A9VG电玩部落论坛

交流一下,关于工作与个人游戏生活的平衡

骑士

泛用型FTG玩家

种子
7 点
之前看过两个朋友发的关于自己未来的一些打算的帖子。也看到回复里的众说纷纭。

核心内容都是因为自己首先是热爱着游戏的,(其实会上游戏论坛的人肯定多多少少是热爱游戏的)再者就是因为种种现实的原因导致自己玩游戏的时间受到了冲撞,发生了矛盾,进而做出了一些取舍的选择。

相信很多7080后的玩家肯定都在越来越明显的面对着这个问题。离学生时代越远,似乎这种生存压力步步紧逼的感受越发的强烈。特别是并没有一个雄厚的家庭经济背景所支撑的玩家们,生存本身就需要自己去花费大量的精力去争取的这些人。游戏时间就更加的捉襟见肘。

我说说自己的切身感受,工作时间确实太长是个问题。很多人都过着早出晚归的生活。早上一大早就要起来上班,下班回去就七八点了,吃个饭也就八点半了。就是可以打游戏也没多少时间了。又得去睡觉,然后又得重复过一天。好不容易挨到了周末,睡个懒觉就快中午了。一晃两天就过了。这还是完全不加班的情况。而且这还是计算的单身汉的情况。如果有了老婆,还得算上去陪陪顶上的四位老人的时间。特别是岳父岳母那边,根本怠慢不得。再生个孩子的话,那我就只有呵呵了。只能说,痛并快乐着吧。

我对自己的期待也不算特别高,没打算要发大财做大官。只想自己和家人都健康平安就好。在我看来,幸福就是,吃好睡好,做喜欢的事,和所爱的人在一起。那种腰缠万贯,每天都考虑着到哪去发一笔财。去贿赂一下某某某好做成一单大生意而导致自己吃不好睡不好,也没工夫陪伴任何亲人朋友的生活我是完全不能接受。或许有些雄心壮志的人觉得这就是成功。那我也只有祝他们成功。

我期待着能做一份每天工作时间少于等于四个小时的工作,收入在三四千就可以了。不坑蒙拐骗作奸犯科。这样可以余下很多时间去约朋友,陪家人,打游戏,以及健身。这在我看来是最为理想的人生状态。我之前的工作分为早晚班,早班早上六点半上班。中午两点半下班。晚班下午三点半上班。晚上十一点下班。上三天休两天。全年如此,无任何节假日。我觉得过分不规律很影响健康而换了工作。现在是朝九晚六加双休,时不时有加班。不过因为公司离家很远,上班路程变成了一个小时。之前的工作单位离家是二十分钟。即使是这样,还是非常累。其实也没多少时间玩游戏。

我和老婆都是喜欢玩游戏的人。她也在追求着同样的生活。但是她的工作也很劳累,并且收入也不怎么高。只有两千多点。我们也常常为此烦恼着。如何平衡工作和个人生活的关系。因为道理很简单,不工作就没有生活的资本,甚至连游戏的资本都没有。但是工作又会占据时间资本和精力资本。我想,人如果活着就只是工作,吃饭,睡觉,以及履行各种所谓责任义务之外没有任何属于自己的快乐追求的话。那这样的活着和死了有多大区别,这一生结束的时候难道不会有一点点遗憾吗?所以我们都在找这个平衡点。我不知道有没有同样喜欢游戏而且同样有着类似追求的朋友已经实现了这样的平衡生活。我希望有朋友能给我一些建议,或者支支招。让我们都能健康生活,快乐游戏。

种子
11 点
选错了服务器,进错了副本

种子
7 点
不要说没有时间,把别人喝咖啡的时间利用上就行了

种子
0 点
用掌机,每天不超过一小时玩,其实你玩多了也厌,你不是还有双休嘛,再就是游戏在玩精不在多

种子
122 点
我只期盼能每天在下班的路上,欣赏到不同的妹子,也就能平衡了。但绝不尾随!

骑士

真の光栄守護·三国志·信長の野望の勾呉大明神

种子
28 点
现在越来越感觉到掌机真的是很适合上班族,没事的时候玩一把,中午休息的时候玩一把,等车的时候玩一把,心情不爽的时候玩一把,PSV上的P4G我就是靠零敲碎打的都玩了两百小时了,我拼了老命白金的357也不过百来小时而已。

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
生存不易,尤其是上有老下有小的局面下,自己的时间和精力都放在了创造更多经济利益方面,当然游戏不是必需品,兴趣爱好罢了,有时候,真的要学会做出取舍才行。

种子
5 点

我期待着能做一份每天工作时间少于等于四个小时的工作,收入在三四千就可以了。

很想对这句话吐槽

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1373 点
老婆支持你玩游戏,她自己也玩游戏,这已经很幸福了。。。。。。

骑士

泛用型FTG玩家

种子
7 点
掌机确实好啊。等车和坐车时候的神器!!

话说我指的是月入三四千,不是日入。。。似乎不算什么高薪啊。是极为普通的糊口级收入啊。本人在成都。

我倒不是那种不玩游戏会死星人,因为爱好比较广泛。但是苦闷的就是,不止是游戏,很多爱好都没法践行,真是*&%¥#@。

如果自己懂事早一点,小时候学精一门乐器,就在家带带学生,每天学两三个小时。完全就可以实现我那种生活目标了。可惜现在没那技艺,就苦逼了。有没有哪位筒子成功变成了技术宅,在家就可挣钱不用出门纳,求支招~