A9VG电玩部落论坛

楼主: 费雪

老玩家告诉你为什么细胞5,6不受传统玩家欢迎

种子
5 点
我觉得游戏跟电影一样需要与时俱进吧,现代人口味都是那样,也难免遵循那样的套路了。不过游戏结构越来越完善,不会有那么强的时代架空的感觉。至于5刚刚有处决模式的时候真的是眼前一亮。现在游戏都喜欢玩沧桑,主角都岁数越来越大,连鬼泣4淡定见到尼禄还要小小的拽一下的吧,只是叹息“切,我年轻绝不会那样”如何。没必要追求哪一步是最好的,只需要享受过程就好了啊。

骑士

西红柿超级淡

种子
5 点
光头gg 发表于 2013-8-26 13:31
懂了,进度条看起来几乎满了,我也知道肯定不是最高,因为最后那个人我捉了,强迫症啊,看头上有那字就忍 ...

应该是有的吧,完美难度的ghost是分值最高的,完美难度小于要求要求时间完成关卡,然后敌人完全回避,强制战斗就全部弄晕,好像只有火车上面的强制战斗是算发现的,其他都能不发现通过。再把所有隐藏道路(+100那种)发现……应该是理论最高分吧?不太清楚还有没有其他影响的,总评上面算分好像就这几项。(藏尸体是50分,但是弄晕敌人藏尸体加起来的分数没有回避高)
该用户已被禁言

种子
5 点
明白了, 我也是传统玩家, 5和6 太快餐了, 玩一遍即可

种子
5 点
ashley.r 发表于 2013-8-26 15:18
应该是有的吧,完美难度的ghost是分值最高的,完美难度小于要求要求时间完成关卡,然后敌人完全回避,强制 ...

藏尸有分的啊原来,之前藏尸看屏幕上没提示,后来就懒得藏了。每次结束我都直接跳过看总分的,没留意过呢

审判者

梦想驱动人生!

种子
1014 点
一代的光影,给我的印象是惊艳,反正现在细胞分裂带给我的震撼是达不到第一次接触时的感觉了。

骑士

西红柿超级淡

种子
5 点

突然想反驳下LZ第一条,MGS的蛇叔也是越活越精神了没发现么……只算带数字的作品(孪蛇除外),1代不会滚,2代会滚但是楼梯上滚会摔跤,3代楼梯上不摔了而且能滚过小壕沟(好吧这是BB不算数),4代变成老爷爷之后都能滚上有落差的地方了…………

种子
0 点
看到老玩家这三个字沦为讥笑,嘲笑,心里只有一种悲哀,什么是经典,经典就是独一无二,看看现在的细胞是啥????
当年MX440通宵细胞1的心情再也找不回了
有朋友怀疑我有没有认真玩本作,我可以发誓是最高难度通的,确实,我也承认,我所说的因素确实也都有小小的体现,但真的可以一笔带过好吗?在1-4中,可是特工主要手段啊

当幽灵行动1进化到今天的幽灵行动,真的会比最初的红暴组制作得好么???

本作口碑再好,也难改变许多玩家通一遍就放弃的事实

我是LZ,32岁的生日已经过了,我已经OUT了

种子
22 点
其实我也喜欢过去的分裂细胞,记得PS2时玩得很开心
5和6都没玩,风格变了不喜欢了

种子
45 点

关于第二点
其实很多元素都有 为何会被认为没有
其实玩过前面的作品应该很容易明白   
1.门缝窥探:比如之前的作品 每一扇门你不从门缝查看一下先很多时候后果是惨痛的  根据门后的情况 我们可以选择很多种应对方式 而这一部作品中则几乎没什么意外 也就是其实你没多少这样做的必要  你依然可以这样做 但不那么有趣了
2.摄像头:本作的摄像头全程就几个而已  不像以前那样经过每个拐角都要小心查看一下  而且本作的摄像头还配有探照灯 进一步形式化
3.审讯:这一作的审讯和3的审讯真的不是一个概念  3里面你可以从后面逮住一个杂兵 逼问他这一关的信息加以利用 甚至逼问出电子门的密码 是完全融入了游戏流程之中 影响着玩法  这一作只是很表面化的审讯而已
4.开锁:密码锁的玩法结合第三点就变得更有趣味性  手动开锁的玩法也考验玩家的反应 如果你手快 完全可以趁敌人巡逻路过之后的空隙开锁进去 神不知鬼不觉  如果手慢 还是老实干掉守卫吧

这一作的特点就是形式化 其实很多老元素本作一个都不缺 但都没有完美的融入进gameplay  玩3的时候我是很多道具都要试一试研究一下的  新作则几乎没有动过那些道具 因为它们的存在也流于形式  不用它们过关也没多难

拿客观的游戏元素来说的话本作无疑是历代最丰富  但有没有足够好 就是仁者见仁了  如今市场喜欢这种新风格也无可厚非 大家觉得元素多就是好就是棒  已经很少人细细品味其真正用的是否到位了 反而去说觉得不到位的人没细心  实在是觉得喜欢以往精髓的人因为不被理解而被嘲讽挺无奈的
该用户已被禁言

种子
5 点
有功夫在这里理论,还不如静下心去玩游戏,喜欢几代玩几代,就这么简单