A9VG电玩部落论坛

[原创视频] 向二佬致敬,FC 恶魔城传说 美版 二周目 无SL一命 录像合集 12.4更新不收人不用怀表

hcb

种子
16 点

很多方法是抄袭二佬的视频,先谢谢了

猴子可以爬墙,A少可以变蝙蝠飞行,这些优势在地底路线第七关非常明显
而主角和法师的共同点就是行走方式非常僵硬,而且不能走捷径,只能老老实实走路,既耽误时间,又增加了风险

地底路线

既然要录就录个长点的,把计时塔也走一遍,不留遗憾

PS 如果你玩的是欧版,这对小夫妻拼命赶路即使SL也基本过不了第七关的

视频重新上传了,希望这次没问题

水没都市线

同伴还是syfa,没走钟楼
主要是闪电球打水龙BOSS比较无脑一些
因为以前基本没碰过这条路线,虽然成功了,但有很多错误示范:

1、第一次打水龙要打掉他10格血,我当时大脑缺氧,打了他一半血就忘了自己要干什么了
2、第二次打水龙时要站在最左边,往右一点点一开始就会被他扫到
3、最终关过钟摆是狗屎运,正确的策略是用怀表和闪电球清场

二周目追击水龙的过程异常鬼畜,水涨得暴快,因为一开始操作有误慢了几秒,过的时候有一段平台都看不见了,还是靠背版跳过平台的
鱼人和蝙蝠的组合基本上逆天了,RP不好的话同屏有可能出现5个敌人,即使全程怀表护身也很危险,刚开始的烛台里有匕首,稍后的一个烛台里有圣水,而且脚下的平台会塌陷,既要注意不要吃错武器,又不能摔死

总之是关卡设计怎么恶心怎么来

貌似A少过这里要简单些,副武器只有怀表,普通攻击杀蝙蝠轻松一点

最后的BOSS三***都用闪电球杀,前两个是秒杀,最后一个有点恶心,闪电球的追踪路线不太能把握
这些要灵活运用换人换装备的技巧

其他地方一些失误都在可接受范围内,暂时不说了

不知道有没有人能只用拉尔夫过这条路线的,能的话真的是神一般的存在了

不收人 一命

走的地底路线

这条线打得比较熟悉了,第七关是有史以来打得最好的一次,硬着头皮用鞭子把BOSS抽死了

还是有不少失误

第六关一开头差点摔死
第九关最后过水流浪费了不少时间和心,BOSS拼血虽然过了,但标准打法是在BOSS跳上平台之前向右再走一点以免被他撞到
最终关鸡腿没吃到,应该发一个定时吃一下的
钟摆处RP超好,我也不知道最后那只蝙蝠为什么没把我撞死,其实这次过钟摆不是标准走位,第三个钟摆来得慢了一点

不用怀表,不收人一命

走的幽灵船路线,地底路线第七关过不去
RP很好,失误很多

飞行鬼头没什么规律可言,一定要打的话三连发十字架清场率高一点,既然是随机的,东躲***不如勇往直前,有时候对方也不一定撞过来,就是吓吓你

失误比较多,这个录像是昨天突发奇想录制的,没想到一次就过了……
仔细看看有很多地方是可控的,给我打挫了,比如第五关那一跳

第九关BOSS我打的时候出现了失误,但没想到对方很配合我的失误
没撞到我,其实稳扎稳打胜算还是有不少的

第十关两个炮台处打得很烂,当时已经心神不宁了

水没都市线就留给 真·达人 解决吧

评分

挂版VIP

學問深時意氣平

种子
7 点
不錯,80多分鐘……我向LZ致敬
hcb

种子
16 点
玩的是寂寞 发表于 2012-9-15 23:26
不錯,80多分鐘……我向LZ致敬

第二关计时塔花了7、8分钟,第七关花了十几分钟,因为不能走捷径,比较郁闷

种子
5 点
额…我能卖一下萌吗?
抄袭这个词不好,应该说学习,再说我的打法也有学习更早打这个游戏的前辈

LZ打了我没打的地下道二周目可喜,这个路线比我打的幽灵船线要难
我挑了些重点来看,有几处你改进了我的打法,分裂蝙蝠的打法也很有意思没见过这么打的
只是有一个疑问最后摆钟那里你用了我觉得最不安全的的过法,用闪电球应该更加保险
hcb

种子
16 点
二佬 发表于 2012-9-16 01:53
额…我能卖一下萌吗?
抄袭这个词不好,应该说学习,再说我的打法也有学习更早打这个游戏的前辈

...

闪电球确实有追踪效果,但出招和收招慢一点,而且有时候轨迹很离谱,会出现绕着敌人转圈的情况,在人物随钟摆快速移动时出错率会提高
当然这一点可以像打分裂蝙蝠一样通过两次瞬间切换角色来消招,但我打到那里的时候已经很紧张了,来不及多想
而主角用鞭子和斧头过钟摆我之前专门存了档练过上百次,成功率大概有7·8成吧,和主角处于同一水平面而且逐渐从后方追***的蝙蝠都必须提前蹲下来打
有可能出现意外的大概有两种情况
一是当主角随第2个钟摆到达左 时左边会突然冒出一只蝙蝠,右边还有一只追你的蝙蝠,蹲下消灭右边的蝙蝠后再转身干掉左边的
二是当自己所处的钟摆移到左边时,另一头的钟摆没有出现(漏洞?)这时会摆回右边,等下次再前进,这个就比较恶心,
总之出现意外就极端考验随机应变能力了

种子
5 点
不用闪电球的话,我觉得塞珐那支棍还是比拉尔夫要安全,攻击频率快,近身攻击判定范围大容易打到蝙蝠
或者老D用闪电球打,拉尔夫带神器过摆钟~~~其实流程可以缩短一些,比如最后斧头刷三连很花时间,一连足可以干掉老D,这些时间可以缩减,流程太长我觉得会影响成功率.
以前我跟一个朋友讨论,我跟他打了同一个游戏的一命他的方法很保险很安全,我的较激进但我打一盘只要30分钟,他一盘要50分钟,这样他打一盘我基本够时间打两盘,累积下来肯定我比较快达成目标.
hcb

种子
16 点
二佬 发表于 2012-9-16 18:16
不用闪电球的话,我觉得塞珐那支棍还是比拉尔夫要安全,攻击频率快,近身攻击判定范围大容易打到蝙蝠
或者老D ...

闪电球只试过日版的(因为日版老D房间前可以拿到),打第三形态有时会达到老D的头,有时会瞎转圈,不过日版让主角跳上移动平台是安全的,在平台上接近老D头部时准度还行,但美版不行,只能在最左边发了刷RP,闪电球的追踪效果我也摸不清,有机会试一下(目前存档都删了,比较烦)

如果syfa拿怀表,拉尔夫拿斧子的话,之前的流程打得会比较郁闷,更容易死

另外我记得幽灵船路线美版的第五关有十字架的,应该在奖励1UP的隐藏石块前面的烛台(日版这里没烛台)
hcb

种子
16 点
或者老D ...

流程确实有很多地方可以缩短,可我现在暂时不想再刷了,真的很容易死,而且死了基本上接关也过不了
hcb

种子
16 点
或者老D ...

闪电球打老D试过了,可以打,第三形态有点看RP
https://bbs.luryl.com/forum.php?mo ... ;extra=#pid38735852

种子
5 点
hcb 发表于 2012-9-21 20:33
闪电球打老D试过了,可以打,第三形态有点看RP
https://bbs.luryl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=33 ...

额,两个贴可以合并为一个...~我三年多前用闪电球打过老D,见如下日版