A9VG电玩部落论坛

楼主: sw2712000720

34了。不打算要小孩。我想一辈子和游戏在一起~

种子
14 点
alexyyyyy 发表于 2013-5-28 20:55
我是33岁得子的,以前也不太渴望小孩,可周围的人个个有孩子的时候突然觉得什么都没劲了,玩游戏、自驾游, ...

呵呵~~我也是这样~~现在宝宝快半岁了~~也是回家陪他玩到睡觉~~再利用空闲自已打打机~~感觉挺好的~~这样比一直沉迷游戏有意思多了~~人在什么阶段就该干什么事~~当然LZ也可以选择自已的生活方式~~但我建议要个孩子~~家里会有乐趣多了~~相信你迟点会明白的
该用户已被禁言

种子
0 点
生不出来就生不出来,扯别的干嘛?
该用户已被禁言

种子
329 点
ym850831 发表于 2013-5-29 19:02
难道你举的例子是多数?你做过调查?我觉得你正好说反了,其实咱俩谁也调查不了,谁也说服不了谁。

事实就是这样,现在死后风光大葬,生前爱理不理,调查取证要脸面,死不承认罢了,遇到中风瘫痪的,还没死就抢着分家产了,你要觉得中国和新闻联播一样美好,我也办法。我只是说明一下,你信服不信服,由现实决定,再过十年再看
该用户已被禁言

种子
23 点
chjfrzyx 发表于 2013-5-30 13:15
事实就是这样,现在死后风光大葬,生前爱理不理,调查取证要脸面,死不承认罢了,遇到中风瘫痪的,还没死 ...

事实就是这样,相必这是你身边的事实吧?我身边没一个这样的。你生活的环境还真悲哀。看来你身边的不孝子起码过5成,那也怪不得你如此了。
该用户已被禁言

种子
23 点
事实就是这样,现在死后风光大葬,生前爱理不理,调查取证要脸面,死不承认罢了,遇到中风瘫痪的,还没死 ...

死不承认?十年后看?你说的话真心让我呵呵,十年以后要不是你说的那样我上哪找你去?不如留个你十年以后肯定还在用的联系方式如何?你看看你说的玩意幼稚不。

种子
5 点

你身边的人这样,不代表全中国都这样= =

种子
0 点

我身边的也是这样。 怎么样,要不然来个地区投票调查?

种子
563 点
哥们不用多到你四十三岁在回来看你的帖你会感到很幼质,我小孩今年六岁,我现在自己玩游戏是一时快乐。我现在教孩子玩玩游戏陪他游泳、溜冰、烧烤给他吃那是天伦之乐。真不知你小两口是怎么想的…A9还在的话2023年等你发贴哟。

战士

biohazard

种子
32 点
因为国内养老制度不完善,所以养儿防老。这个命题很有问题。通过血缘,我们把独特而完善的思想,追求的而不得的理想等世界观 人生观传递下去。就是说你与你后代拥有血缘与思想的延续性。养育后代只为自己老时生活优越这样的一己之私,这样的观点很有深思的必要。再者我们的伴侣也是我们的依靠。我们结合时的其中之一愿望不就是相互搀扶走到人生尽头吗。所以我认为没有孩子,与与伴侣相互依靠的走向终点也可以美满幸福,前提是你俩愿意。额,有感而发。见笑了。
该用户已被禁言

种子
5 点
ym850831 发表于 2013-5-30 13:35
看你挺愿意掰出个理来的,我就好好给你摆道理讲讲。
我不知道你从哪看出我说中国现在很美好的,你知道 ...

养儿防老?

笑死人了。

你真心确定你养儿能防老?

我倒不是说孝顺不孝顺的问题。阁下养儿不要钱的?

我这么说吧,在一线城市养儿的钱,就足够养老啦。

想要反驳我的人,先去好好计算一下,从10月怀胎到25岁硕士毕业,你需要在自己的孩子身上花多少钱(如果是男孩,恭喜,请再计算房子的费用)。

然后呢,再计算一下,你的小孩毕业之后的收入状况,看看到几岁的时候他可以不吃你的,到几岁的时候,他可以把你花的钱全部赚回来。

等你全部算清了,再来和我谈养儿防老的问题。