原因死机了两三次。看来的确质量比较赞

种子
5 点
08年的不是没问题,是机率小一点,吹吓来是因为是洋垃圾收回来的,就像英伟达的G86-630-A2的显卡,09年的是不会出问题的,但店家偏偏也就吹下来卖,我现在用的这台机就换了这个不会出问题的芯片。

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
e74部分属于主板脱焊。部分属于GPU核心和基板脱焊。后者情况换GPU才有效。

种子
5 点
嗯,我手上的基本上是后者

种子
5 点
那个09的GPU应该是ATI的最后一批80nm GPU,应该是ATI因为E74延保推出的

种子
5 点

哎 双65nm的 GPU E74大把 LZ别想了  关键现在没有全新的GPU了  以前入的单65全新U 一个就260 奥狮电子买的 是07年产的 质量还不错 现在13年底了 还是改个双65nm 耐用点 ;现在12年产的45NM的 CGPU现在大把坏 甚至比单65坏的还多 还有很多内存BANK关系导致三红的 不过E74基本都是 GPU和ANA的问题

种子
20 点
08.照样红!我的就是