A9VG电玩部落论坛

楼主: 0094

[硬件] 想入款等离子打机,vt31和46GT31C画质差别大吗?

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

芸术は爆発だ!!!C3十八番!

种子
5 点
22886685 发表于 2012-12-7 01:20
额。。。这样说都听不明白啊- -
那就说的再通俗一些吧。
输入延迟影响最大的游戏是格斗游戏和第一人称射 ...

非常感谢,非常感谢啊!说得这么多。

但那天我去看时,是46GT31和ST50并排摆的,模式我看了,都是一样的模式。各种亮度,对比度参数也是一样。播放的片也都是一样的,但明显GT的屏关掉之后更黑,播放影像时,也更显通透。很透亮的感觉。

你说ST50和VT图像相当,这让我很不能理解,毕竟隔了两个档次。

另外GT的全真影院模式和THX是一回事吗?只是名字不同而已?

其实我一直有个执念,就是电视越小越好,越大可能缺点也会被放大,锯齿什么的也会放大。

另外玩WII的生化重制版时,用索尼的HX920一插,那是一片锯齿啊。。。

但用CRT玩就有的品牌没锯齿,有的明显。

以此为事例,请问松下等离子玩PS2或WII上的生化重制游戏时,会不会有锯齿呢?

种子
25 点
LZ确定看到的是ST50而非ST30吗,ST50用的是新一代无限黑屏幕和抗反光涂层,无论是黑位和抗反光相对于30系列都有很大提高,这就是为什么ST50身为ST却卖VT的价格。但是50系列是有国家强制能耗限制的,所以亮度上也要低一些,所以说比GT31亮是没有道理的,有可能是因为ST50的屏幕贴膜没有GT31的黑所以让LZ有觉得ST50亮度更高的错觉,楼主要是细心点就会看到ST50的价格比GT31贵了不少,其实屏贴的颜色并不会影响到黑位的表现,如果在家用环境下,ST50呈现出来的会是另一番图像,关于GT31的亮度在家用环境下是完全够用的,因为等离子自发光的显示原理在卖场的高光环境下会完全黯然失色,这就是许多用户一进去卖场就首先排除等离子电视的原因,但是同样的参数在家用环境下就会觉得刺眼了,不信的话LZ可以到卖场记下样机的参数设置,到时候电视买回来了套用下去,一定会觉得太亮了看不了,所以完全不必担心亮度问题。
以下两个是论坛玩家的屏射,LZ可以清晰看到无论是色彩表现还是画面通透感都可以完爆同等价位的液晶电视,而且画面一点也不昏暗。
https://bbs.luryl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2225248
https://bbs.luryl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2233209
延迟的话如果LZ实在担心可以自己带PS3到卖场试,可以打包票的告诉楼主绝对不会影响到游戏的。
说ST50和VT相当的话指的是VT31,当然ST50和VT50是差很多的,差两个档次是说ST30和VT31并不是指ST50,所以楼主不用过分的心理作用以为GT就一定是好过ST的,其实不是这样,ST50因为屏幕的更新换代,3D效果和黑位都比VT31出色,但是色彩还原上略微不如VT31,所以二者的画质相当,今年的ST50在CNET上获得了最高性价比,足见是很牛逼的。
全真影院模式和THX模式如果真要认真对比起来是不能划等号的,但是全真影院模式是以THX规格来设定的,二者有一点差别,但是不大,通俗的说一点就是THX颜色更加发黄,有胶片的感觉,但是全真影院模式则黄色淡一些。
电视越小图像的确看起来更加细腻,但是越大3D效果越震撼,这点只能自行权衡,CRT电视因为难以做到准确对焦,并且由于强制过扫描,屏幕较小和分辨率比较低等原因,锯齿不那么明显,但是在高清电视上的话,以1080P的分辨率来还原480P的wii画面,不但画面会变得模糊,锯齿也一样被等比放大了,这点是不可避免的

种子
552 点
个人还是更推荐50系列 毕竟是新品 效果更好 楼主如果更纠结GT31C 入手吧 所谓暗正如楼上所说 个人在家一点没觉得暗
我在家只是用普通模式 调调颜色 亮度 对比度 拿来跑游戏看电影 一点没觉得延迟 毕竟参数都是可以调节的 关闭爱眼功能 完全没觉得暗 开高亮模式 也就是类似液晶的模式 你会觉得过于刺眼。。。

种子
5 点
松下的效果
没得说
论坛上用的人也不少
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
22886685 发表于 2012-12-8 00:34
LZ确定看到的是ST50而非ST30吗,ST50用的是新一代无限黑屏幕和抗反光涂层,无论是黑位和抗反光相对于30系列 ...

那VT31就没有比ST50强太多的地方了么?。。

貌似ST是不用高级调校颜色的,而VT和GT可以。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
linlu221 发表于 2012-12-8 09:31
个人还是更推荐50系列 毕竟是新品 效果更好 楼主如果更纠结GT31C 入手吧 所谓暗正如楼上所说 个人在家一点没 ...

这不是纠结不纠结的问题,我只是觉得ST50和VT31图像质量划等号很不解。貌似VT31的调校功能是很重要的,我听人说的。但ST不能调校。另外现在网上还真的几乎没有松下等离子这几个型号的游戏屏摄。无从比较,那个神秘海域的屏摄一点也不好。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
22886685 发表于 2012-12-8 00:34
LZ确定看到的是ST50而非ST30吗,ST50用的是新一代无限黑屏幕和抗反光涂层,无论是黑位和抗反光相对于30系列 ...

你说得很多,我也很爱听。非常感谢。请再多说一些。

但是,我去看的松下展台,其实并不亮,灯光反而还是比较暗的,当然也不是很暗,只是比液晶电视的白色背景展台要暗三分之一,我让销售员关掉两台电视,明显看到GT31C屏幕是全黑的,比ST50C要黑些。那个卡上写的确实是50不是31。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
另外我发现ST50C的宣传里,有一个1080线动态清晰度的。这个是不需要开启什么模式就有的吧?

为什么VT31C里没有呢?

另外ST里有THX模式吗?

种子
25 点
0094 发表于 2012-12-8 19:48
另外我发现ST50C的宣传里,有一个1080线动态清晰度的。这个是不需要开启什么模式就有的吧?

为什么VT31C ...

既然楼主想知道的话,那我就多说一些吧。
ST50和VT31C对比的话,可以说两者各有优势吧,价格也差不多,做工质量的话,目前ST50相对有保证些,屏幕面板ST50用的是G15代无限黑面板,对比度和黑白位更好,VT31用的是G14代旗舰机专用的PRO面板,效果略逊色于无限黑面板,但是VT31内部的图像芯片更高端,所以色彩还原度也相对好一些,另一点就是ST50的网络功能比VT31要丰富很多,外观上的话个人觉得VT31完胜,当然这点就仁者见仁智者见智了。
ST50和ST30最大的区别除了屏幕,另一点就是高级设定,ST50开放了黑白平衡,伽玛值,三基色色彩浓度设定等等以前只有G系列以上机型才有的进阶设定,可以调节出自己喜欢的画面风格。
不知道LZ看到的是不是真的是ST50,给你看看ST50的样子

可以看到ST50用的无限黑面板是非常黑的,如果LZ看到的ST50没有这么黑,那就不是了
1080线动态清晰度指的是图像在动态画面下的动态指标是1080线,这个指标很重要,液晶电视虽然普遍物理分辨率能达到1080P,但是动态清晰度都在600线以下,包括索尼旗舰HX920,液晶电视只有在开启倍速功能的情况下动态清晰度才会有所改善,但这个功能一开启会有不少副作用,所以液晶电视不会拿这个指标出来宣传,等离子电视的话因为主动发光的显示原理响应速度也更快,即使是UT30,不比开启任何模式都能达到1080线的动态清晰度,VT31自然更不是问题。
THX模式只有旗舰系列才配备,其它的因为版权问题没有称之为THX模式,而是与之非常接近的全真影院模式,其实在全真影院模式下进入高级设定略微调整一下伽马值和白平衡,另外降低一点蓝色饱和度,完全能调出THX模式的效果,所以这个模式的有无不比过于纠结
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
我看到的是这么黑的,但是同时关机后,ST50明显没有旁边的46GT31C黑。这是我和销售员反复比较后的。