A9VG电玩部落论坛

动作游戏还是喜欢简单一点

种子
0 点
鬼泣1,3,4,5都通了,这系列玩下来,越来越觉得累。1代场景,气氛是做得最好的,打击感也不错,有一股狠劲,连击招式按现在标准来说简单了点,但当时玩是很震撼的。鬼泣系列的大方向应该是从3代定下的,就是以华丽的连击为目的,3代在这方面我觉得做的挺非常好,招式不多也不少,熟练掌握后用起来应该不会手忙脚乱,打击感应该说还不错,虽说没忍龙系列好,没有切肉的感觉,但考虑到鬼泣里的敌人以魔物为主,相对来说还行,这也是我玩的时间最多的1代,dmd打到十几关。4代通1次后没再碰了,怎么打怎么别扭,这代的操作难度大幅上升,挂挡这设计就让我万分郁闷,可能是我左右手不协调吧。5代刚通了,有4代在前,我觉得5代还行,但是相对3代来讲还是差了,5代的操作难度比3代难多了,鬼泣系列和其他动作游戏的区别就是:别的游戏你只要想办法把他杀了,无论用什么招式,鬼泣是你必须用华丽的连击来杀敌,不华丽的话你也杀不死敌(高难度下)。在连击的时候你必须动脑子想着下一步该怎么连,连错的时候又有点郁闷,现在玩游戏越来越分心,哪有那么多耐心静下心来玩,结果就是越玩越排斥。可是我玩忍龙得时候多次阵亡感觉不一样,玩忍龙有一种身临其境的感觉,你不用动脑子,用本能就能玩出来,忍龙虽然招式也多,但是你不会想着用,你只会捡最实用的招式,忍龙的难是有技巧的难,掌握方法后你会觉得事半功倍,鬼泣的难是连招难,你必须想着下一步招式怎么连,是考验脑子和手协调能力的难。
其实我觉得动作游戏还是不要太复杂了,想鬼武者系列的一闪我就很喜欢。鬼泣4,5我真觉得做过了。
有良好的打击感,节奏感,像街机上的三国战记1,三国志2,恐龙快打,名将等如果画面场景重置上ps3,360那水平,肯定也是一流动作游戏。另外ps2的那个罗马之影打击感很不错,像砍肉,就是流程坑爹,第二关潜入的我就卡了。。。。。

种子
0 点
我觉得忍龙的操作才是最简单的,主要是考反映和判断,还有一点背板。

种子
0 点
这和现实中对战的道理也有点相近,鬼武者一闪的一击致命,忍龙的用最简单的招式解决战斗。
该用户已被禁言

种子
6 点
嗯 比起鬼泣这种连招的思路 我更喜欢忍龙那种速杀的思路 我最喜欢的动作游戏是 shinobi,那个很和我的胃口 鬼泣不知怎么说,就是比较腻歪

种子
0 点
有些游戏真是一代不如一代啊。

种子
11 点
鬼泣5今天刚通关,感觉很好!至于鬼泣4我反而觉得拉油门设定很过瘾,爽快度满点!鬼泣3同感,也是我投入时间最长的游戏,估计有200多小时!楼主,建议你多深入研究鬼泣4,玩久你就会觉得很爽!

种子
0 点
鬼泣系列经典 耐玩
该用户已被禁言

种子
7 点
3d马里奥和超级忍

种子
0 点
忍龙2的缺点是很难控制怪,但是优点是大量几率性杀敌,就好像大量进行弹珠机抽奖一样。
玩控制和战略的不是没有,魔女玩得好控场不是问题,也是乐趣。比如用溅射的子弹定怪,按照一定的顺序杀怪来取得特定的天使武器获取高分这种。
现在的act,动作系统复杂的有不少,但是这个系统打怪是不是需要动用高端技能就很难说。比方说恶魔城和黑暗血统2,系统上面有创意的招式不少,但是怪的攻防极度重复,大部分时间只需要打,打,滚……就行。
这个dmc的话,除了浮空拉怪踩怪,很多招数在新游戏的时候用不着啊,属性+重甲怪基本只能斗牛方法杀,而顶级act是可以毫无停顿连续杀伤的。那些属性武器切换除了让我想起天剑,就是天使之王……

种子
5 点
鬼泣3的连技也就打打少数杂兵有用,很喜欢鬼泣1,场景的华丽度是3不能比的,战斗的气氛也比3强,但不是说3代不是好游戏。