A9VG电玩部落论坛

楼主: zxc54570

和朋友聊游戏,差点吵起来,想到一些东西,随便说说。

种子
19 点
abracadabra 发表于 2013-8-13 14:00
“我说古墓丽影9,要是开全高,得配一万多的电脑。”

就冲这句,lZ也。。。。。。。

当初说那句话的时候是不假思索脱口而出的,我的电脑配置的比较平衡,就是没把主力的钱放到CPU和显卡上,我的CPU和显卡合起来3000吧,我的电脑一共花了7000多点买的,只能开普通流畅,所以我来了这么一句一万多才能全高。当然你如果配置一个钱主力放到CPU和显卡上8000,9000全高的我也信,不过我朋友的电脑估计也就是低配置,因为他的CPU才400块。

种子
19 点
蝙蝠侠 发表于 2013-8-13 14:07
原来如此,我明白你的感受,我也和很多朋友推荐家用机游戏,他们的反应各有不同,有人很喜欢,买了,但是 ...

***我也和我朋友聊了,这个我的帖子里并没有写,因为我觉得已经说的够无聊的,所以那一段对话我就略过没提了,他连单机游戏可以联机都不知道。我还好顿解释现在很多单机游戏可以联机。我还想说单机和TV GAME的概念也并不一定一样,我怕我朋友觉得我太能装逼了,所以就没谈。

种子
36 点
zxc54570 发表于 2013-8-13 13:49
这帖子的主要意思是
我一直以为玩家们其实都很懂游戏,他们不选择玩TV GAME并不是因为不了解,而是因为不 ...

其实我同事,我同学都没有玩TVGAME的,说白了只有我的朋友是玩的。
我刚换工作去到新公司,同事问我玩不玩游戏,我还特别兴奋,我说玩啊。
然后我去他宿舍看了一眼,他在玩NFS7....哦,先说时间段,大概是刚出GT5的时候。11年?
然后推荐我玩。我客气玩了一下,其实我玩过了。
然后我说,我家有PS3,来玩GT5吧,他说PS3是什么,GT5是什么,我说是游戏机,插电视玩的。我GT5是首发的。他玩了一下,说好难操作,不过很好看,但是没有极品飞车爽。
当然我不是和讨论NFS和GT哪个好玩。
只是在想,感到悲哀。
算了,别人觉得好玩好看只是以围观的态度,哦,原来能这么玩,并不是很多人像我们一样喜欢玩TVGAME。
时代不同,更多人喜欢去club去运动。拿着pad去小资装B。
可能我们是一群围绕自己爱好去坚持的小圈子,小地球。
其实我们才是井底之蛙感觉。

种子
19 点
ftsftsfts100 发表于 2013-8-13 14:20
其实我同事,我同学都没有玩TVGAME的,说白了只有我的朋友是玩的。
我刚换工作去到新公司,同事问我玩不 ...

对啊,如果按照对游戏的了解来说他们是井底之蛙,但是如果按照主流和非主流来说,我们是井底之蛙,所以我觉得挺纠结的。

种子
221 点
TV game在国内本来就是小众化
TV gamer的自我优越感更像是一种自卑心理
该用户已被禁言

种子
5 点
abracadabra 发表于 2013-8-13 14:11
7870 CF也根本上不了一万啊

如果是显卡就要用掉3500了,花3500买显卡,其他地方的配置肯定也不会低吧。

种子
19 点
superkong 发表于 2013-8-13 14:08
还有,娱乐(电影游戏等等)对于绝大多数人来说,确实就是用来killing time。

我说玩游戏是消磨时间,我朋友说玩游戏是浪费时间。为这事也翻来覆去说了好几遍。我帖子里都没提,可是你就来了一个KILLING TIME。所以意识形态之争永远也没有个尽头。我只是想说明,我们虽然懂的很多,但是确实已经是非主流了。
该用户已被禁言

种子
5 点
ftsftsfts100 发表于 2013-8-13 14:20
我刚换工作去到新公司,同事问我玩不 ...

好玩这种东西,就好像好吃一样,是非常主观的。

所以我才说传统主机游戏是没有未来的。

主机之所以可以坚持到现在,和前20年的用户培养有很大的关系。

但今后的世界,是属于轻度游戏的。

种子
36 点
zxc54570 发表于 2013-8-13 14:23
对啊,如果按照对游戏的了解来说他们是井底之蛙,但是如果按照主流和非主流来说,我们是井底之蛙,所以我 ...

没所谓了。反正我只爱游戏,我为了游戏老婆都跑了。。。。。。。。。。
不过现在我得哄我老婆回来,我得安置好我妈妈。

种子
19 点
回眸一笑百媚生 发表于 2013-8-13 14:24
TV game在国内本来就是小众化
TV gamer的自我优越感更像是一种自卑心理

总结的很好,我觉得你这两句可以用在大学研究报告的结尾。