A9VG电玩部落论坛

[分享] 关于双65新南桥刷JTAG老自制

种子
32 点

刷JTAG老自制是老掉牙的事了,在这里重提各位老鸟就无视把

事情是这样的:
昨天给一个群里的兄弟搞台CPU挂了,三红0022的双65(JASPER16M,铜管散热,08年底双65,南桥X817692-001 B-A0),找来个JTAG的CPU,换上之后,刷JTAG,用普遍方法(2X1N4148二极管方法),死活不开机,绿灯侠,XELL和系统都进不了,折腾老半天都不行,最后无奈,刷了RGH1,虽然RGH1随便都秒开,但是也郁闷了,觉得浪费了个JTAG的U

今天给一个客人又刷台双65,15574系统的(JASPER256M,铜管散热,09年2月的机器,美版的,南桥X817692-001 B-A0),买不起双65的RGH2通用ECC,也就只能换U降级刷RGH1 和 JTAG了,于是又直接上了JTAG的U,换上去之后,2X1N4148二极管方法,也是死活不开机,绿灯侠,XELL和系统都进不了,试过一次E79,跟昨天的那台机器一模一样,心想难道这就是所谓的新南桥机器?要用新南桥刷JTAG的接线法?

于是搜索A9VG上的教程,其中右手大的置顶教程中有说 :新南桥的 16M 对应数字为 00023010,这个可以和昨天16M的双65机器吻合,但是今天的机器是256M,显示的数值不一样,所以确认昨天的机器应该就是所谓的新南桥了,但是型号却还是X817692-001的,而X817692-002的换U刷JTAG也刷过N台了,也是二极管的方法,按道理说型号大的应该才是更新的南桥吧,有点莫名其妙,具体要怎么分新南桥还是旧南桥呢?

按教程仔细看了方法,屁颠屁颠的跑去买来 三极管2N3904 和 10K电阻,按图接好,立马0K,昨天那台也同样方法炮制。

上图吧:

官方接线图:

我的接线图,4-7我在正面短接了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
是否新南桥通常读Nand的时候就显示出来的,还是Jtag经济实惠!
真有高版本双65的通用Ecc吗?现在10,83的Ecc给买猪肉肉了。

种子
32 点
kqskqs123 发表于 2013-1-22 02:02
是否新南桥通常读Nand的时候就显示出来的,还是Jtag经济实惠!
真有高版本双65的通用Ecc吗?现在10,83的E ...

读nand会显示出来吗?会有什么提示
问题是我这两个机器都是换u的 都没有u的原始固件
应该不能按照这个方法来判别
有没有从硬件外观来看出来呢
该用户已被禁言

种子
5 点
能刷JTAG的双65真心不错,支持一下。

种子
0 点
好久沒看到跟我機子一樣的JTAG老自制貼文

种子
32 点
dspa1 发表于 2013-1-31 10:00
好久沒看到跟我機子一樣的JTAG老自制貼文

需要使用三极管刷JTAG的机器不多呢

种子
7 点

如何区分新旧南桥呀,拆机能看不,最近狂补jtag自制的课,我机器是用二级管刷的,南桥编号X817692-001

种子
32 点
我爱玩机 发表于 2013-1-31 10:13
如何区分新旧南桥呀,拆机能看不,最近狂补jtag自制的课,我机器是用二级管刷的,南桥编号X817692-001

貌似跟南桥没关系,跟JR读取看到的代码也没关系

同一样的南桥芯片,同一样的代码,有的机器二极管能开,有的机器要三极管才能开