A9VG电玩部落论坛

楼主: shiao

纠正大家一个误区:要想取得最佳图像效果,不能用液晶显示器或电视,而要用等离子。

该用户已被禁言

种子
7 点
既然楼主这么推崇等离子,可不可以让大家到您家观摩体验一番
该用户已被禁言

种子
5 点
我的方法是站远一点!

种子
98 点
ridgeracer7 发表于 2013-9-19 00:21
动态影像方面,这两年越来越多的厂商都加入倍速扫描技术而且逐渐成熟了
至于你说的最佳分辨率,等离子只有50寸及以上的尺寸能达到1280x720的分辨率,42的有852x480、1024x768、1024x1024和1024x1080,没有一个符合国标高清的标准,虽然依然能播放1080P的信号,不过已经是降低处理过的了,你如果用等离子看电影怎么会比现在的液晶强?

我不好再说什么了。之前我已经说得很明白,技术改革改不了先天不足的本质。
你非拿低分辨率的等离子来举例,那我更不好说什么了,并且你举的例子都是错的。
你确定等离子只有50寸以上才能1280x720?那我告诉你,早在08年的时候,松下TH-42PZ800C就上市了,刚上市时价格9000,42寸,物理支持1920*1080,不是你说的兼容1080p。

种子
98 点
magicjade 发表于 2013-9-19 00:45
这是个真正的懂电视显示的玩家,目前无论什么液晶都太亮,松下高端PLASMA不烧屏了,效果用过的人才能体会,有钱可以去买个松下的激光投影吃个螃蟹,松下投影在画质上是很有口碑的。不要被国内论坛误导,有空多逛亚马逊必定有收获。

本来就是这样,产品具体如何,只有亲身用过、对比过才知道。
我由于工作关系,公司操作平台经常是各种屏摆在一起,日子久了,液晶和等离子的图像差距远不止我这个帖子里所说的那些,还有很多感觉无法准确的用言语形容。
国内卖场商家出于商业链上的利益考虑,极力灌输液晶,误导消费。建议大家亲身对比,之后自有体会。

种子
98 点
solid_owl 发表于 2013-9-19 02:20
同样是松下等离子电视用户,型号TH-P55VT31C
在论坛里自爆过家里的打机环境https://bbs.luryl.com/thread-22 ...

我喜欢你的环境。不是对游戏体验和影像效果有执着追求的人,不会这么去投入的。
看你书房那么整洁,估计暂时还没有小孩,呵呵。

种子
98 点
森罗与万象 发表于 2013-9-19 01:13
家里两台等离子(皆因为哥是游戏党才入的),两台液晶(家人看电视用),老的等离子已经7年了,依然客厅用,相反有一台液晶坏了换了一台新的。
玩游戏看电影用等离子绝对是比液晶好的,我弟今年入的索尼KDL-55HX950,算高端液晶了吧,然后。。。。有一次在我这里用等离子玩了PS3之后立马回家上电视机论坛发了条他的HX950没我书房里低端松下等离子画面好的帖子。。。。事实胜于雄辩。

呵呵,最开始我有些基友也对等离子有偏见,觉得他们的液晶如何高端,给我掰,列举很多液晶的牛叉技术(都是商家忽悠的)。
到我家现场感受,我给他们放了几部电影,玩了会游戏,基本都服气。就算当时嘴硬,回家后换等离子也不乏其人。

种子
8 点
直接等PS4出来买PS4版本,1080P不是完事儿了么~~~~~~~~~

种子
12 点
苦逼就是用24寸的1080P的显示器来玩

种子
10 点
我有50寸等离子和70寸液晶,你问我哪个效果比较好,我只能说,刚下载完还没开玩

种子
20 点
楼主的的电视是st30c的?我就是用55st30c的,玩游戏效果很赞