A9VG电玩部落论坛

楼主: ftsftsfts100

为了游戏我老婆离开我了,我热爱游戏我就幼稚了吗?昨天因为游戏和朋友打起来了。

种子
36 点
pcpc 发表于 2013-8-7 10:30
哥们一语中的,我在重复你走过路子。估计很快就追***了,除了儿子成长这个成就,我真的觉得一切都是麻木 ...

我在想,如果我重复这样的道路我想走出来要多大的勇气,我觉得自己在依赖,依赖着这一个安静的时光,恐怕如果走出来了会失去这些安稳。说到底自己还是没勇气。

种子
8 点

“为了游戏我老婆离开我了”

标题就看出来你有多不思量你老婆的感受了,真的是游戏的问题?A9那么多喜欢游戏以游戏为终身爱好的玩家难道你是最喜欢游戏付出最多最伟大的么,也许每个人境遇都不一样,但是认为社会是蛆啊屎的价值观,社会本身就人类最大的特征,不能正视它你就与猿猴无异,本身没有叫你拯救世界赚多少钱有个什么作为,但楼主这种萎靡的心态,我只能说好自为之了。
(楼主可以还击我,但别说我是洗脑的。。。)

种子
5 点
ftsftsfts100 发表于 2013-8-7 10:35
我在想,如果我重复这样的道路我想走出来要多大的勇气,我觉得自己在依赖,依赖着这一个安静的时光,恐怕 ...

走出来也不一定是幸福的,玩游戏是个阶段,你迟早会把它看的很轻很轻。当年我玩魔兽世界,觉得我一辈子都离不开这个虚拟的世界。现在偶尔上去一次,大概2小时,也就走走看看,只当是怀念青春。
玩游戏只是生活的一种娱乐方式,跟打牌泡吧一样的。在中国这种社会环境下,你无法改变只能自己折磨自己,玩游戏就是荒废,但是玩牌就是搞好社会关系。
游戏只是一个宣泄口,更大更直接的问题你没发现而已。比如婆媳关系,比如物质生活,比如女人的虚荣心等。

种子
36 点
2709022 发表于 2013-8-7 10:50

标题就看出来你有多不思量你老婆的感受了,真的是游戏的问题?A9那么多喜欢 ...

谢谢你的正能量。。。

种子
8 点
2709022 发表于 2013-8-7 10:50

标题就看出来你有多不思量你老婆的感受了,真的是游戏的问题?A9那么多喜欢 ...

自己再补充下,我觉得楼主的问题不是痴迷游戏,平均每天2小时,挺好的,非常健康。
有问题的地方还是心态,尊重疼爱老婆和你孝顺老妈并不冲突,但是要看你调节。你做的怎么样不知道,反正从帖子里我认为你应该没做到。所以我估计婆媳问题都还没什么,但是就跟前面有人说老妈第一游戏第二老婆第三,没什么物质依赖的话,是个女的都要跑的。另外你对工作和社会的看法,就是蛆啥的,虽然可以理解,不是谁总能顺应自己兴趣爱好做点自己喜欢做的工作的,但毕竟手脚脑在你自己身上,你消极对应并指望每天回家那几小时的爽快,你会越来越沦陷可悲的。你这种状态,游戏在你生命中就会变成***,给你虚幻的,短暂的寄托。(说的有点严重,描述下自己的观点而已)

种子
36 点
2709022 发表于 2013-8-7 11:04
自己再补充下,我觉得楼主的问题不是痴迷游戏,平均每天2小时,挺好的,非常健康。
有问题的地方还是心态 ...

恩,谢谢你的理性分析,我在想调整心态,要鼓起很大的勇气。

骑士

级别: 工匠 威望: 13

种子
5 点
pcpc 发表于 2013-8-7 10:51
走出来也不一定是幸福的,玩游戏是个阶段,你迟早会把它看的很轻很轻。当年我玩魔兽世界,觉得我一辈子都 ...

人生在世,你这样,还有楼上某位只有养儿子成就感其他都麻木的,真是彻底的输家。

为啥?温水煮青蛙。

其实改变生活也未必有那么难。年轻时候早作打算的话。

你应该从来没经历过意识感很强的生死关头(我看你八成连住院3个月以上的大病都从来没遇见过吧)

换句话说,你对你真正想要的东西,也许还缺乏一个认清的机会。 就是那种生死一瞬间,突然会想起,我还想干嘛干嘛。

在生活还没进入目前这样乏味死板之前,你没有好好仔细想过,你的人生将来是什么样的。 恐怕只是随大流,过着过着就变成了现在这种状态。      其实很惨的。活得乏味。

不过更可怕的是,你既然预感到会这样,但已经被温水煮熟了,连蹦一下也做不到。

如果你无法脱离这个境地,我个人建议,你最好告诫你的后代,别跟你小时候一样,老师说什么就什么,家长说什么就是什么,社会怎么看就是什么……  得有自己思考,自己尝试,自己去定夺,别管大部分人怎么看。

否则结果肯定是和大部分人一样,活得浑浑噩噩,结婚生子,无聊一生。    问题是你还做不到心甘情愿这么过一辈子。那就很悲催。

战士

冠位御主

种子
30 点
世界上没有100分的另一半,更多的情况下,是只有各占50分的两个人。
我想你们既然都走在一起好几年了,想必关系已经不能说浅了吧。不如试试稍微改变一下时间上的分配,来尽量减少矛盾?自己试着去改变的话,往往对方也会潜移默化地顺应你的影响吧。

骑士

级别: 工匠 威望: 13

种子
5 点
ftsftsfts100 发表于 2013-8-7 11:06

我估计你应该不是那种实干做技术型的工作吧。

其实你的这个性格说不定适合做技术。因为做技术相对来讲较少受各种畸形因素影响。饭碗比较硬。成长性也比较明朗。

想解决你的困境,目前的中国环境,只要达到一个条件即可——   有钱!

别人怎么看,或者你自己如何选择,只要有一定的钱,这些都不是问题。   注意是足够的钱,不是让你成为大款。

所以你可以一边考虑如何在  不导致心态更扭曲的前提下   赚到够用的钱,还能做一些你想做的事。

比如假如你工作是看领导脸色,做一些阴暗坑爹的事,那心态很难不扭曲。

如果在大城市的话,其实你的选择机会还是蛮多的。

女人的问题可以慢慢来。等你条件成熟,再找也不晚。

种子
8 点
ftsftsfts100 发表于 2013-8-7 11:06

加油吧,谁都有低谷的时候,但记住不要超过底线。。。