A9VG电玩部落论坛

楼主: aining

普及一下,开发一台主机要不了多少钱

该用户已被禁言

种子
0 点
PS3的CPU 花了好几亿吧

种子
37 点
低端钓鱼贴 当年业界领先的科技开发要不了多少钱你这连数据都没就i凭个人论证了?

种子
5 点
围观傻×装B遭众人群嘲~
还普及~
看的好欢乐~

种子
19 点
下一代主机的开发费用确实都相对降低了 因为使用了已经成熟的元件 硬件层面的研发顶多等同于开发一台新型号超级本的费用吧 不过游戏主机都需要相对封闭的操作系统 否则玩家买回去就能装个WINDOWS上网玩WOW和LOL了 那还不让人笑死 所以新主机开发重点都是在软件上 不过比PS2 PS3这种完全自主开发CPU的机器 肯定是能便宜不少 其实新主机最花钱的还是宣传上

种子
16 点
zxc54570 发表于 2013-5-5 09:16
苹果怎么能叫零件组装和采购?人家设计好的然后别的公司做的,这就叫组装和采购? 我做过PS3的手柄,我 ...

卖一台亏本是宣传手段我信

但前面说的好像sony啥都不会似的
人家在说主机整个 你扯手柄。
难道连usb和电源线也非要让sony自己内部设计才叫sony自己制作么

种子
19 点
rasldms 发表于 2013-5-5 09:42

我问过我的日本同事,人家说SONY就是几乎一切都是外包的。
SONY只养了游戏制作部门,或者是游戏机设计部门,绝对不可能养游戏机制作部门。而游戏机设计部门也只是设计大概,巨细的事情,都是外包来做,他们本身根本没精力去做也来不及。几乎一切都是外包的。

种子
19 点

说句不好听的,SONY的游戏机几乎一切都是外包做的,人家公司内部几乎没有制作工人,没有这个部门。你懂了么?没有制作工人,他们还做什么游戏机?人家员工都是做办公室大楼的,有工厂也不是制作游戏机的,而且也没有几个工厂了。现在还做工厂的都是小企业,大企业只是外包拿货然后按上自己的牌子就卖了。

种子
19 点

主机整个也几乎都是外包的,他们也是设计个大概,或者是外包设计加制作,他们本公司连设计都不参与,他们公司就连CPU都是外包设计制作的,当然不可能设计USB线,你这是废话。

种子
19 点

SONY说白了应该这么形容,就像是一个拿北京户口的北京人似的,自己申请个营业执照,然后把执照租给外地人,外地人每个月给租费,北京人自己天天打麻将休闲就OK了。 外地人为什么不自己申请营业执照,因为他自己申请不来,他没有户口。SONY这个牌子就是营业执照,就是北京户口。我们ALPS就是设计生产制作了很多的SONY的配件,但是上面都印的SONY,虽然都是我们公司做的,但是我印上ALPS,你能买么? 不但是手柄,PSP和PSV的外壳和按键 一些开关都是我们做的。PS2的手柄开始就是我们公司做的。PS3在06年,我在日本的福岛小民浜工厂参与了设计,当时我师父就说这次要加无线,还特意给我讲解PS3手柄和PS2手柄的区别,因为中间打了一个孔,光这个孔的大小就讨论了一上午,(我当时只是听他们讲,因为当时我还是个新手)所以我到现在都记忆犹新。(当时石墨设计的样品我都有照片,但是现在都叫我删了,只能去公司找资料了。不然可以发图好多图,详细的过程都有)

种子
16 点
zxc54570 发表于 2013-5-5 09:56
SONY说白了应该这么形容,就像是一个拿北京户口的北京人似的,自己申请个营业执照,然后把执照租给外地 ...

一下四个回复吓我一跳

那又如何解释微软砸钱创的xbox呢
如果你们公司当初接到微软的合体说他想做个游戏机  你们来设计个手柄
你们会因为微软从没有做过游戏机而不去竞争?  要微软狠砸一笔钱塞给制作商才行?

我就是问问,不是抬杠