A9VG电玩部落论坛

楼主: aining

普及一下,开发一台主机要不了多少钱

种子
19 点
rasldms 发表于 2013-5-5 10:06
一下四个回复吓我一跳

那又如何解释微软砸钱创的xbox呢

拿微软的财力和SONY比,***都知道谁赢谁输,你其实自己都回答了,微软想进入游戏界,一开始不就得砸钱么?除了微软砸的起,还有谁砸得起?哪怕不玩游戏的人都知道微软的WINDOWS,这就是牌子。但是肯定有人不知道微软的游戏机吧。

种子
5 点
我想问问当年SEGA为啥会倒闭。。。。是跟游戏机开发成本有关系不????

种子
19 点
zxc54570 发表于 2013-5-5 09:16
苹果怎么能叫零件组装和采购?人家设计好的然后别的公司做的,这就叫组装和采购? 我做过PS3的手柄, ...

你说的到轻巧 你没问问你们公司给sony设计手柄收了人家多少钱? 别告诉我你们不要设计费用只收制作生产费!就算你们公司是免费的 也只能是你们公司的经营方式 别人都这样啊?

SONY设计开发CELL花了多少钱?哦 你一句话都是外包的好像SONY就等着免费拿别人的劳动成果了?那这么算下来 SONY自己花的钱都是那几个零件的费用了 那可真美 这么做公司还有赔的吗?那SONY也太蠢了 现在赔的那么厉害 怎么赔的?平井一夫都拿去养二奶了吧

种子
19 点
还有 你们公司设计的SONY手柄 为什么知识产权是人家SONY的?你们免费赠送的啊?别告诉我到现在知识产权还是你们公司的 那你们可赚***了

种子
19 点

PS的手柄是怎么震动的?呵呵 按你的说法往里塞俩电机就震了是吧 那可真简单了 去问问百度吧 SONY跟微软当你花了多少钱卖了这个震动功能 那不算开发成本吗 那难道算SONY跟微软闲着没事砸钱玩?外包的。。。呵呵

种子
19 点
koferma 发表于 2013-5-5 14:53
你说的到轻巧 你没问问你们公司给sony设计手柄收了人家多少钱? 别告诉我你们不要设计费用只收制作生产费 ...

谁告诉你给SONY设计手柄不收钱?凭什么不收钱?不给钱你去上班么?谁告诉你SONY在游戏这块赔钱了?SONY是在电视机这块赔钱了,在游戏这个领域SONY是一直***的好不好?我什么时候说SONY制作游戏机不花钱了?我一直说的是SONY制作游戏机***,谁也没说他不花钱啊。你做生意都是空手套白狼的?抬杠有意思么?

种子
19 点
koferma 发表于 2013-5-5 14:58
还有 你们公司设计的SONY手柄 为什么知识产权是人家SONY的?你们免费赠送的啊?别告诉我到现在知识产权还是 ...

赔钱卖硬件还能降价,你觉得你能说服谁?老拿开发游戏机是要费成本的来说事,都不知道你们是什么逻辑,你做买卖都是不用成本的,你做买卖赔了都怨成本太高。你做买卖都是一块钱拿的,七毛钱卖,那劝你还是别做买卖了。
SEGA当初DC滑铁卢,他喊一机赔500美元也没有用啊。喊赔钱就是得便宜卖乖,真赔钱早就不干了对吧,像SEGA一样,直接做游戏去了,人家根本也不做主机了,赔钱微软挤破头的往游戏机领域进是为什么?劝你动动大脑再来发言。

种子
19 点
zxc54570 发表于 2013-5-5 18:29
赔钱卖硬件还能降价,你觉得你能说服谁?老拿开发游戏机是要费成本的来说事,都不知道你们是什么逻辑 ...

赔钱卖硬件就不能降价了 你自己好好想想自己的想法是不是太单纯了 为了抢占市场 免费送都做得出来你信不信 如果免费送主机不算恶性竞争 微软恐怕做得出来

你说卖游戏机*** 你给算过?你知道开发成本是多少?宣传成本是多少?流通渠道成本是多少?仓储运输成本是多少?均摊到游戏机身上卖多少钱是赚?卖多少钱是赔?你不都是靠想当然吗

赔钱卖主机 靠软件***就是SONY开创的经营方式 好家伙 到你这里都给打破了 原来SONY是个大忽悠

而且赔钱卖主机 不单是SONY自己喊的 很多业内人士按照当时的开发成本结合主机的首发价格算过 你以为大家都傻就你清醒啊 要是SONY忽悠人 早就让人给揪出来了 用得着在多年后的今天 让你给我们醍醐灌顶恍然大悟啊

其实 需要说明的一点是 随着大规模量产 主机的销量增加 均摊到每一台主机的成本会越来越小 制造成本也远比销售价格降得快的多 这才是主机***的方式 大家说卖机器赔钱 说的是首发开始的一段时间 并不是说一直都是赔钱卖 现在PS3估计已经到卖机器***的阶段了 如果从这个角度讲的话 说卖主机***也没错 但前提是主机大卖 能活过整个生命周期 像DC那样的 肯定是赔钱赔到底了

种子
19 点
koferma 发表于 2013-5-5 18:58
赔钱卖硬件就不能降价了 你自己好好想想自己的想法是不是太单纯了 为了抢占市场 免费送都做得出来你信不 ...

还有你说业内人士算过,你怎么知道不是枪手,就算不是枪手,他的资料从哪里来的,你倒给我看看? 他知道每一笔资金怎么来的怎么走的?吹牛逼呢?问业内人士还不如问问SONY的财务,人家可能要告诉你,这个是商业机密。
再说SONY忽悠人,我揪出来了你也不信啊。

战士

还可以这样掰啊?

种子
0 点
这代已经不便宜了下代可能更不便宜了,SONY 专常是光碟和电视信号处理,PS2的EE和GS都是自己设计的,其他的例如电源全是交给中国去做,所以PS2应该很便宜...这代sony就被IBM和NV忽悠了...花了很多钱,什么蓝牙WIFI都是要花钱的(不如自己的省,肯定是这样的),SONY专常还是光碟和电视信号处理,其余两家应该都是软件商,老任估计是怕花太多冤枉钱。才用过时的技术,MS有钱,进哪个领域哪个领域都会被搞的天翻地覆,硬件设计求稳定,感觉是个很吃经验的行业,会者不难难者不会。