A9VG电玩部落论坛

楼主: gow720

为什么还有人对日系独大的PS2时代念念不忘呢

种子
5 点
镜像 发表于 2013-11-26 08:48
因为这是很多人的童年或少年。。

不错  我们接触PC游戏更容易,但都还是选择PS2作为我们的伴侣
该用户已被禁言

种子
0 点

因为ps2破解很完美,满屏洗剪吹什么的索索才不在乎呢

种子
300 点
ps1到ps2时代是日式游戏的后辉煌时代,经典游戏层出不穷,游戏硬件升级华丽独特,也是众多玩家进入tv游戏的黄金时期。

种子
0 点
对着电视机发呆的日子 谁能懂啊?
该用户已被禁言

种子
51 点
miu0093 发表于 2013-11-26 03:41
直接回帖,没见你们的楼。。。。我觉得这倒不是游戏性的问题。问题在于欧美游戏标榜的自由度和开放世界其 ...

说得对~~~~~~~~~~~~~~~

骑士

虽然不舍,但是还是确定不玩末日余生了~~~~~

种子
0 点
射击格斗游戏的话,PS3完胜PS2了吧,至少画面是,RPG的话,我倒觉得PS2有很多强过PS3的,星海3真的是各方面完爆星海4,博德之门更是胜过暗黑3,只不过流程太短了而已~~~~

种子
7 点
miu0093 发表于 2013-11-26 03:39
因为欧美游戏的公式化让我实在是受不了?
什么叫猎***戏?现在的游戏你觉得很有意思?超过30小时的,一定 ...

简单的口味问题,欧美标榜的自由度我就挺喜欢,但给人带入感的自由才是有意义的,比如辐射,潜行者,上古卷轴等,而什么正当防卫之流地图虽大,却毫无兴趣。。。。

ACT和FTG是我最不爱玩的,所以欧美这方面不行对我也没什么影响。

FPS的单机突突突的确无聊,我玩从COD4之后,玩FPS直接网战,单机一概不碰,特别是***,cod,KZ这几个。但要说无聊,就我的口味而言,没有游戏能比得了无双。。。

我绝大多数时候玩的是欧美游戏,但本时代最爱的却是黑暗之魂和恶魔之魂,玩了这俩游戏,玩其他的游戏再也找不到类似的投入感和代入感,包括GTA5和美国末日。

种子
7 点
miu0093 发表于 2013-11-26 03:41
直接回帖,没见你们的楼。。。。我觉得这倒不是游戏性的问题。问题在于欧美游戏标榜的自由度和开放世界其 ...

游戏性这东西听起来挺专业,说白了就是好不好玩,而这类东西太主观,还是个口味问题,我就觉得上古,辐射,gta还有网战突突突好玩,有游戏性,而jrpg,act,ftg不好玩,没兴趣,但有些人就相反。什么日系欧美扯半天,说白了就是口味问题,比如我就觉得川菜比粤菜好吃,但不代表粤菜就是渣渣……

不过日本能多点fromsoftware这类硬派厂商,少点大脑袋卡通游戏,我会花更多的时间在日系游戏上。

种子
7 点
罗杨 发表于 2013-11-28 15:44
游戏性这东西听起来挺专业,说白了就是好不好玩,而这类东西太主观,还是个口味问题,我就觉得上古,辐射 ...

你要这么说其实也没错。但是最后一条是真的。少点废萌游戏,黑魂这种没画面,没大制作,没传统联网的游戏还是名利双收。

种子
80 点
因为国内玩家比较喜欢日系游戏,就这么简单