A9VG电玩部落论坛

楼主: shiao

纠正大家一个误区:要想取得最佳图像效果,不能用液晶显示器或电视,而要用等离子。

该用户已被禁言

种子
5 点
赞同LZ的意见,等离子还是好一些的

种子
547 点
LZ只是发表下感受,没必要喷吧。再说几W块的东西都能喷下,再***丝饿饭几月也能买下吧。。。。人才多啊

骑士

任天堂游戏爱好者

种子
41 点
松下等离子已经停产了
该用户已被禁言

种子
5 点
LZ只是在科普知识,不喜勿喷
顶LZ的

种子
0 点
楼主我和你差不多,我的房间也是一台等离子配合一台CRT显示器(对,没错,色彩我只认CRT)然后PC和各种家用机都可以输出HDMI到等离子电视上,平时一个用来聊天另外一个玩游戏也很惬意。

楼主是懂得享受生活的人,而且不吝于分享经验给别人,实在是优秀玩家典范,不必在意某些素质和品味都比你低下的人的发言。

种子
647 点
我怎么觉得我的松下等离子没有液晶显示器效果好啊 是不是我觉得显示器离的近的原因啊

种子
98 点
ridgeracer7 发表于 2013-9-18 23:24
楼主说误区我也要讲个误区,拿等离子和液晶做对比其实是拿等离子和当初的LCD做比较,因为它们属于同一代产品 ...

液晶技术是比以前发展了,拖影问题也是改善很多,但在动态影像中始终存在。
但就算没有拖影,光是像素点距离固化导致的最佳分辨率问题,就足够被等离子甩开了,1楼开头我就讲得很清楚了。
技术上的本质差异,不是修修补补就能去除的。只有将来真LED屏(不是所谓LED背光液晶)的普及,才能真正淘汰液晶和等离子。
你说的夏普60寸(液晶我从来只用夏普),我放在客厅,给小孩看动画片,给老婆看肥皂剧,我偶尔用来看球赛。
游戏和高清电影,还是那句话,用过等离子,就没法再接受液晶了,即使她长得比以前漂亮,但脸型改不了。
更何况,等离子本身也有进步,我用的松下等离子,和早年的等离子也是两个概念了,厚度比液晶相差不超过1厘米,像素漂移技术几乎将烧屏完全杜绝了。

你说的其他技术问题,有些我已经在64楼有所涉及,我觉得没太多讨论必要了。这种讨论,双方抛砖引玉就够了。
毕竟数据列举再多,比不上自己亲自试一试。
否则几轮下来,这帖就变成纯技术帖,违背我发帖的初衷(打字也很累)。

终结者

维特尔!新王加冕!

种子
6 点
动态影像方面,这两年越来越多的厂商都加入倍速扫描技术而且逐渐成熟了
至于你说的最佳分辨率,等离子只有50寸及以上的尺寸能达到1280x720的分辨率,42的有852x480、1024x768、1024x1024和1024x1080,没有一个符合国标高清的标准,虽然依然能播放1080P的信号,不过已经是降低处理过的了,你如果用等离子看电影怎么会比现在的液晶强?
LED屏,电视机根本就没有LED屏这一说,到是有软硬屏之分,LED你也知道只是背光源而已,只是为了区分老式LCD,其实都是用液晶屏发光原理不一样而已,包括即将上市的OLED背光电视,不懂的又要说这电视是不是OLED屏的。你说的LED屏,**上,小店**都有,那种东西做成电视放家里谁能受的了?
你家的夏普60寸,是几年前CCFL做背光的我就不说了,刚才都讲过了,那种液晶确实不行,如果是930系列之后的,你就真大材小用了

种子
0 点
如果对画质有要求的确实要等离子最好,但是等离子质量不是那么可靠 ,尤其是松机,故障率太高 ,近年暴光的已经能够非常多,国内外都网友不满意,我买的国产货就出竖线了,型号更换新机后现在还比较理想 ,价格也还可以接受.买高端机切记要考虑清楚,等离子出问题后是很麻烦的,现在属于接近淘汰的少数技术了.

如果对画质不是特别挑剔的话,高端的液晶其实也还可以,和等离子差距不大的,尤其是日系的面板,比如SHARP和松下自己产的高端版,去商场看过,问一下是日本板子的,基本画质都很理想了,显示器也一样的

种子
0 点
shiao 发表于 2013-9-18 23:52
液晶技术是比以前发展了,拖影问题也是改善很多,但在动态影像中始终存在。
但就算没有拖影,光是像素 ...

这是个真正的懂电视显示的玩家,目前无论什么液晶都太亮,松下高端PLASMA不烧屏了,效果用过的人才能体会,有钱可以去买个松下的激光投影吃个螃蟹,松下投影在画质上是很有口碑的。不要被国内论坛误导,有空多逛亚马逊必定有收获。