A9VG电玩部落论坛

游戏厌倦症的重要原因之一就是焦躁的玩家贪多贪快的心理+自己总结的一些缓解方法

种子
5 点
我条条都不适合,怪不得现在工作N年有了家庭以后玩游戏还越来越有乐趣。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3492 点
szxyz 发表于 2013-9-2 17:50
是的,买正版可以杜绝这个问题,不过一旦可以玩散装,这心态立即有改变了。

你这个又是一种自我抑制  什么玩z就会好好玩 玩d就会很浮躁?  一个游戏好不好玩不取决于是否z或者d 而是在游戏本身
换句话说 我也看了不少人说 由于xxx是买了z了 但其实又不是很适合自己  “为了不浪费买回来的游戏” 所以等同于要逼自己去玩完  这样不是自己给自己找麻烦?

版主

小林林是乖宝宝

种子
3492 点
黑暗灵魂 发表于 2013-9-3 10:03
我也简单补充一点关于缓解游戏厌倦症的方法

多思考和回味你玩的游戏,不要为了通关而通关,玩游戏不是吃 ...

所以我很不惯问个游戏问题动不动就是如何白金快  白金要多久的

版主

小林林是乖宝宝

种子
3492 点
Journey32 发表于 2013-9-6 01:09
奖杯的加入是把双刃剑,但我觉得还是利大于弊。没有人会不想打完一个游戏留下点什么吧,当然这也导致了游戏 ...

但是很多游戏的白金根本差实际完美一帽子远  你看到游戏列表还有一大堆???的时候敢说你把这个游戏玩好玩完美了吗?
当然从白金的角度来说 很多厂商也不敢把实际完美太贴切到奖杯上去 不然一大堆奖杯目的党 肯定要疯掉

种子
76 点
游戏玩多了,选择多了,新鲜感没了
以前sega md的时候,表哥只买了一张太阁立志传,刚开始我不喜欢玩,后来越玩越过瘾,因为没得选择了,就一张卡

种子
5 点
sailorstar 发表于 2013-9-17 19:18
你这个又是一种自我抑制  什么玩z就会好好玩 玩d就会很浮躁?  一个游戏好不好玩不取决于是否z或者d 而是 ...

错了,正版的好处就在于如果你不想玩了可以转手,虽然会损失一些差价,但也用不着逼自己去玩。我到现在已经出手了五六个PS3游戏了,都是买来发现不适合自己的。但是我买之前会认真研究,所以这种情况出现概率不是很大。

种子
5 点
176356783 发表于 2013-9-17 19:49
游戏玩多了,选择多了,新鲜感没了
以前sega md的时候,表哥只买了一张太阁立志传,刚开始我不喜欢玩,后来 ...

所有游戏都是这样,只有投入才会觉得过瘾,不投入的话就算超级大作都没用。

所以我现在玩正了,反而觉得比以前玩D的乐趣多了好几倍。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3492 点
woodspeak 发表于 2013-9-17 19:54
错了,正版的好处就在于如果你不想玩了可以转手,虽然会损失一些差价,但也用不着逼自己去玩。我到现在 ...

我个人没卖游戏的习惯 很多认识的也没  买的肯定是自己喜欢的 喜欢的怎么可能拿去卖?
重点在于你是否了解你自己喜欢啥不  如果是个30岁年纪的玩家了 我相信不会连这点都没自觉
所以真正在于不是游戏z不z d不d 而恰恰就是你是不是买了你自己喜欢玩的   我说的逼自己玩的 都是论坛这几年看到不少的留言
什么买了xxx 结果发现不好玩 但因为买了 觉得不浪费只能硬着头皮玩了 之类的  这些都是论坛的声音哦

挂版VIP

永不说永不

种子
314 点
赞同楼主的倡议,确实是真知灼见。

种子
481 点
分析的不错啊,哈哈,我觉得自己好多游戏都是跟风买的,不过买完之后玩了发现也挺适合自己的