A9VG电玩部落论坛

楼主: 战区观察猿

电玩新人的爱与事业

种子
0 点
条条框框是指体制和放权的意思否?
其实也很疑惑,这么多人投身这么多年,难道开发者没有想要做点接近自己玩的大厂作品的水准?
或者其实投身游戏行业的拥有主导的人都不玩游戏。

我想大家的心情都一样,很想国产也给力起来,另一方面却对国产敬而远之,
偶尔想力挺下试试,发现还是满目痍疮,差距略大。

所以赞同版主,有心才做,哪怕只是业余做做独立,不喜欢玩还在做,只怕自己也觉得是浪费时光吧。

种子
531 点
战区观察猿 发表于 2012-9-18 20:15
很多做游戏反而不玩儿游戏也属于一种情况

做游戏的不玩游戏,我认为这是纯商业化造成的结果,更是一种恶性循环的状态。

我有很多同学赶着国内移动互联网的大潮回国创业,有从创业公司做到几乎上市的程度,这种机会我是毅然放弃的。因为手机和休闲游戏不适合我。我自己不玩的游戏,就一定没有热情做好。

坦诚的说,我可能比较自私,比起振兴民族游戏这种动机,我更想单纯的让自己做好游戏的愿望得以实现。我曾经回国出差过,见识过国内非常知名的游戏公司,之后就坚定了不会归国做游戏的决心。在国内做hardcore游戏,能不能生存都是一个问题。最根本的原因除了管制,我想更是市场,也就是玩家的原因。这跟我国电影业是一样的,既然烂片都有好票房,哪个大导演还会去拍好片呢?

话说回来,新加坡的游戏业只比国内好一点,并没有好多少。好,在于玩家比较成熟,消费能力也高;不好,在于受移动互联网的冲击同样很大。证据有很多,比如新的游戏公司都是做手机游戏,比如Konami曾经想收购我们公司去做社交游戏,就连SCE也试着说服我们公司试试怒鸟这种风格。我想,等我磨练好实力之后,还是要去美国或者日本,毕竟那里有成熟的市场和产业链。

超版主楼的文我很喜欢,希望新人能够仔细琢磨寻味。

种子
5 点

码农路过,但是没什么感想。。虽然想跑去西方,但不知道门路。。

先争取两年内能把头脑里的想法用业余时间搞出来吧,最近实在没空。
我觉得ios上还是有hardcore的市场的,只是做出来的东西要符合手机特点。

种子
0 点
22楼绝对的温拿              
该用户已被禁言

种子
5 点
o_sharp 发表于 2012-9-19 07:44
做游戏的不玩游戏,我认为这是纯商业化造成的结果,更是一种恶性循环的状态。

我有很多同学赶着国内移 ...

我也是这样的想法……就怕适应目前的状况,到时候难改路线了……

圣骑士

搞比利

种子
772 点
我自己就比较想做一个节目  如果能做出来 那么意义是非凡的 相信影响也会越来越大 想了很多很多有意思的点子 可是 我只有想法 别的什么都没有 谁会投资给你平台做这个?从经济上讲目前我***丝一个 似乎也很难实现 一想到这里 我黯然神伤 每次要准备写企划案却闷闷的发呆 抽烟 发呆 抽烟……

种子
0 点

种子
0 点
需要热情!我们需要热情!

版主

微博@高兴Gskyace

种子
586 点
ovelia 发表于 2012-9-19 08:43
码农路过,但是没什么感想。。虽然想跑去西方,但不知道门路。。

先争取两年内能把头脑里的想法用业余时 ...

HC市场哪儿又有,问题主流是LU市场

挂版VIP

永不说永不

种子
317 点
我也算半个行业内的从业者吧,对观察猿的两个观点非常认可,一个是“要挣钱别来”,另一个就是“努力去实现自己真正的想法”,鄙人虽然不才,但至少目前还是有点庆幸能有机会做与游戏相关的工作,对这两点也有所认识,不求好高骛远,但求脚踏实地。