A9VG电玩部落论坛

和朋友聊游戏,差点吵起来,想到一些东西,随便说说。

种子
19 点
  我这个朋友好几年没见了,他大学毕业后,在网上认识了他现在的老婆,然后等于是当了插门女婿,我和他是邻居也是同学,从小一起玩到大的,他现在在外地住,一两年才回来一次,每次回来都找我玩。

前天在我家做客,上来就问我的XBOX360是什么。我说是XBOX360啊,你怎么连这个都不认识了?因为他也一直玩游戏,我简直不敢相信他没见过XBOX360,哪怕他没有,也不至于不认识吧。

然后他说,打开给我玩玩,然后我就打开给他玩了,他玩了一下午,到吃饭的点才走,前天我没睡好,他在那里玩,我就在床上睡觉。

昨天中午他又来了,然后还是要玩XBOX360,我就给他玩,然后再旁边陪他聊天,这一聊就差点吵起来。他玩古墓丽影9,玩的很臭,我就有点急,就说,你怎么连手柄都不会用了?他说:谁现在还用手柄? 我听着就挺生气的,但是我也没再继续说。
他就说 这游戏挺好玩的,我说这是多平台游戏,PC也能玩。他说:那不还得买啊?我说:你天天和我聊天不就是用PC么?他说,那不是电脑么?我说,你这大学都白念了,PC就是电脑你都不知道?他说,我知道那个干什么?然后他说你电脑有这个游戏么?我说有啊,他说你给我拷一个,然后就从他背包里拿出个移动硬盘。我就给他拷贝了。

电脑在那里拷着游戏,我就问,你家电脑什么配置啊。他说4核。我心想他连PC是电脑都不知道,估计是肯定不懂配置了。我问他配置是怕他配置太差,玩不了。他说,问这个干什么,我就说怕他配置太差玩不了。他说4核还能玩不了啊?我说,你也不懂配置,4核就能玩所有游戏么?我说古墓丽影9,要是开全高,得配一万多的电脑。他说,我怎么不懂?你以为就你懂? 我说,你还别不承认,现在报配置哪有光报几核的,你连型号都不知道,再说同样4核的CPU,还分好多种,便宜的4核,400多就能买到。他就说,他家的就是四百多买的,然后问我的CPU型号,我就说了型号,他说多少钱买的?我说一千多。我这人有点认真,我看他什么都不懂,怕他显卡是集成显卡,拷贝了之后也玩不了古墓丽影9,就多嘴又问了一句,你家显卡是什么型号的你知道么?他就怒了,说什么型号啊,然后红着脸就像说绕口令似的说,你问我什么型号干什么,我管他是什么型号的干什么,型号什么型号啊?你连笔记本都没有,还说懂电脑,就像你真的懂似的,现在连小学生都拿笔记本了。我笑了,我说用笔记本玩游戏呗?我不想和他吵架,所以接下来的话也没说。他就像大神似的讲笔记本,然后说他的电脑什么都能玩。后来讲了一大堆非常好笑的东西,其实我知道他是想表现他也很懂,其实他说的东西都是笑话,更显示了他什么都不懂。我就在一边赔笑。然后他又开始讲游戏机,又聊以前他也支持过正版什么的,我说你支持过什么正版?他说以前的黄卡,我说黄卡是散装光盘,FC的黄卡是散装光盘,他就知道小霸王,然后我怕他听不懂FC,就又说了一遍小霸王的黄卡其实是散装光盘,正版是黑卡。然后他又说,当初他其实挺羡慕我的,说我买了任天堂,我说什么任天堂?是不是说世嘉,他说是的,就是那个黑色的游戏机。后来又聊了好久,我跟他真聊不来,他完全不懂游戏机,还要侃侃而谈,我当时简直太郁闷了。我就说,你最近玩什么游戏呢?他说:DNF。
我说我知道,就是那个韩国的网游呗?我说,你现在一直都玩网游呗?他说 嗯。然后他又讲了好长时间的网游,说我当初玩传奇,玩魔兽,怎么不继续玩了?我说没时间玩,太累了,然后我又补充了几句,我说其实很多网游挺好玩的,只是太耗时间了,比如玩魔兽的时候,感觉比上班还累,所以才玩单机的,但是其实那游戏不错。

然后他果然向我推荐DNF,说上去试试呗?陪他玩玩。然后我说陪你玩玩行啊,但是我肯定坚持不下去。他为了劝诱我玩DNF说了很多好处,但是说来说去我发现他说的意思就是一条,玩DNF可以***的。我问他,那你玩游戏是为了游戏好玩还是为了***啊?他说,既能玩游戏还能***那多好啊?我心想,我和我这朋友已经有意识形态的区别了,再说多了也没有意义,那么多年的朋友还是别撕破脸皮吐槽了,就好言婉拒了。

昨天我朋友走后,我连晚饭都没有吃好,我就觉得聊的挺窝火的。我觉得我虽然我越来越了解游戏,但是了解的越多我越觉得中国玩家憋屈,尤其是TV GAME玩家。别看我朋友什么都不懂,但是他居然也能说出 单机玩家是小众玩家这样的话来。我又没办法辩驳。因为你在一个小圈圈里头,然后你还跟别人说你的视角是大的,我觉得我有点说不出口。而且,如果TV GAME好玩,为什么TV GAME是小众游戏呢?我向别人推荐的时候自己就会觉得缺乏说服力。可能TV GAME在中国成为小众游戏有无数个理由,但是归根结底TV GAME在中国就是小众游戏,我也不想再给朋友们推荐了,让我安静的活在自己的小圈子里吧。因为无论你在低调的想普及一些基础知识,都会被别人以为是装逼,显摆,连朋友都不例外。(完)

种子
5 点
你朋友落伍了。话不投机半句多
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主应该听说过一句话吧,永远不要和2B争吵,因为他会把你的智商跟他拉到一个水平线上,然后用他丰富的经验击败你

种子
236 点
这货不懂电脑,也不会玩游戏。你跟他说的那些估计对于他来说,你是在装逼

种子
5 点
楼上正解,不过你这朋友真***,楼主注意交友啊

种子
965 点
别人爱玩啥你就让他玩呗.你都觉得话不投机了,你還指正***嘛.随他说呗.
像我一朋友号称果粉,买了IP4,IP5.說游戏好玩,但是沒见他一个游戏玩到底的.比如刚出的PVZ2,刚出来向我死里的推荐,没几天问他玩到哪了,他說沒时间玩.等5S了.其实他买这种玩意就是为了装逼.内行啥都不懂.但是我没有点穿他,我不可能把别人的观点都纠正和我一样,对吧.
不要轻易破坏别人的幸福.有时候他觉得他活的世界比别人精彩.就随他去吧.

征服者

=w=与日俱帅是不行的

种子
10 点
楼主的朋友自尊心太强,无非是因为他可能一直觉得自己都挺懂游戏的(在他的圈子里)

在你这边发现自己什么都不懂 羞极反怒

其实也没什么,正如你说的,意识形态都差太远了
不聊游戏你们还是好基友

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
544 点
我也认为LZ在装逼、显摆...

你怎么连这个都不认识了?你怎么连手柄都不会用了?

瞧你这口气,不是装逼不是显摆?          

种子
13 点
很难想象这是一个结过婚的大人。。。

还是说,其实本来大部分就很幼稚。。。

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
各有所好呗,很多人还奇怪我为什么玩正版,当然人家玩D·版也有人家的理由,求同存异最好了。家用机平台尚且如此,现在国内方兴未艾的网游就更不用说了,当然也有好玩的内容,只是自己没去尝试,比如LOL,身边就有不少人在玩,也乐此不疲,甭管怎样,自己从游戏当中获得快乐了,就最好,至于通过什么游戏,不必太纠结。