A9VG电玩部落论坛

现在在马路上,公交上,地铁上,咖啡馆里,等等公共场所,怎么都是在玩手机和平板?

种子
47 点

现在在马路上,公交上,地铁上,咖啡馆里,等等公共场所,怎么都是在玩手机和平板?

难道掌机真的没落了么?我记得前几年,依稀记得在这些公共场所内,都是PSP和NDS,现在怎么几乎都绝迹了呢?

上个月顺道从香港转机去了日本一趟,发现也是这个状况,在香港地铁上都是人人在玩手机和平板的,到日本的JR线上也都是低头玩手机和平板的,难道说掌机真的没落了么?我拿个PSV都不好意思掏出来了。。。。。怕被人看成奇葩。。。。这让我这个20几年的老玩家情何以堪啊!

PS:顺便推荐一下个好游戏,居然看到有人在手机上装了雷顿,我也找到了玩了一下,居然触感比DS上还好,还是汉化版的,顿时泪流满面啊。。。。。手机上居然有这么CU核心向的游戏游戏。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
54 点
不是掌机没落了,而是掌机何时崛起过?至少我长这么大,出门无数次,公交地铁上看到有人玩掌机的次数都不超过10次
掌机玩家/手机用户=几乎可以忽略不计的一个比例
一个是喜欢才会去买的玩具,一个是每天生活都会用的工具。你拿这两个东西来比使用程度。没什么意义啊

种子
47 点
yates1987 发表于 2013-5-2 10:20
不是掌机没落了,而是掌机何时崛起过?至少我长这么大,出门无数次,公交地铁上看到有人玩掌机的次数都不超 ...

说实话,如果是用来玩游戏,我觉得无论是手机还是掌机,其实没差,都算是游戏平台,但是至少前几年,在地铁公交上玩PSP和DS的确实很多,尤其是这次去日本,这种游戏大国都这样,我真的惊了,而且掌机就应该是拿出来玩的,在家可以玩家用机了,应该说是比玩手机游戏的人多啊,可能也因为当年手机游戏很少,尤其是当年连MHP的时候,真的是不错,随便遇到人都能连,现在就几乎没有了,而都是在玩手机和平板!

种子
54 点
ymtx 发表于 2013-5-2 10:26
说实话,如果是用来玩游戏,我觉得无论是手机还是掌机,其实没差,都算是游戏平台,但是至少前几年,在 ...

现在掌机游戏越做越大
零散时间根本没法玩,一些rpg,你零零散散的等车时间根本也玩不好
反正也只是消磨时间,有的是方法

ps-你顶楼那个游戏太拖沓了。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
天天扯这个没什么用,10年前满街DISKMAN,MD,20年前满街WALKMAN,你会想现在只有MP3吗?谁知道10年后什么当道,爱用什么玩就用什么玩吧。

现在的孩子早就没那个环境了,掌机游戏机在我们这代更多的是社交工具,新机新游戏是能炫耀的,现在铺天盖地的手机广告,掌机能被说酷吗?我们那时候零用钱才多少?现在看来我们当时更多是被宅的,我们的选择太少,别说游戏,现在打球踢球的都没多少,我们那时1星期转播多少场球,现在1星期多少场还不要说网络这种东西,时间就那么点,看你怎么用了。
该用户已被禁言

种子
5 点
yates1987 发表于 2013-5-2 10:20
不是掌机没落了,而是掌机何时崛起过?至少我长这么大,出门无数次,公交地铁上看到有人玩掌机的次数都不超 ...

国内同意你这个说法,国外就不好说了,特别是日本……

骑士

新人勇者

种子
5 点
掌机其实是家里玩的……出门带个手机加充电宝足矣,雷顿兄弟真心不错。

征服者

我不是SF,RF,NF。我是GF。

种子
17 点
因为他们不是在纯粹的玩游戏,而是在打发时间。

种子
47 点
yates1987 发表于 2013-5-2 10:42
现在掌机游戏越做越大
零散时间根本没法玩,一些rpg,你零零散散的等车时间根本也玩不好
反正也只是消 ...

在家玩游戏用家用机不是更好么!

种子
47 点
索妮 发表于 2013-5-2 12:12
因为他们不是在纯粹的玩游戏,而是在打发时间。

什么叫纯粹的玩游戏呢?在外面用掌机玩小鸟,用手机玩雷顿,难道不是玩游戏么,玩游戏难道不算事打发时间的一种么?