A9VG电玩部落论坛

楼主: gow720

为什么还有人对日系独大的PS2时代念念不忘呢

种子
5 点
太多的经典,太多的回忆,很多游戏品牌也是在这个时代创立的。
gaq

征服者

容易迷路的忍者

种子
130 点
确实有很多精品游戏。也有一部份玩友自己的情感在里面。
曾几何时,欧美游戏在我眼里就是垃圾的代名词,那是在PS2中期以前。到了PS2中后期,开始有几部欧美优秀游戏出世了,到PS3时代,欧美游戏越来越凶。如果说只有画面没有内涵那就有些极端了,战神,最后的幸存者,GTA,暴雨等这类又有画面又有内涵的游戏都是出自外国制作组之手。
日厂要努力啊。我还是喜欢日式游戏多一些。

种子
140 点

PS2时代的日系强作枚不胜举,鬼武者,忍系列,影之心,王国之心,北欧女神传2,星之海洋3,FF10,勇者斗恶龙8,合金装备,战神,大神,幻侠乔伊,决战,三国无双,生化危机4,各种传说,樱大战,光明系列,天诛,魂斗罗,宇宙巡航机,MH,ICO,旺达巨像,贝里克物语,各种类型各种风格,这是一个里程碑式的时代。

种子
65 点
lz你父母也对**歌曲念念不忘吧....新生代自然不会去念ps2年代了...

种子
0 点

怀念ps1,ps2时代,RPG SLG多不胜数

种子
7 点
因为欧美游戏的公式化让我实在是受不了?
什么叫猎***戏?现在的游戏你觉得很有意思?超过30小时的,一定宣传OPEN WORLD。 20小时以内的一定宣传大场面突突突。
这种层出不穷的公式化游戏也真亏欧美人玩得下去。
欧美人对于自由度的理解完完全全在于世界要大,可以走的地方要多。真正做到自由度的欧美游戏在我看来只有辐射,你任何的决定都会造成世界的变化。
实际游戏的自由度呢?在我看来欧美FTG和ACT我根本玩不下去的原因在于这游戏本身没有自由度。
日式的FTG讲究策略,起手,择。欧美FTG有的甚至连段都是固定公式型的。有意思么?ACT也是,游戏本身不好玩,没意思,系统都不是简单,有的甚至是简陋。比如X1的罗马之子,那个系统根本不忍直视。
日式ACT和FTG的乐趣在于,制作人给了你一个连段的思路,或者是一整套完整的系统。每个招式和招式之间的衔接,combo,硬直处理就都看你自己了。这游戏本身的自由度非常高,就算是***场景又怎么了?你现在拿DMC4和NG2给我我还是能开开心心玩好久。
很多欧美游戏的通病在于世界大,选择多,各种各样的所谓法术和武器多,实则从头到尾就是一个东西。就是一段代码读取不同的贴图,然后复制粘贴。相反的我觉得无双都比很多突突突大作有意思的多。
欧美游戏很多标榜留给玩家的自由度,其实完完全全的公式化动作。游戏本身的自由度就完完全全的被抛诸脑后。

种子
7 点
nage540 发表于 2013-10-29 02:22
和你同感,现在欧美所谓的大作都是拼画面拼物理效果,游戏性却是越来越差。现在已经被欧美大厂带起这潮流 ...

直接回帖,没见你们的楼。。。。我觉得这倒不是游戏性的问题。问题在于欧美游戏标榜的自由度和开放世界其实并没有起到让游戏更好玩的作用。只是让游戏更公式化。
该用户已被禁言

种子
0 点
ps3时代快餐游戏太多了 , 刚玩挺爽 , 玩多了之后都是千篇一律 , 太乏味了 。反正我更喜欢日系游戏 , 但不是现在这样的什么GAL , 萝莉 , 萌 之类的。

种子
5 点
以前的日系确实好,现在是卖萌卖肉当道  没有点腐宅味的都不好意思拿出去

种子
373 点
因为这是很多人的童年或少年。。