A9VG电玩部落论坛

[分享] slim 4G 9.6A 白机刷自制过程分享

该用户已被禁言

种子
0 点

机器是一个月前从国外购入,捆绑体感,固件2.0.13599。一直玩Z。看到最近刷自制如火如荼,虽学习了相关的帖子,准备刷机。这里要感谢阳光小亮和右手,你们的教程给了我很大帮助。

需要说明一点,由于本人的烙铁没有接地,所以为了防止静电损坏xbox,全程焊接都是用余热焊接,比较慢,还是小心驶得万年船,呵呵。

1。读取NAND

全程用JR282。焊好SD读卡器,xbox晶振接地,xbox插电,不要开机,SD读卡器插到电脑上。打开JR,点Read Nand,弹出的窗口中选择Corona 4G,JR识别出NAND芯片容量3588M,这时要用鼠标左键点一下SD读卡器盘符,以选中它,然后点Read就很快读出Nand了。本人就是没点SD读卡器盘符,直接点Read,怎么也读不出,换了台电脑还那样,最后点了SD读卡器盘符,才可以了。呵呵,小插曲。

比较两次读出的Nand的MD5值,相同。慎重起见,又用SDtools读了两遍,MD5值也相同(共4遍,MD5值都相同)。赶紧找U盘保存原始Nand (在JR的output文件夹中)。

2。合成ECC,刷入ECC

电脑上弹出SD读卡器。合成ECC顺利。SD读卡器重新插入电脑,用JR刷入ECC,成功。

3。焊接脉冲板

弹出SD读卡器,xbox拔电,焊下sd读卡器,焊下xbox晶振的连线,焊接蓝色脉冲板,A点加271电容,5欧姆电阻,开始焊在了离X架较远的替代点,其他线尽量短。

4。调试(最困难的部分),第一次进xell,得到CPUKey

开机听到了间歇5秒的虫叫声,蓝板的灯也闪,脉冲开始工作。但是过了5分钟,也没进xell。重启,还是不进xell。于是,调整A线在背面的圈数,不行。换331电容,还不行。想起有人把晶振外接,分析,无非是改善了供电,于是,从供电端焊线到晶振,不行。把A点线焊到X架附近的点,还是不行。准备放弃了。最后一试,换回271电容,虫叫了4-5遍后居然不叫了,可能进入xell了!马上把xbox用网线连接路由器,电脑无线连接路由器,(路由器不要连internet)。JR中点Scan IP Range,等一会,CPUKey出现了!赶紧拿手机拍下来。但是output的文件中DVDkey却是都是0,可能是1175光驱没有破解的缘故吧。反正只是刷自制,不管它。

5。合成15574

要合成15574时,不知道怎么选RGH,是选RGH, 还是选RGH2.0, 于是上X宝找卖给我蓝板的店咨询,店家说他在+IC,顾不上回答我的问题,抱歉。***,不能这样做生意吧。马上上A9vg找小狼版主,小狼版主很快回复2.0。在此,非常感谢小狼版主,好人哪!

合成15574中,第一编不成功,看JR(X宝店主给的)的提示是_glitch2.ini中没有Coronabl的信息,进入JR中的15574文件夹,打开_glitch2.ini文件,确实没有Coronabl的配置。再看rghcorona4文件夹中(也是X宝店主给的) ,xebuild中15574下的_glitch2.ini中,有Coronabl配置。果断将此15574文件考入JR,再次合成15574成功。这个小插曲完全是由于X宝的店主,没有给放好文件造成的。

6。刷入15574,开机成功

焊上SD读卡器和xbox晶振的接地,xbox插电,用JR刷入,成功。测试,可以开机。

7。B点的替代,散热器拆装注意事项

准备装机时,又出了点问题。因为B点的线偏短,怕影响上螺丝,用改锥稍微用力拨了一下线,结果B点在板子后面的焊点掉了,不是虚焊,那个焊点太不结实了。留下的孔里面看不到焊锡了。上网搜索,也有人出现这种情况,说是CPU下面有对应点。
于是拆下X架和散热器,找到对应点,轻刮漆皮漏出铜色(一定要轻!线太细太薄了),上锡成功,用万用表测,确实是B点的替代点。将线焊在这一点,热熔胶固定。把CPU和散热器上的导热脂用塑料片刮下(别用金属片刮),重新涂抹均匀,装回散热器和X架。开机,一分钟内启动。于是装机,测试,启动时间在10秒和两分钟之间,可以接受,懒得再折腾了。

8。调解风扇转速,加强散热

装入XEXMENU和NEX2GOD。装入DL3.02,调节风扇倍率到60(原来是40),玩Forza3后,马上用XEXMenu看CPU/GPU温度,都在55度内,放心。原来还想加个外置风扇来者,看来不用了。FTP传入网上下的Forza4,完美。

9。些许感受

感觉自己刷了自制,费了很多力气,还是值得。Xbox的电路板焊点真是脆弱,对自己焊功没信心的爱好者,要慎重选择自己刷自制。

本人第一次刷Xbox,走了些弯路,希望这些唠叨能对后来者有帮助,这就是本人这个帖子的本意。

评分

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
排版排版,配图的话就更好了。。。辛苦楼主了
该用户已被禁言

种子
0 点
按照小狼版主指示,重新排版。刷机过程没有拍照片,所以贴不了照片了,各位看官凑合看吧,抱歉。

在此,特别感谢小狼版主,对我咨询的几个问题,都很快回答了,这是本人首次刷机成功的一个重要原因。谢谢!
该用户已被禁言

种子
0 点
忘了说了,刷好,开机成功后,要用官方的离线升级包升一下,否则人偶无彩色,Kinect不能用。详细见MS官方网站。

升级后,第一次连Kinect启动后,提示kinect要套用更新,选择是。之后Kinect就正常了。

种子
15 点
最麻烦的一步就是读写nand,其他的都跟250g的没什么区别

种子
5 点
自制过程写得非常精细,向楼主学习,自己动手,丰衣足食。

种子
0 点
楼主在吗我也是卡在xell了
字数啊字数.
该用户已被禁言

种子
0 点
张奋斗 发表于 2012-10-9 11:36
楼主在吗我也是卡在xell了
字数啊字数.

用271电容,A点线在背面,绕将近2 圈。我没拍照片,你参照本坛发布的照片吧。每次启动,耐心等2-3分钟。

骑士

人妻饭

种子
88 点
焊接蓝色脉冲板,A点加271电容,5欧姆电阻

请问这个蓝板自带晶振吗?电容和电阻是必须加?
--------------------------------
我之前试刷,卡在了读取NAND上,能识别但是大小为0,找不到原因。。。另外由于焊接技术不过关,焊盘弄得很脏。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
zokkon 发表于 2012-10-9 16:35
焊接蓝色脉冲板,A点加271电容,5欧姆电阻

请问这个蓝板自带晶振吗?电容和电阻是必须加?

我的蓝板带晶振,我认为有人用线单独接出晶振,无非是改善了晶振的供电,因此本人加焊两条线从电源(Vcc 和GND)到晶振的对应引脚。

电容要加,电阻不一定。

读取Nand应该不是问题,首先焊线一定要对,要反复检查,不能有错。其次,要焊Xbox的晶振接地(见小亮和右手的帖子)。焊好后,Xbox插电,再插读卡器到电脑。

焊接要使用防烧死的尖嘴烙铁,烙铁金属外壳要接地,或用余热(拔下烙铁)焊接。以避免静电损坏Xbox电路。
焊接技术,可以找个费电脑主板练练手。