A9VG电玩部落论坛

楼主: 黄龙客

个人感觉分裂细胞6缺点大于优点

种子
5 点
QsevenKEY 发表于 2013-8-25 13:52
這麼多說MGS不好的, 玩過遊戲么? 一群***快餐狗

唉,MGS的玩家,从来不缺这种说不来几句人话,只会骂人的烂货
该用户已被禁言

种子
5 点
光头gg 发表于 2013-8-26 14:20
况且合金4画面很优?即便在那个年代,也只能算不差好吧。音效有多扯淡就不说了,7.1下听脚步声就好像在山 ...

文章的精华在最后一行,对你自己说吧。
不要玩了几个美式游戏就把这个做标准了,与之违背的都是渣。连身上背几把枪都好拿出来喷的喷子还有啥不能喷,游戏你比真实,我就喜欢所有的枪械都能收集,欣赏,升级,换配件,收集零件咋啦,不真实就是不好?哦,在这不真实是渣,那蛇叔老了,动作迟钝了,你丫换张嘴又说动作不麻利,糊弄玩家,我去全是你的理。
论手感细胞就是渣,不,育碧就是渣,育碧根本就没有一款手感好的东西,跟可乐妹比差远了,你喜欢渣手感居然喷合金手感不好,绝。
ps3初期作品里有几款画面比合金好的?分裂6牛啊,高清补丁打上还那样,说画面某人又给我扯上个7.1声道,牛。
就你还好意思喷,合金装备招你啦,打个细胞非得喷合金找存在感,还boss战都现代了无所谓,欧美再牛逼的厂有几个做的来boss?不会就不会,还无关紧要,日厂的卡表,索尼出过纯boss战的怪物猎人和旺达,我知道你不感兴趣的,玩你的细胞去,喷可以,少胡喷,连身上多几把枪你都觉得不真实,育碧的其他几个系列早就该死光了。

种子
8 点
进来了解下,看看各位的分析     

种子
5 点
quki1945 发表于 2013-8-25 16:27
克兰西系列的拟真度早就是笑话了

本来就是只卖个名字版权而已,GRAW4,HAWX,END WAR。。。哪个拟真了? ...

至于拟真,我是这么理解的,既然是游戏就不可能有绝对的拟真,否则没法玩了。或者最多是小众的玩具,比如OVER G在拟真度上比皇牌空战好太多了,然而后者人尽皆知,前者却几乎没几个人玩过。再比起微软模拟飞行一类的PC模拟,恐怕OVER G又太儿戏了。

所以拟真肯定是要有妥协,但像是MGS这种程度,已经不算妥协,而是处处充斥着不搭调。纯架空的世界,却是现实的行为方式。纯专业的CQB却是僵硬的半残疾实战应用,纯科幻扯淡的那么多装备却装在一个看似现实中的人身上,甚至还能随身携带油桶?!甚至在激烈的战场上,大家还能华丽的来个长达几秒钟的舞台亮相……这些旧时的游戏制作理念不与时俱进的结果,说好听叫坚持传统,说难听就是坐吃山空。所以相比之下我还是喜欢有一点扯淡的汤姆克兰西,而不喜欢处处扯淡的合金。

说到BOSS战,我和你理解的一样,是结尾***,而不是具体要有什么BOSS的实体。某种程度上我赞同这样的结尾***,但我也觉得不是必须。如果整个流程控制得当,未必一定要按套路的出流程。这可能涉及到一个游戏制作理念方面的改变。这就好像以前影视剧中,主要角色要挂了之前,总会有各种让你猜到他要挂了的桥段发生,而现在也有很多是完全没有征兆的情况下突然就嗝屁。你同样不能简单的说这俩表现方式究竟谁更能打动观众,总之这只是一个组成部分,并非必要的核心。

杀手47不就是典型的木有BOSS战的佳作么?分裂6节奏上如同杀手系列,始终是保持一致的紧张和密度,固然也就无需最后的***。所谓***,也正是相对前边的低潮而存在吧。合金4这种甚至可以啥也不管直接跑到记录点的,倒是真需要BOSS来提神,也就是典型的高低相对了。

种子
1266 点
光头gg 发表于 2013-8-26 15:40
至于拟真,我是这么理解的,既然是游戏就不可能有绝对的拟真,否则没法玩了。或者最多是小众的玩具,比如 ...

看你的回复我想问一句,你真的曾经是个合金玩家?世界观就是合金的特色。你要喷太老的不说,你应该从ps1的燃烧战车开始喷,因为那会,合金的世界观就一定确定了,而不是到现在才后知后觉。

没关有bos/关底boss/无boss,这只是游戏的表现方式,这可真没吐槽的。

还有,我懒得翻贴了,我记着你说过合金4没有通关,(记错了请原谅)那就没有讨论的意义了。

种子
5 点
13层楼 发表于 2013-8-26 15:10
文章的精华在最后一行,对你自己说吧。
不要玩了几个美式游戏就把这个做标准了,与之违背的都是渣。连身 ...

你这种人说什么就是什么吧,你也只会这个套路,跟你完全没有讨论的必要。

不仅理解有问题,连讨论都是摆出一副“我就不讲理你能怎样的”腔调……

得了,您的MGS最优,咱们都是没眼光的土人,您慢慢自撸求***,当心身体呗

种子
5 点
s***x_1 发表于 2013-8-26 16:07
看你的回复我想问一句,你真的曾经是个合金玩家?世界观就是合金的特色。你要喷太老的不说,你应该从ps1的 ...

是合金玩家很稀奇么,我们这一代人玩游戏的,再往早了不说,起码也都是从PS1上的合金开始玩的。没记错的话,98年吧应该。

实际***还是没理解,我并不反对纯虚构的架空世界,也不反对在现有的世界里做某些大胆的虚构,我其实蛮喜欢这类的任何现代或幻想的军事题材。然而我却不太感冒合金讲故事的方式,就是那种日式典型的夸张造作,过家家风格。印象中前几作还不那么反感,又或是表现的不那么夸张,可合金4在这方面表现的简直是淋漓尽致,单单前边几关已经蛮雷了。

但最主要的还是操作手感和人物动作,除了僵硬还是僵硬,所以你即便是剧情好,玩着有感情,可操作和动作以及做作的过场让我实在进行不下去。剧情我可以看看视频文字什么的了解下OK了,游戏的话这种手感实在打不动。另外有一个,游戏的光照有很大的问题,譬如ACT2还是哪儿,整个场景显然是白天,可即便是佛晓或是阴霾,也不该跟晚上一样黑吧,尤其是看室内,居然好像没有窗户般的一片漆黑。我一度以为我显示器出了问题,可其他游戏都显示正常,我只好安慰自己,刚好遇到了一个比较少见的天气而已。

到了和那个拉一裤子的AKIBA突围完后,那个4人小队彻底把我雷翻,能做作到这种程度,我只能善良的理解为小岛是故意在耍宝了,尽管那个桥段无论如何都是在装姿势。接着后来再次遇到黑鬼的装甲车那里,再一次看到老蛇爷无可奈何的装13,彻底坚持不住了,仔细琢磨半天,印象中合金没这么装过,感觉就像是实在肚里无料了却又要使劲再挤出一点货的感觉。

我的确是没打完,这个素质的合金,我真心打不穿。

征服者

话痨肥宅

种子
21 点
欧美走真实系路线,不像日式的那种有BOSS(虽说这样打完更带感,有大战一番后胜利的感觉)。只能说各有风格,我都喜欢,SC和MGS系列,不过我SC是从5开始喜欢的,之前的觉得节奏偏慢,这次6节奏比5更快了。
至于画面,不用吐槽,要玩PC,不让等次时代的分裂··············

骑士

西红柿超级淡

种子
5 点
MGS的叙事手法就是那样~玩完感觉像看了部电影,但是也有不喜欢这样过场比游戏时间长N倍的。所以这个真的是因人而异,个人从MGS1开始喜欢的MGS,从潘多拉开始喜欢的SC。这两种风格都能接受吖~其实MGS4的过场已经不装B了……要说装B你得去看看NGC上面的孪蛇……那个过场真是装B无双orz……就是觉得MGS4的说教没以前好了,特别boss,一路没怎么提过,打完后杜瑞宾才跑出来给你来个长篇大论……这点真心觉得玩脱了

种子
0 点
唉,MGS的玩家,从来不缺这种说不来几句人话,只会骂人的烂货

游戏毕竟是游戏把,只要好玩就行,要那么认真干嘛?每个人都有各自喜欢的系列,都有自己的观点和发言权,你觉的不好就喷别人,这种行为只会让人恶心