A9VG电玩部落论坛

楼主: リオンヤ

儿子沉迷垃圾网游 70后单机迷老爸怒砸预留给儿子的遗产!

种子
0 点
哈哈哈        牛逼
该用户已被禁言

种子
5 点
完全听不懂在说什么

种子
300 点
帝国名将 发表于 2013-9-9 20:35
这FF7的正版摆放多年后会很值钱,不如送给我

错么是全新未拆,否则没几个钱。

种子
19 点
FF7啥时候绝版买不到了?呵呵

种子
5 点
看完了,觉得楼上那么多自以为是的还是理性点看吧。
分析下:
首先拿出来展示的看包装和盘面确实是盒装正版,先冲玩正版这条就支持下。
其次马里奥、FF7、WAR3、D2看着都比较新,这位老爸可能是买来收藏的,也就是说这些都是他玩游戏的历程中作为收藏用的,是带着虔诚的玩家心态去收藏的。大多数父亲总会把最好的财富留给孩子,不仅仅是钱,更是自己对游戏的那份理解和爱(讲究操作、文化背景、感动等等元素)。在他心里,也许觉得只有自己的宝贝儿子才能亲自玩这些收藏品,从中得到自己经历过的感动和对游戏的虔诚。
那么他儿子既然玩网游了,应该是到一定年龄了,常理来说一般至少得上小学四五年纪以上吧(或者更高年纪),那么在之前的时间里,老爸没有和儿子一起去玩这些游戏吗?比如宝宝基本可以玩马里奥的年龄应该是五六岁吧,如果确实是这样,应该是培养出来感情的。不可能老爸这么喜欢游戏,小孩却直接跳跃发展网游去了——最多是从单机转向了网游,有一个跳跃的过程(比如被同学影响去玩LOL、DNF什么的)。如果老爸发怒,应该是对这个孩子移情别恋的过程发火,那么摔游戏的时候应该感到伤心的是曾经带孩子一起玩游戏的美好时光一去不复返了,孩子再也不是能和自己欢笑的那个孩子了,而是偷钱或者逃学之类去网吧玩游戏、和老爸缺少沟通。

楼上有人说这个视频涉嫌炒作,所以不排除这一可能的条件下,结合以上分析,我谈下我的看法:

1、如果是炒作,那么是缺少看点,因为摔的都是比较新的藏品,好像是给一个孩子玩的新网游铺路宣传般的感觉;
2、如果是真实视频,还是能看到父亲对游戏满满的爱、对孩子恨铁不成钢(站在经典游戏玩家的角度上)的痛惜之情!

种子
0 点
说实话 单机游戏给人休闲娱乐 就算是正版 一次投资 可以说是长时间收益的那种

吐槽 现在生活中的垃圾网游 首先 不少人因为网游 多年的好基友 感情破裂 各自走人

不少孩子 因为网游 走上犯罪的道路 因为 网游纯粹是建立在金钱上的网游游戏  只要你充值 钱充值到位 你就牛X
孩子心理 显示生活得不到满足 只有在网络游戏中得到满足 自从有了vip会员的那种 孩子的这份满足 没有了 于是想办法 再次得到这份满足 怎么办 只有有钱 才能满足 但是 孩子 去哪弄钱 就是个问题  这 就是网友

还有 我是单机游戏党 曾经也玩过网友 那么垃圾的游戏 问什么还有人玩 尤其是看视频的时候 前面的广告 每次看到 头痛 (油腻的师姐你在哪里)。。。
记得 小时候 在网吧 小两口 非常恩爱 非常般配 常去网吧的人 都认识这小两口 因为网游传奇 打的你死我活的
我的发小 因为魔兽 跟我彻底拜拜 14年的哥们 从小一起长大的
因此 我个人恨网游 我对说有网络游戏说 **OFF

种子
12 点
管他值不值钱,不喜欢看人毁东西,那不是解脱,更不是诉说,是一种不良倾向。
该用户已被禁言

种子
5 点
这说话听起来挺有意思