A9VG电玩部落论坛

说好的洗地:PSV既然已死,2DS的对手又是谁?任天堂!传统游戏领域永远的斗士!

该用户已被禁言

种子
5 点

我知道你们都在等我 作为资深和专业玩家,在这个如此多人***的时刻,传道授业解惑自然是应尽的义务

呵呵,消息就不多说了,游戏界早已炸开锅,昨天临睡前,哥乍一看到2DS相信所有人和哥的反应都是,这又是GK组织的恶搞图吧?

呵呵,不得不说,任天堂始终是那个任天堂,任何一个再资深的游戏玩家都无法猜到他的下一步在想什么,结果这个消息居然是真的,当然了,这种伟大时刻,按照国际惯例,某个群体自然要***起来大喊:老子憋了2年了,等的就是这机会!

所谓资深和业余的区别呢,是在于停留在观察表层阶段的长短,对一件本身就具有特殊意义的产品却一直停留在外形阶段的评论上那应该是10年前的我了,现在的我首要思考的是,为什么这个东西要在此时此刻出现?要知道近几年来在主打产品站稳市场后,开发与其异质化的产品来试验和拓宽市场但最后极其耻辱失败的例子不是没有,相信大家应该没有忘记掉那个同样阉割掉本来主打技术UMD的PSP GO吧?其最后的结果就是灿烂的书写了游戏史上最惨痛的失败,任天堂会重蹈覆辙吗?

答案是当然不可能,因为现在我眼里的2DS除了体现出任天堂极其勇敢果断的市场判断能力外,她又一次让我脑子里闪现出一个画面,一个斗士,一个坚韧不拔的勇者形象!

1.致命的市场判断力

为什么老娘不能用剃须刀?你见过现实中有任何一个女人对着剃须刀狂喷的吗?当然没有,因为剃须刀不是给女人这个群体使用的。但有幸的是,这种奇葩事情在2DS发布后却让我给碰上了,某个群体对着不是针对自己群体设计的产品泼妇骂街,我不得不在此惯例一下,智硬伤,战斗力不足5。

2DS的出现,主要目的是为了针对欧美7岁以下儿童和进一步压低成本提供给收入不高人群,因为在欧洲7岁以下儿童不允许使用3D产品,而在XY发售在即,损失这样一个往常的消费群体是任天堂不希望看到的,而低幼儿童又不能使用太高科技的产品,一来没有必要,太小的孩子又懂什么工业设计?二来容易损坏,因此才会诞生2DS这样外观和设计玩具化的产品,如果我用的是3DS,那我儿子肯定选的是2DS,然后我会对着这个适合我儿子玩的2DS狂喷吗?因此,2DS的出现是有非常具体的矛头所指的,和PSP GO那种根本不知道为谁而存在的产品有着极其本质的区别。其次,虽然任天堂推出了3DSLL,但成本反而高于3DS,缺少一款能和对手拉开价格差距的低端产品,2DS的第二个目的就是填补这一空白。

当敌人把一把刀横在你面前时,你却在嘲笑这把刀怎么长那么丑,这点我的确是不服不行啊,2DS的出现,进一步填补了任天堂的市场空白,进一步丰富了任天堂的产品线,进一步的占领市场,如果我是索索,我肯定笑不出来,因为这对索尼来说只是损失更大,2DS最差也不会比PSP GO差,而一旦形成战力只会进一步的加剧索尼的损失,我在写这篇文章时还是仔细思考和小心翼翼的试图揣摩某群体,他们到底有什么好开心的?难道黑黑样子不旦满足了自己的幼小虚荣心而且又能给PSV增加几百的销量?   

2.传统游戏的守卫者

智能手机对于本世代掌机的影响是老生常谈我就不说了,很多人只看到索尼和任天堂彼此的竞争却没有看到更深层次的东西,他们彼此间更担负着另外一个神圣任务,那就是捍卫传统游戏市场的尊严!然而在本世代,由于索尼的各种愚蠢和决策失误导致PSV的全面死亡而使得传统掌机只靠任天堂一个人在苦苦支撑,如果索尼能给力点,PSV在和3DS竞争的同时起到扩大和发展掌机市场的重要职责,尤其在3DS机能不足的前提下形成互补,占领和稳住欧美硬派市场,使得更多的3A作品登录PSV而不是像现在这样欧美厂商一致倒向平板手机,如今欧美同样只能靠任天堂一个人扛着传统掌机的大旗,从这点来说,PSV是极其的失职和无能,如果将来传统掌机市场受到严重损害,当我们以后在便携设备只能看到疯狂的小吊时,PSV作战不利的溃败必将永远被钉在游戏史的耻辱柱上!不怕神一样的对手就怕猪一样的队友!

2DS的出现,在我眼里,在对传统掌机市场而言无疑是一道治愈的圣光,因为如今在欧美已经有越来越多的孩子提前接触IPAD等平板设备,传统游戏市场一贯优势的低幼年龄领域受到严重威胁,要知道童年的回忆是最重要的,如果能在童年就打下对游戏机羁绊的烙印就会形成一股连绵不断的持续市场,如果从童年就断档而转向其他电子设备,传统游戏领域在失去80后这一批老人后将青黄不接,因此2DS的出现来填补当下的产品线并不是主要目的,任天堂的眼光看的更远更远,是为了保住传统游戏机的根苗!如果将来索尼还能在传统掌机这里赚一分钱,他就要跪拜此时此刻的这台伟大的游戏机——任天堂2DS!就犹如电子游戏界有今天这种规模,要拜任天堂FC诞生之赐!无论如何时过境迁,传统游戏领域永远是任天堂无比珍惜的孩子,老任才是最后和永远守护这一方净土的神圣斗士!

种子
80 点
说的不错。

另外取消转轴的原因我个人认为是怕儿童将其折断

种子
5 点
可惜长个嘴只会喷的脑残人士太多,能像lz如此思考的人寥寥无几;补充下去掉3d功能也为吸引大量手游商独立制作组制作和移植游戏降低了难度和技术门槛。

种子
5 点
LZ打了这么多字白打了。
2DS绝对悲剧,对小孩的吸引力还不如iPod Touch。
该用户已被禁言

种子
0 点
掌机市场本来就不行了~被手机冲击很严重~

种子
5 点
原来这台传统游戏机只是设计给7岁儿童玩的,那就根本谈不上传统游戏守护者了。。。  
该用户已被禁言

种子
51 点

RE: 【说好的洗地】 PSV既然已死,2DS的对手又是谁?任天堂!

air0001 发表于 2013-8-30 03:22
可惜长个嘴只会喷的脑残人士太多,能像lz如此思考的人寥寥无几;补充下去掉3d功能也为吸引大量手游商独立制 ...

3D是强制开启?还是你觉得3DS的配置很难开发?纯粹是为了降低成本

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
又是LZ的大作 看看。。

种子
15 点
我都有点觉得这台机器是给儿童使用的

种子
12 点

这点我倒赞同,我也认为推出2DS就是为了主打儿童市场,楼上有人说了3DS照样可以关闭3D效果,但是作为一个父母来讲,你怎么确保你孩子用3DS玩游戏时一定会关闭3D效果?但是2DS就没有这个疑问,也就是说父母可以更放心。
其实从2DS和口袋妖怪一起发售就能看出老任的用心了吧