A9VG电玩部落论坛

热血无赖~~~我们没有第二条命或更多

圣骑士

游戏症患者

种子
1096 点

你不玩游戏,认为那是小孩子的玩意,你只喜欢在真实的人生冲杀。
    认识你却因为一张游戏盘。你和表哥要换一张盘,我在店里百无聊赖,顺口说了一句,这个不会玩啊,其实那张NBA2K11我也不会玩。你立马瞪大了眼睛,气势汹汹的冲了上来,嘟囔着什么不给换就打你之类的。我看着比我粗两倍的胳膊,退缩了,扔桌子上D版说你随便挑吧。
    后来才知道这个莽夫竟然是个军人,而且是妻子外甥女的男友。你们结婚时我嘀咕着问妻,那天要打架时他认识我吗?妻笑着说大概知道吧。我想,哼竟然连姨夫都想打,抽空看我教训你啊。
    小两口新婚后第一次来我家,我有心多灌你几杯,便连连干杯,没想到你来者不拒,比***的还痛快。我对自己的酒量是有点信心的,一看这个对手心知不好,但已经身不由己了。最后我喝的大醉,你笑嘻嘻的把我扶到床上,还说,姨父咱下次再好好喝点啊。气的***瞪眼已经说不出话了,据说你最后竟然还开着车走了???
    之后你和邻居家有点业务关系,经常来我这里坐坐,没事聊聊天,有活还干点活,比外甥女还勤快。就是看到我玩游戏一副不屑的样子,大谈你当年玩小玛丽多厉害多厉害,我知道是故意恶心我,却也无可奈何。外甥女说你家在外地,对她家非常依恋,爸爸妈妈叫的比她还亲,家里的事都被你包了。逢年过节把亲戚都转个遍,嘴甜人也实在,大家都说她找了个好小伙。
    你们婚后有了个可爱的宝宝,由于照顾不便,外甥女搬到娘家去住,你一去单位就10天半月不回家,我知道你回家后独对四壁一定很寂寞,所以你更努力的挣钱,更多的在外喝酒,更多的时间不再回家。我和妻听说你们的事有点忧虑,我说他肯定是得了产后抑郁症,妻笑着打我,哎,我说他还没有做好当父亲的准备啊,孩子来到有点手足无措,所以干脆逃避到外面,得让他面对现实啊,小两口最好还是自己住,让他天天回家,慢慢就习惯了。
    不知怎么你们部队的车酒驾也没人查,你每天都醉醺醺的,终于一天外甥女接到电话说你开车撞了人家。赶去处理的时候你已经伤了,撞得是个出租车,人家说酒驾就要报警。外甥女愤怒的打了你几个耳光说,你们报警吧,他天天喝酒,我们管不了了,抓走他算了。最后好说歹说让人家讹了一笔,你腰受伤躺了一星期。
    这次事件之后你改多了,一般不再出去喝酒,出门喝酒必带个驾驶员。回家也勤了,宝宝唯一会喊的竟然是爸爸,让你得意了好久。还说8月休息,带着全家去旅游。
    2013年7月24日早晨,我正在晨练,这是除了游戏我唯一能沉溺其中的东西。突然电话响了,我一看是妻,以为是让我买早饭,没想到她哽咽着说你被人杀了......
    我脑中片刻空白,壮的像牛一样的你竟然会被别人杀了?
    赶到你家,外甥女一家已经哭成泪人,宝宝吓得只找妈妈。短短数个小时,他的妈妈已经完全没有奶水喂他了。
    听了你亲友的述说,我慢慢拼起了当时的现场情况:
    夜里一点多你们走出KTV,你们四人,对方五人。都已经醉了,不知道为什么起了摩擦,你当然不肯让人,蛮牛一样冲过去,自己把对方都打的四散奔逃,你的3个朋友都没动手。你们中一个年龄大点的赶紧对人说没事吧,那帮人笑着说没事没事。一个眼尖的看到人家慢慢走出去开车门,拿出几把明晃晃的的刀,只来得及对你喊了声快跑。你转身向大路冲去,那几个人追了一段就回去了。
    你好整以暇的在路***站下,难道你要等着人家追上来?还是对自己有充足的自信?那一刻除了冲动还有没有想到别的?
他们终于追***了,这次是开车,你就傻的不会跑小路?还是不屑于逃跑了?刀刺穿了你的手臂,刺穿了你的腿,刺背,两个人夹住你,胸前狠狠的一刀,然后一哄而散。
    十一刀,你仍然站在路上,不肯倒下。你们的车也开到了,你打开车门,重重的坐了进去,低低的说了一句,好疼啊。路面上一滩血迹,和你带血的脚印。
    到了医院你都不肯示弱,坚持坐着包扎,最后医生要求你躺下吧,你轻轻的叹了口气,闭上了眼睛。
    28岁的生命在午夜悄然而去,没人知道你最后在想什么,只让亲人痛断了肝肠。
    你不玩游戏,却拿生命玩了一场更刺激的游戏,可惜我们永远没有第二条命。
    愿你在天堂安息。

评分

种子
71 点
楼主自己写的文章吗?有些感人,又有些让人痛心啊!

骑士

级别: 工匠 威望: 13

种子
5 点
据说得理不饶人的人,意外死亡几率比普通人大80倍。

原因是他们常常跟人起冲突,而几乎每年都有一次潜在机会,能被发展成生死斗的大冲突。
该用户已被禁言

种子
10 点
这.......28了,脾气还这么暴啊,人家掂刀子了,还不跑,估计醉的不轻

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
意气用事要不得,打死犟嘴的,淹死会水的,这话真不假。

种子
42 点
一般在外面不和别人见识。。能让则让,看起来是懦夫,但是还是为了安全啊,现在精神病太多。。动不动就杀人砍人的

种子
22 点
绝影刀 发表于 2013-7-26 17:05
你不玩游戏,认为那是小孩子的玩意,你只喜欢在真实的人生冲杀。
    认识你却因为一张游戏盘。你和表 ...

lz认识很多江湖上的人啊

圣骑士

游戏症患者

种子
1096 点
shuaige_21th 发表于 2015-10-2 11:47
lz认识很多江湖上的人啊

......人在江湖,身不由己啊。

种子
105 点
好文须顶!睁眼时,我们都在同一个沙盘里。闭眼时,我们就下线了