A9VG电玩部落论坛

楼主: Reuental

RahXePhon专题

种子
0 点
你贴图我加分。
感觉片尾曲比较失败的地方就是用了太多的Truth这个词,没有体现英语的博大精深。

种子
0 点
最后那幅不错,油画上面的那幅,很有朦胧的感觉。
确实和EVA有的一拼,当时看EVA就没懂,这次还是没懂,智商太低

种子
0 点
Originally posted by Reuental at 2004-4-3 21:53:
你贴图我加分。
感觉片尾曲比较失败的地方就是用了太多的Truth这个词,没有体现英语的博大精深。

我觉得像翼神这样的动画,片尾曲如果用法文可能效果会更好一些,也许不是菅野作曲的原因吧,我想如果是她作曲的话,应定会用法文的

种子
0 点
Originally posted by Reuental at 2004-4-3 21:56:
最后那幅不错,油画上面的那幅,很有朦胧的感觉。
确实和EVA有的一拼,当时看EVA就没懂,这次还是没懂,智商太低

你怎么老是贬低自己呢,我觉得看这些不在于智商的高低,其实我看了两遍也没有看懂,只不过是在网上查了不少的资料才有了初步的了解

对了,关于美屿玲香,我昨天可能误导你们了,其实剧场版***现的应是玲香,而不是在TV版***现的美屿玲香

种子
0 点
Originally posted by 妖刀恶食 at 2004-4-4 09:35 AM:
我觉得像翼神这样的动画,片尾曲如果用法文可能效果会更好一些,也许不是菅野作曲的原因吧,我想如果是她作曲的话,应定会用法文的

同意!用法语可能会更倾向小夜曲的风格,词唱起来也更上口一些
楼上的图真的很漂亮,最喜欢油画的那幅,风格和RAHXEPHON和搭调

[ Last edited by Victoria on 2004-4-4 at 11:32 ]

种子
0 点
RAHXEPHON中的术语

TOKYO JUPITER(东京 木星)是被MU族统治的领域,以东京羽田空港为直径150km的半球形空间,由外部看类似木星而闻名,内部有着所谓全球人口2300万人。

时间差 TOKYO JUPITER与外面世界有十二年的时间差(外面的时间是公元2027年),同时外面的时间流逝是TOKYO JUPITER的五倍。

MU 同正常的人类不同,留着蓝色的血液。能控制Dolem,Dolem的功能就是类似与eva使徒一样,一心一意的攻击一个目标,只是目标不是adam,而是TOKYO JUPITER的外面世界。

Dolem MU的人形兵器,又称为D-1,不断攻击外面世界(真的很像使徒-_bb,不知道每个形象各异的Dolem有没有其他特别含义)。

Terra 外面世界中一个组织,负责对TOKYO JUPITER的战斗。

Overload 与诺曼底登陆战有关的名词,这里是指第一次攻入TOKYO JUPITER的战争代号。
Rahxephon 就是男主角驾驶的人形机器。关于Rahxephon我得到的信息并不多,标题是这样写的Rah-xephon,Rah是作为一个一个咏唱的曲调。在动画中曾经提到 Ra 是古代埃及太阳神的称号,因为CHURCHWARD认为MU族是太阳崇拜的,因此在自己的著作中以埃及的太阳神Ra来命名MU的太阳神。那么猜想——Rahxephon是不是作为MU的太阳神而存在的呢?

Oline MU族中能操纵Rahxephon的人的称号,身上应该都有纹身。美屿玲香称神名绫人为Oline,如月久远也称神名绫人为Oline。作为Oline的人必须在十七岁前找到Ixtli,否则降永远无法操纵Rahxephon。
oline:古希腊语,古希腊语中这一词表示曼陀铃,但在音乐术语中其实是小提琴的意思,  在剧中如月久远所拿的道具就是小提琴,作者用oline 来称呼MU族的奏者可能是因 为作为乐器,小提琴是演奏中最常用的,演奏灵活度较大。

Ixtli(伊修特利) 神名绫人的母亲神名麻弥称美屿玲香为Ixtli,如月久远也称她为Ixtli。Ixtli是容颜的意思,这里是引导Oline的人,或者根本无法称为人,因为他们是以Oline的意志而产生的样子——也就是说每个Ixtli都是相应Oline所想的样子。

Ixtli in yollotl yollotl是心脏的意思,一起就是“容颜和心脏”的意思,这里整个词的意思是真实的容颜,是Ixtli对Oline所说的……
(汗,差点儿忘了,楼主还没看完,不可以公布答案,最后一句去掉)

[ Last edited by Victoria on 2004-4-4 at 11:50 ]

种子
0 点
他已经看完TV版了,只不过没看剧场版罢了

种子
0 点
和你们两个人谈看来我只有加分和聆听的份了。
Victoria真是解了我心中的很多疑惑,不过MU这到底是什么意思?我得意思是是哪个个词的缩写?这样或许能更有助于我理解。
快把你最后一句要说的话说出来,我想看看是什么。

种子
0 点
MU是远古文明的称呼。MU大陆的原住民。由于大陆的沉没,当时已经拥有先进技术的大部分MU族将自己转移到次元空间生活。部分散居各地的则创造了后来的亚特兰帝斯文明及后来的人类文明。MU族流着蓝色的血液(当然还是监督的设定喽:)),但他们的外表和现在的人类是一样的。生活在次元的MU也希望有一天能再次回到地球生活。

种子
0 点
你并没有记错,当OLIN觉醒时,他们的血液便会变成蓝色