A9VG电玩部落论坛

楼主: 火锅

第一次玩这系列,简单谈下目前的个人感觉

种子
5 点
补充一点,最近玩的最紧张的是最后幸存者中的寻声者桥段,因为知道发现必死的机制,而且相信这套机制的真实性,即使没有音乐、没有咣的刻意反馈,我也会紧张。

种子
5 点
火锅 发表于 2013-9-9 09:50
哈哈哈哈,也许吧。不过我真感觉MGS的气氛做的很紧张。我今天早上问我老婆(她昨天晚上看我玩)她居然都说 ...

分裂6有个最大的系统改进,就是允许你以任何方式去玩,这一点上除了个别强制性关卡外,是很开放的。

后边的评价也分为三种,换上战斗装带上突击武器去突突突也可以很有乐趣,全程零发现零警戒零击杀也是一种乐趣,两者结合度势而行也是一种乐趣。而且在默认难度中,本作恐怕是系列最简单的一作,远不及系列前几作的难度,个人感觉6代的普通只能相当于以前的简单。

所以,建议你调高一级难度试试,或者去体验下查理的20波生存,抓几个HVT玩玩吧。

种子
5 点
wadelau 发表于 2013-9-9 12:29
玩杀手47都没紧张感真没话说了~哈哈~不过其实也看个人~就我自己的紧张感来说 杀手>细胞>合金

完全赞同,特别不理解合金能紧张,发现了又不会怎样的合金能有啥紧张

种子
5 点
antony0113 发表于 2013-9-9 14:12
从欧美游戏设计者一切基于真实体验的设计下,为什么会有“咣!”。被敌人发现后敌人会大喊大叫,会扎堆, ...

同感,完全赞同!

种子
5 点
antony0113 发表于 2013-9-9 14:15
补充一点,最近玩的最紧张的是最后幸存者中的寻声者桥段,因为知道发现必死的机制,而且相信这套机制的真实 ...

是这样,对于游戏中的紧张感,我更欣赏这种通过机制让你形成的由衷的紧张,而不是通过某种音效带动,尤其是忽然突兀的一声来吓唬你那种。
该用户已被禁言

种子
5 点
光头gg 发表于 2013-9-10 12:08
完全赞同,特别不理解合金能紧张,发现了又不会怎样的合金能有啥紧张

每个人对每一样事物的感觉都不一样。
我说这菜咸了,你可能会感觉淡了。
我感觉MGS紧张,你感觉分裂才紧张,都是正常的,不玩游戏或者有些玩友会感觉2个游戏都不紧张,都是游戏,发现了不死也好,死了也好,调档重来就是。
只是我们有些时候讨论一下,打发一下时间。不需要去改变别人的观点,也无需非要去什么理解。
当然,人嘛,都是希望别人认同自己的观点。这点正常,呵呵。
个人感觉只要讨论不引起争吵就是好事。表达有点凌乱。
.

种子
5 点
火锅 发表于 2013-9-10 14:19
每个人对每一样事物的感觉都不一样。
我说这菜咸了,你可能会感觉淡了。
我感觉MGS紧张,你感觉分裂才紧 ...

所以只是对别人说不理解,没对你说,完全没有打算改变你想法的意思,不用想太多……
该用户已被禁言

种子
2 点
不知道lz玩过黑暗之魂没有。
里面有一个地下道场景,地下道里面有一个青蛙怪,被青蛙的毒雾喷中会中诅咒,中了诅咒即死,复活之后血量永久减半,要跑到很远的地方买解诅咒的药品才可以。我第一次玩,连续中了两次诅咒,血量是四分之一,被怪物摸一下就死。跑远路买药根本跑步过去,黑暗之魂的难度你知道的。。。只能删档重新玩。

从此以后进了地道就紧张的要死。

种子
16 点
麻烦你玩了 真实难度 完美难度 在来发表  不要动不动简单难度 普通难度玩了几章就来YY  谢谢

种子
10 点
我感觉都挺紧张的。。。。。。。