A9VG电玩部落论坛

楼主: lzcyylove

昨天APPLE发布会其实对传统游戏行业潜在的打击。

该用户已被禁言

种子
51 点
lgd2150 发表于 2013-9-12 10:52
细分市场的可能性更大
对于核心玩家,安卓和手游上的那一坨东西,根本就不配叫“游戏”

细分市场,索尼做掌机不是想吞下多媒体市场吗?好好搞游戏啊,为什么要添加MP3,MP4功能?不是要细分市场吗,怎么现在被手机打出翔了,却高喊要细分市场,手机就该用来打电话,别的功能都不要加?

种子
80 点
LZ troll的太明显了。

手机游戏市场的确前途无限,也的确能抢占掌机的一部分市场

不过对于核心游戏而言,在改变目前的1美元/F2P+ IAP市场,以及手机的手柄销量达到一定量之前,是不太可能大规模迁徙手机平台的。

种子
0 点
有点道理
该用户已被禁言

种子
0 点
我是来学习的哦。。。。。。

战士

biohazard

种子
32 点
我会用购买显出我的喜好,其他操心有用吗

种子
48 点
我可不希望玩到花了49.99美元买的IOS/安卓“核心”游戏大作结果就只有一个教学关卡一个正式序章,后面的游戏关卡、系统、可游乐要素全部变成内购来以一个9.99美元的价格继续引诱你买……

很多东西要熟悉了后才能适应,LZ说的一部分很赞同,而大一统就不太赞同了。对于手机游戏而言,我觉得家用机游戏是打发自己在家的很多闲暇时间,而手机是蹲坑坐公交这样的碎片时间,而掌机则能在我长途旅行和上班午休时的好伙伴——家里时间长,我能充分享受家用机,或者PC上面的大型游戏,和他人进行酣畅的对战、合作;坐公交我能玩玩手机的小游戏,打发掉10-20分钟的时间,也不会占用大量的电量,毕竟手机还要打电话;而旅行的话,肯定带上掌机享受“小家用机”的快感。
我相信手机会吃掉一部分掌机市场,但是我觉得让我背上几块电池在玩大型游戏的时候还要频繁维持电能,感觉太蛋疼:玩游戏不就是享受其流畅性的嘛……
而家用机……说实话多人游戏互动还是PC啊家用机好,特别是家里双人对战型的,大屏幕上看到俩角色合作、坑爹,比俩人勾着背玩手机有趣多了。

种子
5 点
俄罗斯大狗熊 发表于 2013-9-12 21:30
我可不希望玩到花了49.99美元买的IOS/安卓“核心”游戏大作结果就只有一个教学关卡一个正式序章,后面的游戏 ...

你不明白?IOS ANDROID就是一个主机。
以后IPHONE IPAD 搭配手柄,APPLE TV 投射电视就是主机了。
第三方都会吧游戏出在IOS ANDROID上。
你觉得除了传统主机第一方的FANS,还有多少会特地再采购一个主机?
就好比手表,现在都用手机看时间,但是奢侈品仍然出手表,但是市场绝对主力还是用手机。

终结者

★いま 会いに行きます★

种子
0 点
lzcyylove 发表于 2013-9-13 00:20
你不明白?IOS ANDROID就是一个主机。
以后IPHONE IPAD 搭配手柄,APPLE TV 投射电视就是主机了。
第三 ...

感觉不明白的是楼主?)
不管一款商品多么强悍,想完全取代其它商品是不可能的
你说的手机在强悍,它还是手机,主要还是电话功能
现在增添其它功能使得手机的用途提升
但不代表着其它东西就会被淘汰

比方你说的手表,至少我即使用手机看时间,但出门的话还是会佩戴手表,毕竟目前的只能手机待机时间都不能算长,万一因为上网聊天之类的,没多少时间就没电了(本人iphone5),而且我还不在上面玩游戏,大多数还是看新闻。戴块手表可以让你任何时候都能够准确掌握时间,强烈推荐带太阳能的电波表。而且手表并不仅仅为了看时间,还是一件饰品
或者说照明功能。嘛,在家的话,半夜懒得开灯的话会用手机照照明,但如果让我去富士山用手机爬上路,那基本就是找死
也许当手机在未来彻底解决电力问题的话,也许有机会取代

市场主力是手机,这句话不完全正确,准确讲是通讯费
在国外很多手机基本都可以免费获得,而客户需要支付的只是电话费
即使是需要收费的手机,如果你狠点完全可以把这笔费用赖掉不付
应该可以说手机在国外没什么太大的经济价值,即使你在外放在桌子上,估计别人也懒得偷

稍微有点跑题
你说除非第一方主机fans之外不会去购买主机
没错,这就像TV game VS PC game一样
PC gamer肯定要比TV gamer要多得多对吧
而且最高画质的话也是PC game的效果好得多
但为什么,至今TV game还存活着,每年E3和TGS还在举办?
每个人的需要不同TV也好,PC也罢,甚至现在的手游(手游缩写是啥?)
即使ios游戏用户有10亿,我相信还是会有公司为了1万人的TV game众制作游戏,甚至连1000人也不到。比如PC的H game

不管你所说的设备有多么好,多么轻便
但想买的人一定会买,不想买的人根本也不会去关心
它的出现会对现有的游戏设备带来冲击,但对于持续到现在的TV玩家来说毫无影响
至少给我的感觉,手游还是基本无脑打发路上时间的小游戏偏多,至少我周围一大群人,不是line game,就是目前最火的パズドラ(国内翻译不清楚)

暂时先打到这儿,明早还有事,必须要睡了

终结者

★いま 会いに行きます★

种子
0 点
题外话,今天早上看的新闻,apple在发布两部新跨iphone后,股顿时大跌5个百分点,貌似损失了250~260亿美元?

种子
7 点
手机有一个极限,那就是,如果不解决好散热问题,手机的性能到达一定程度 就上不去了...