A9VG电玩部落论坛

楼主: zxc54570

和朋友聊游戏,差点吵起来,想到一些东西,随便说说。

该用户已被禁言

种子
5 点
zxc54570 发表于 2013-8-13 16:52
我只是没有想到他完全不懂,并没有说不讲道理。为了迎合新人,新人的很多初生牛犊不怕虎的言论,我都保 ...

很好笑,别人为什么一定要懂?

种子
19 点
john_martin 发表于 2013-8-13 16:51
我想那些说你是乞丐的小朋友都是因为你只懂炫耀而不分享所说的刻薄话而已,估计你那会没少做这种炫耀的事 ...

那就冤枉了,小时候我家就像幼儿园,是小伙伴们的集散地。而且我的方牌,园牌,玻璃弹珠,变形金刚大量被小伙伴们偷走。结果我都只能藏起来。后来上学之后,小伙伴们也都比较不那么野蛮了,以前是偷,现在是借了,但是借了就不还了,七龙珠,圣斗士,阿拉蕾,等等漫画书,一套一套的买,一套一套的被借走,然后再也回不来了。游戏机时代那就更不用说了,我的MD ,SS ,FC,等等游戏机都是被铁杆哥们借走之后,说好玩个三天两天,然后直接一个月后去他家要都要不回来。即使要回来也翻脸那种,我都后悔借了。
该用户已被禁言

种子
5 点
中国的tvgamer,绝对是一群奇葩。

喷非玩家,喷轻度玩家,喷网游页游玩家,喷pc玩家,连tvgamer自己内部,索青软饭任青还相互喷呢。散装光盘党和正版党互喷,正版党内部一手党和二手党,下载党和实体党还要互喷呢。

想要推广tv game?先把自己内部料理清楚再说吧。

种子
19 点
superkong 发表于 2013-8-13 16:54
很好笑,别人为什么一定要懂?

没有,我的意思是说,我没有想到他会不懂,因为他一直玩游戏,我比较诧异他没见过XBOX360,并不是质问他,你为什么不懂?我当时是随口而出的惊讶句,并没有考虑很多。为什么一定要懂?我没有这个意思!
该用户已被禁言

种子
5 点
zxc54570 发表于 2013-8-13 16:59
没有,我的意思是说,我没有想到他会不懂,因为他一直玩游戏,我比较诧异他没见过XBOX360,并不是质问他, ...

绝倒……

阁下住哪个城市的?就算在魔都,没听说过360,一辈子都只打网游的玩家也多了去了……

我这么说吧,就算在魔都,当地人中,70后80后喜欢打游戏的,大多数也只是接触过fc,这还得归功于小霸王。md有立体机的名号,普及率高于pce和sfc,但也远不及fc,至于ss,ps,一个50人的班级,可以有那么1,2台,极限了。n64要不是出了神游,国内恐怕都没人知道。dc和xbox, gc的普及率也很低,差不多也就是比md好一点,真正大规模重复fc时代的机器是ps2。本世代么?要不是360破解了,ps3和360的普及率不会高于xbox和gc。至于wii,那就是靠体感做病毒销售才普及的。

掌机来说,gb普及率不低,gbc, gba,nds也就是几十人的班级里有1台的感觉。psp普及率高是因为可以做mp3/mp4/电子书用,psv和3ds瞬间就又下来了。

种子
19 点
脩Δ脩ㄛ豬δ 发表于 2013-8-13 16:57
大众接不接受TV GAME需要时间来验证.
有的人觉得玩游戏要花钱是种很不合算的事情.他们想玩游戏么?想玩,但 ...

嗯,你说的大部分都对,但是我没有不喜欢网游,我只是觉得玩网游太累了,因为以前玩魔兽的时候每天都要跟行会打副本,要攒DKP什么的,一天缺席可能要的装备就没了。所以我感觉太累了就放弃了,并不是说网游不好玩,至于说网游资讯,我也经常看,只是看看,但是不能说是资深,但是大家了解的,我基本都比较了解,起码基础大概这游戏怎么样的都了解,比如 九阴真经啊,LOL啊,我朋友说的DNF啊,我都听说过,只是没玩过,最近出了PC的腾讯的怪物猎人ONLINE,我也都知道这方面的新闻,我只是没有想到网络这么发达的今天,我朋友连XBOX360都没见过。就是没吃过猪肉还没见过猪跑么?我并不惊讶他没有XBOX360,我只是惊讶他没见过XBOX360,所以才来了一句你连XBOX360都不知道?

种子
19 点
superkong 发表于 2013-8-13 17:01
绝倒……

阁下住哪个城市的?就算在魔都,没听说过360,一辈子都只打网游的玩家也多了去了……

回那位朋友的时候已经回了一遍这个问题了,在复制粘贴一下吧:我只是没有想到网络这么发达的今天,我朋友连XBOX360都没见过。就是没吃过猪肉还没见过猪跑么?我并不惊讶他没有XBOX360,我只是惊讶他没见过XBOX360,所以才来了一句你连XBOX360都不知道?
该用户已被禁言

种子
5 点
zxc54570 发表于 2013-8-13 17:06
回那位朋友的时候已经回了一遍这个问题了,在复制粘贴一下吧:我只是没有想到网络这么发达的今天,我朋友 ...

不知道正常。

国内玩游戏的人,基本上会知道的,平机(fc),立体机(md),土星(ss),ps, ps2, gba, psp。

其他的,基本上都是有可能听都没听到过的。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
675 点

我就很少跟基友谈游戏方面的话题。。这个年代可以说的事情多了。。既然对方对游戏不敢兴趣何必去谈。。而且某些人可能还不太清楚人言可畏这四个字的含义。。宅男除了上班和上学大门不出二门不迈。。两耳不闻身边事当然可以一副大义凛然的玩着自己的游戏。。但是现实就是玩游戏是异类。。花几千块钱去玩游戏就是***。。花几千块钱买主机还花钱玩正版游戏的就是XX。。想想父母。朋友。亲戚。但凡一个知道这件事情的人都会把你当异类还会露出不削的表情。三天两头在你耳边念叨。这也是我不爱买家用机的原因。掌机还可以用价钱便宜。同学借的之类的搪塞。久而久之也就不会说啥了。而且不容易被其他人发现。在中国玩TVG就应该低调。

种子
19 点
328928249 发表于 2013-8-13 17:23
我就很少跟基友谈游戏方面的话题。。这个年代可以说的事情多了。。既然对方对游戏不敢兴趣何必去谈。。而且 ...

嗯,你说的是事实,所以我已经很低调了。不过作为TV GAME玩家,很多不满就只能来A9发帖子发泄一下了。