A9VG电玩部落论坛

[Loser感想]之所以喜欢或厌倦游戏,其实就是那么一回事儿

种子
5 点
这里省去扭扭捏捏的感想,心情啥的,我直接说自己认为的结果。
----------------------------------------------------------
Q:为何游戏?
A:因为你在这段时间内没有别的事情想干或者愿意去干,于是你决定游戏。
Q:为何选择游戏而不是其他方式来打发时间?
A:因为相对其他娱乐,更喜欢游戏。这是爱好导致的,不需要特别理由。
Q:为何有时候兴趣下降,甚至觉得”腻“了?
A:此时你觉得还有其他更重要的事情要做,不管这是事情你现在是否清楚,但可以肯定的是你内心觉得此时你应该去干些别的或者有某些重要的东西没完成。
Q:如何重新恢复兴趣?
A:说起来很简单,将那件“重要”的事情搞定,你的兴趣就来了。
-----------------------------------------------------------
个人感受:
       每次晚上下班后,虽然只有几个小时的时间,但这时候几乎是没有犹豫地打开游戏就玩,玩得很爽,哪怕是平时自己根本不会正眼瞧的日式美少女系的策略游戏居然都能玩出兴奋点。
       反而,一到双休,周六打开电脑后就开始迷茫了。到了周日,更加是在屏幕前对着PS3和X360的几个页面切来切去,完全不知道该玩什么,对着屏幕能呆上一小时。特别是休长假,这感受简直是要命。
       最近终于无法忍受这种煎熬,于是去办了个健身卡,顿时心情好多了。
-----------------------------------------------------------
本人资料:
       年龄:28~29
       处境:一人在外地打工
       感情:单身,虽然目前有个可以拿下的妹子,但完全不想收
       学历:大专,学的和现在做的八竿子打不着。或许是浪费了吧(笑)
       收入:税后8K,但这在上海,完全就是***丝中的酸菜丝,LOSER中的螺丝ER(再笑)
------------------------------------------------------------
自我吐槽:
       眼看就要奔三了,但自己反而没有以前那么急。以前一直急着想找女朋友什吗的,现在则是返券相反的心态。关于事业,现在也远没有以前那么急了。总的来说,自己现在的态度是:事业急不来的,一步一步走,等过了这几道关后自然后悔上去。对于女朋友则是:***丝只能找***丝,永远无法逆袭女神,如果不满,那就等自己不是***丝后再说。(PS:去健身就是为了这个)(大笑)

种子
0 点
  看起来楼主好像很会玩,  

种子
5 点
好奇LZ大学啥专业,现在干的又是啥,8K工资的工作也不好找啊
我现在找工作只能找日语相关的,大专就是这专业的,脱离了日语估计我找个3K的工作也难啊
至于女朋友什么的,和LZ的心态一样,完全不着急,我也27了

种子
102 点
前几年还是主机控,现在变网游控了,原因就是玩单机太寂寞,网游热闹,没事上YY大家搞活动什么的,玩游戏边玩边聊,现在对单机游戏基本没啥兴趣,特别是日式游戏RPG SLG什么的现在想想当时为啥爱玩,现在看那些都觉的腻歪

种子
5 点

当时学的是建筑设计,毕业后在一家国企的设计院上班,凭关系进去的。但自己不喜欢那行,于是只上了半年就走了。
我现在的职业是网游策划,不过在这里估计不会有太多人喜欢-.-。
8K在这行里,其实很低了。组里一个从盛大转来的策划,现在都在上海买房了。

种子
5 点
圣灵战士 发表于 2013-8-19 16:33
当时学的是建筑设计,毕业后在一家国企的设计院上班,凭关系进去的。但自己不喜欢那行,于是只上了半年就走 ...

最近其实也感觉网游的利润应该挺大的,随便搞个虚拟物品然后叫玩家开箱子
少则5块一次,多则50块一次
其实都是一本万利的买卖啊,
哪像实体企业,从生产到销售,哪个环节的不要成本啊
而且要是比较火的游戏,绝对稳赚不赔啊
但是搞着行的计算机编程什么的要学的好吧
我就不会这个,要不然也想自己开发个小游戏什么的
LZ是怎么转行的呀,建筑设计和网游策划感觉离得也挺远的
要是方便的说的话 大家学习学习嘛哈哈

种子
5 点

顺便帮网游洗洗地:
开箱子不是你想开就能开的,钱也不是你想砸就能砸的。
最简单的例子:A君在游戏开服第一天砸了100W,于是价值1000W的游戏币就这么凭空创造了出来。而此时这个服务器只有1000玩家,玩家每小时平均产出10游戏币(价值1RMB)。那么请问,在三天后这个服务器的物价会变成什么样子?这会造成什么后果?
答案大家都知道,这可是灾难性的通货膨胀,然后物价飞涨,之后大家发现自己手上的钱什么都买不到了,游戏的交易市场彻底死了。没有了交易,玩家的必要资源难以筹齐,于是他很难在这里继续活下去,最后连打怪的基础装备都买不起。于是,他只能流失。一周后,这个服务器没人了,死掉了。
那么,现在问题来了,假如你是一个设计师,你如何面对这种情况?你设计的经济系统能在第一天承受住100W RMB的冲击吗,如果没有,那么你这个游戏就已经死掉了。100W,别说开发成本,连服务器的假设费用都悬。
想让玩家掏钱是很难的,同时,玩家的钱也不是那么好拿的。不考虑后果乱拿钱,最后只可能是拿到安葬费。

当然,上面的情况肯定是可以被解决的。一个常见的手段就是在前期禁止这些离谱的消费,或者还有其他办法XD

种子
5 点
对楼主说的几个Q&A深表赞同,换我基本也是这么个回答,实在是对别人热衷的什么打牌麻将唱K不感兴趣,但是总不能完全放下心玩游戏,总有各种事情萦绕心头,于是复杂的游戏都玩不下去,只能玩点简单无脑的诸如无双之类的

种子
5 点
圣灵战士 发表于 2013-8-19 16:57
首先,”开箱子“已经没有了,这种行为现在再做是要判刑的。目前国内的游戏都禁止有***玩法,当然,这里说 ...

其实我平时也有玩“洛奇”的,
这游戏到现在还在开箱子呢,而且开的不亦乐乎
那游戏的论坛里每到抽箱子都是各种晒,有晒抽了一个就抽到极品的
有晒抽了几千都没出一个好东西的,
感觉人人都在买箱子,那我就觉得这游戏这样搞还不赚死?
而且我自己也在这游戏里花了好几千了,
所以才会这么想,

不过听你这么一分析,的确如此
果然是外行看热闹,内行看门道吧
可能还是需要一定的玩家基础才能这样***吧

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1360 点
看到魔都就一身叹息了,主机游戏市场萎缩的可怕