A9VG电玩部落论坛

楼主: 黄龙客

个人感觉分裂细胞6缺点大于优点

种子
5 点
两个系列都有爱,争论什么的好愚蠢~

种子
0 点
quki1945 发表于 2013-8-25 16:27
克兰西系列的拟真度早就是笑话了

本来就是只卖个名字版权而已,GRAW4,HAWX,END WAR。。。哪个拟真了? ...

顶,目前此贴看到的最客观发言。

种子
5 点
lz的5元党还是?????

种子
0 点
我倒是觉得杀手系列更值得分裂细胞学习一下——暗杀的手段和方式实在让人意想不到

种子
0 点
HLT20122 发表于 2013-8-25 23:23
我倒是觉得杀手系列更值得分裂细胞学习一下——暗杀的手段和方式实在让人意想不到

杀手和细胞侧重点还是不同的,飞雪在战场上不可能像光头那样从容地去藏尸和制造意外,更讲究快速解决问题

种子
7 点
ashley.r 发表于 2013-8-24 16:01
机能摆在那里,画面问题是没办法了,想要好画面弄个好PC玩去吧。怎么说呢,各有侧重吧,MGS的剧情一直很好, ...

绝对是核心玩家 嘿嘿

种子
10 点
一个钓鱼帖你们这么认真干什么…… = =

骑士

虽然不舍,但是还是确定不玩末日余生了~~~~~

种子
0 点
我其实一直不喜欢BOSS战,就这么杀光所有人挺好,我觉得神海3没有BOSS战就是好~~~~

种子
5 点
13层楼 发表于 2013-8-24 18:55
画面不好都有一群人洗地真心牛了。画面不好是因为育碧是营销大厂,你懂钱哪去了?
boss战的问题更好玩,明 ...

空翻落地亮相5秒再开打的合金里,这就已经假到家了。

合金是舞台剧,是那种巴不得时时刻刻告诉你它在演戏的东西。BOSS战还真不是一定要有,旧的游戏模式需要用BOSS战来带出***,与时俱进,游戏也在发生改变,没有传统BOSS战的好作品多了去了,这就好像不是每个任务登场都一定要来个夸张扯淡的亮相一样。或者说,纯扯淡的游戏和多少离现实更近一点的游戏,你不该去说后者就不如前者,先入为主要不得。

或者你可以说唐装马褂是无比经典艺术的玩意,然而你在当今日常生活中穿着**只会惹人发笑,经典不代表不过时,MGS的游戏理念也是这样。

而至于MGS4通篇存在的各种僵硬的肢体动作,假把式的CQB,游戏化十足的操作手感,以及各种刻意造作的过场,实际上都未必是小岛有多脑残,而是它与现代审美并不***,粉丝凭借一份感情而无条件拥护值得尊重,但因此就觉得与时俱进的玩意是错误的不好的,那就有脑残盲目的嫌疑了。

你可以要一个很“游戏”的游戏,例如MGS,也可以要一个不那么“游戏”的游戏,例如分裂。时尚的还没来得急说守旧的老土,这守旧的倒先喷时尚的不靠谱,这是中了什么邪才能陷的这么深。

种子
5 点
crazyjoker 发表于 2013-8-25 12:01
可能先接触细胞系列的缘故,虽然我也很喜欢MGS,尤其喜欢3代(说起来细胞系列目前也最喜欢3代,6的盘还没到 ...

说的很好,完全同意。

所以我不喜欢日本人讲故事的方式,我不喜欢那种在纯架空的世界观里,却以我们这个世界的方式去打仗的怪异。我更不喜欢日本式剧情里的各种说教,仿佛巴不得把它的东西全部灌输给你似的。MGS显然想让你认为他们在拟真,却又同时在处处用各种造作来提醒你他们有多爱演。这看似喜感的表达方式却在讲述着一个严肃的故事。日本人或许觉得这样有亮点,但我却觉得这恰好是糟点。游戏里有些小彩蛋那叫幽默,可整个讲故事的方式都不搭调了,不明白的怕是以为小岛才是高级黑。

实际上我对MGS最大的不满并不在此,咱不感冒日式游戏,但冲着合金里头的科幻元素以及玩着长大的这股子感情,咱也可以接着玩。然而4导致我压根没能玩下去的根本原因,在于次世代还沿用上世代的手感和动作,那种不搭才真的到了奇葩的程度。上世代你这样没问题,大伙都这样,说不定你还算手感灵活的。可次世代了大伙都手感都进化不少了,你还老一套,这是蒙谁呢。你不嫌土也得咱能啃的下才行啊。这是我最不满合金4的一条,我认为K社压根就没有诚意。