A9VG电玩部落论坛

[硬件] 想入款等离子打机,vt31和46GT31C画质差别大吗?

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

芸术は爆発だ!!!C3十八番!

种子
5 点

其实预算倒是够买55VT31C的,但一来听说现在尾货挺多,次品率高,二来我家观看距离3米才,55确实太大了,于是就打算入46GT31,主要是玩动作游戏,比如忍龙,鬼泣战神啥的,京东价是7000不到,大家觉得靠谱不?

老实讲,要是VT有46的就好了,55真的太大了,家人就是反对,不同意买这么大的。

网上GT31的游戏屏摄太少了,几乎没有!所以我很担心这款玩游戏的效果如何。带PS3进卖场试了下,感觉画面好像比旁边的ST要暗些。但黑得更沉。另外听说延迟比VT和ST都大,达到30MS,这个要不要紧?能感觉得出来吗?跟液晶比延迟如何?

种子
25 点

实体店价格高些但是靠谱些顾虑少些。
电视整机保一年,屏幕保3年一般没有什么顾虑的,现在正是30系列价格最低的时候,只要还买得到GT31和VT31,入吧一定不会后悔的。
GT31的话今年也获过好几个大奖了,效果不用多介绍了,特别是3D效果可以无视一切液晶电视。
30系列是有能耗限制的,默认设定下确实比较暗一些,但是亮度峰值已经完全够用了,觉得默认亮度比较暗可以提高亮度和对比度来实现,相对于ST系列来说GT系列黑位会更好反光控制也更好并且加入了白平衡和暗平衡伽马值等进阶调节选项,可以调节出自己喜欢的色彩效果,绝对是***丝神机
延迟(指的是输入延迟并非响应时间延迟),G系列的延迟的确是全系列最大的,延迟大小应该是C<ST<UT<VT<GT,不过即使是GT系列延迟时间基本也不会大于16毫秒(游戏模式下),假设一个游戏以每秒60F的规格运行的话,延迟小于1F,也就是说像街霸4这种游戏,人可以感觉到延迟,但基本上不会影响到0F目押。
输入延迟和使用的是什么显示设备没有关系,一般大家所说的液晶延迟指的是响应时间延迟,也就是液晶电视因为是被动发光的响应时间较慢而造成了动态拖影,和输入延迟是两个不同的概念

种子
25 点
期待楼主入手后和大家分享下使用感受

种子
7 点
我看还是直接入ST50吧,电视机这玩艺买新不买旧,听说今年的ST50还是不错的................

种子
1654 点
3米的话,其实55寸可以考虑了,看电视可能有点大
玩游戏就刚刚好了,实际上GT31和VT31都是尾货了,清仓而已
不放心的话,跟网上商城买完以后可以让松下工作人员安装的时候给你鉴定一下
只要是那种能开出正规***和保修卡的地方,一般没问题,售后的人来了只认保修卡和***
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
我担心的就是输入延迟问题。话说尤其我这样只玩动作游戏的。楼上说的术语太专业,我没听懂。我只想知道GT的输入延迟和顶级液晶比如何?液晶有输入延迟吗?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点

另外整机保一年,屏幕保三年是个什么概念?

另外亮度方面,新出的ST50C亮度好像比GT高很多啊,但屏幕颜色发白,没有GT那么通透。打游戏时,用的是忍龙试的,ST上效果也可以,没看出和GT有啥差别。但黑位很明显不如GT。我当时还纳闷,GT明明是高端啊,怎么这么暗?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
hu220 发表于 2012-12-5 21:58
我看还是直接入ST50吧,电视机这玩艺买新不买旧,听说今年的ST50还是不错的................

我倒没有买新不买旧的思维。有些东西还是旧的话,尤其电视。

我亲自见过07年的液晶效果远远强于现在的。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
问题是现在实体店里哪个靠谱啊。我这小地方。GT31还卖12000块。还得从外地调货,所以我基本打消本地购买的念头了。上国美商城上,也没有VT和GT,只发现淘宝和京东上有。京东不到我这,淘宝能到,但不知哪家靠谱,不敢买啊。

种子
1654 点
0094 发表于 2012-12-6 18:16
问题是现在实体店里哪个靠谱啊。我这小地方。GT31还卖12000块。还得从外地调货,所以我基本打消本地购买的念 ...

新蛋和易讯这样的地方也不到吗?
淘宝上买大件还是谨慎点好,出现纠纷解决很麻烦