A9VG电玩部落论坛

游戏厌倦症的重要原因之一就是焦躁的玩家贪多贪快的心理+自己总结的一些缓解方法

种子
0 点
关键是,生活压力大,工作繁忙,可能一年也就只能玩1,2个游戏

种子
0 点
黑暗灵魂 发表于 2013-9-2 15:18
以上都做到了游戏商还能有钱赚吗,喜欢的游戏绝不会有厌倦症

有钱赚。只不过赚得少了。
就算消费者怎么认真体验游戏,照样是先要买游戏的。
只不过是之前在厂商忽悠下一口气买3个赶工似的急着玩,现在改买1个了。
长远来看对厂商也是有好处。
游戏厌倦症到了深层次最终会放弃游戏,厂商就彻底失去了这个消费者。
三十多岁玩家放弃游戏的我已经见过很多了,光是一句生活压力说不过去。
主要就是过多过滥的游戏造成的游戏感觉的丧失。

如果游戏心态焦躁,游戏方式混乱的话,即使喜欢的游戏也照样会有厌倦症。
比如厂商要求设计是让玩家能玩半个月白金的游戏内容。
玩家非要三天内就白金。
又比如我文中提到的同时挖四五个大坑,玩着A想着B,还惦记着C。

就拿您头像那个系列来说。
黑魂和恶魂,都是我喜欢并且认真玩了的游戏,但我身边基本没人玩。
我也已经好多次听人说:“这游戏是好游戏,但怎么那么麻烦啊。还有那么多大作我急着玩呢。”

难道那种屯着好几T硬盘,抱着几百张光碟,却喊着没有游戏心情、没有想玩的游戏在a9各区还少吗?
厂商的目的就是想尽办法让玩家不断消费、尽快消费、尽快跟着潮流走。
这样才能发财。

但这就是玩家想要的吗?
我们想要的是游戏的心情,玩游戏玩的开心,还是看着开发它的厂家日进斗金心里就优越感油然而生?

PS

黑魂我近一年前买的,虽然不知道通过几周目了,但前段时间还在休息时拿出来玩。
我玩游戏只考虑想不想玩,玩的时候不给自己必须多长时间以内完美的压力,也不考虑这是不是符合潮流的大作。

种子
17 点
第1、3、5条中枪。
第2条嘛,我也跟风,但最后玩起来发现自己不喜欢的游戏,目前就2款。其实有时候不能说是跟风吧,玩家们总要接触自己没有接触过的游戏系列,是基友推荐或者中文化才“跟风”的情况也存在。
第3条,到底是说不要赶进度还是不要同时玩好几个游戏?同时玩好几个游戏但都没有赶进度的心态,这样不是坏事吧?
该用户已被禁言

种子
5 点
LZ写的很好。有问题的玩家应该好好看一下。
我有点不一样,首先我对游戏到目前37岁了,几乎没有厌倦过。
我是时间比较多,现在上班刚好有换到个清闲岗位(正好又可以上外网),我也象LZ说的一天看10几次新闻,以后决定减少。
我从来不追求什么白金。什么奖杯。完全不吸引我。所以我在这方面不用花时间。(还是以前PS1和PS2时代的隐藏要素吸引我)
我对自己不喜欢的游戏也不从跟风,比如如龙就不适合我。有些游戏有些犹豫,感觉上说不清楚是不是特别喜欢。最终入了还是不后悔。比如PSV的龙之皇冠。(因为我之前打胧村正很喜欢这样的日本风。又是同一家公司做的)最终入了还是感觉很不错。
目前在等GTA5,这个系列从来没有兴趣。以前玩过3代,感觉没有意思。这个要入,是因为目前已经到了本时代末期了,等PS4入手还有段时间。反正360玩的5元。就买最后几张来打发时间。
最后3张游戏,分例细胞6中文。GTA5中文。10月的蝙蝠侠。3部作品都谈不上太喜欢。所以也没有入正,都是拿来打发时间等PS4的。(PS3美国末日结束就代表结束了,目前等最后的DLC)。
我玩游戏还是比较幸运的,几乎每个时代都是个人理想中的完美结束了的。
这2天等分裂中文等的慌。我和LZ说的慌有些不同。我是手里的游戏对我个人来说都已经完美结束了。没有玩的了,所以等的慌。呵呵。最近的雷曼.传奇很好玩,但是那是陪老婆女儿玩的。周末才同意女儿玩。我个人也玩不起兴趣。
总的来说,LZ说的很好。我就准备听LZ的意见,减少看游戏新闻了。(我还不属于那些闹着对游戏没有感觉的人)。
.

征服者

一个屌丝

种子
37 点
我现在平时主打格斗对战,GVG,KOF13,SSF4AE。因为这些游戏不需要剧情,随时拿起来随时放下。然后玩的最多的就是MH3G了。但还入了很多游戏确实没法静下心来玩,或者像忍龙,开始不会玩,被虐,然后找到门路了,却又发现快通关了,舍不得玩了,这是啥病
qtp

种子
5 点
烟花三月 发表于 2013-9-2 10:55
句句戳中要点,我条条都中枪。楼主把脉把得很准。
我决定痛改前非,痛定思痛。
门门通不如一门精。

你这悔过书写的很诚恳啊

种子
15 点
是的,买正版可以杜绝这个问题,不过一旦可以玩散装,这心态立即有改变了。

征服者

腹黑大本命

种子
17 点
对于我这个还没到30的玩家也是这样了其实…………

所以最近买了PSV一直都在打喜欢的P4G,一直沉迷,虽然进度慢,但是出了那么久的游戏让我更好地慢慢享受
orx

种子
12 点
现在只有每周周末前一个晚上有心情打游戏

种子
17 点
玩游戏要有耐心,PS3上的GAL都能玩个50-60小时,其余游戏也能静下心玩,关键还是取决于自己的心态等等。