A9VG电玩部落论坛

想问大家一个问题,FF7真的那么好玩吗

种子
0 点
我没有PS1,没有玩过FF7,现在看FF7的画面实在提不起兴趣玩,FF7真的有那么经典吗?和现在的主流RPG游戏比呢?还是只是被人“神话”了

种子
5 点
从好的方面讲:PS1 FF7,Fami的高评价在于CG的运用上;
至于大家说的“经典”个人认为大众口味不一 + Square Enix不遗余力地压榨剩余价值造成的:PS1 FF7 - PSP 核心危机 - PS2 地狱犬之挽歌 - PS2 最终命令 - 动画版 FF7 - CG电影 圣子降临;FF系列还没有哪一部在续作上的投入有那么多;

种子
0 点
画面在97年时已经是震撼级的了,不亚于几年前的阿凡达。你想想,九几年我们还在玩FC的***大战呢!

当然,现在可能是忍受不了那个画面了……呵呵。

外传核心危机就是拿FF7本传残羹剩饭做的一个游戏,你看火成啥样,zack还被评为FF系列最受欢迎男主角。

种子
2 点
97年当时很震撼的,代入感超强。 不能用现在的技术标准要求之前的游戏。

种子
5 点
当年FF7引起这么大的震动,最大的原因恰恰是因为其画面。无论是场景、战斗画面还是大地图都和之前的RPG完全不能同日而语,给人带来前所未有的震撼。至于剧情,在整个FF系列中不算最出色的。而系统,基本沿袭FF6,创新不多。新增的陆行鸟牧场和游乐场倒是大大增加了游戏的耐玩性。

种子
5 点
以现在的眼光来看,FF7的画面确实可能确实有点落伍了。但很多人不能接受的仅仅是“锤子手”这般的Q版3D人物建模。至于场景和战斗画面,即使以现在的眼光来看也不算太丑陋吧。

种子
5 点
當年的畫面絕對是驚艷,怎麼能拿現在的標準去評判~從FF6到FF7,系統上基本無變化,但是2D到3D,那是技術的一大步~再加上的CG和死掉的女主角,當年這個劇情很神的,不過現在已經氾濫了(看仙劍- -)
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
现在看画面是土了一点,但你能去打通FF7的话,就知道它放到现在依然可以秒掉很多现在的RPG,里面的各种设计和细节以及很多要素都是超一流的,现在的RPG基本都是赶工出来的坑爹货。

如果想体验和知道什么叫经典,那么建议楼主去把FF7打通一次,之后你也会明白为什么现在的日式RPG基本都是坑爹货。

FF7和FF9都有中文版,FF8现在游戏日play汉化组也在汉化中,这3部基本都是要玩一下的。

种子
5 点
每个游戏都有捧的也有喷的,老游戏能有这么好的口碑到现在自然有他的可取之处啦~

就像现在想想初代马里奥,小时候不知道搓过多少小时,现在玩玩几分钟就没兴趣了,
我觉得好多老游戏玩的不是现在那些游戏所谓的爽快感演出效果什么的,
我每次提到FF,就会想起来当时在家跟表哥一起搓机时候的场景,之前重新玩了一遍感觉虽然不是那么所谓的好玩了,但是仍然能从这部作品中得到乐趣~~

更何况FF7的确在当时是一部好作品,如果喜欢JRPG的话,因为画面放弃的话有点可惜了。
嘛,我是FF脑残粉,里面的话有我的主观因素,不过还是推荐LZ玩玩的~这么多人捧当然有它被捧的道理啦~
该用户已被禁言

种子
5 点
晕,楼主把一款十几年前的游戏拉出来数落它的画面,到底得有多蛋疼啊!何况
经典不经典只有自己玩过才能知道,别人跟你再怎么解释也没个鸟用!