A9VG电玩部落论坛

讨厌剧情杀,最精彩的动漫中利用急智以弱胜强的案例

种子
0 点
    日本动漫看多了,渐渐也摸出了其中的规律,正如《银魂》所述,“友谊!努力!胜利!”,对于有战斗场面的动漫,以弱敌强可以吸引我们眼球。但胜利的结果是必然的,那么悬念只能在于战斗的过程。而多数动画往往采用剧情杀的方式,如主角突然喊出“我们是朋友(我喜欢和xx在一起)”,“我要守护xx”,“我约定xx过的”,然后突然发飙将强大的BOSS打倒,为能够自原其所,作者们又加入了其他借口,如血统优秀、吃药、非常努力、伙伴牺牲等。
    常有人说:不就是漫画吗?认真你就输了。但作为一个游戏玩家,我们打败BOSS需要练级,除练级带来的数值提升,游戏中还有些道具或QTE可以削减BOSS(比如MGS3中各种道具,还有些游戏用机关或特殊环境打BOSS),不管怎么说,符合世界观的设定又很有趣。
    我希望动漫中的战斗能像游戏一样,由单纯的打架变成了斗智斗勇,看到这个时候,常有心提到嗓子眼、拍案称奇的冲动,这种刺激的体验是一般动漫中很难找到的。我年龄较大,对新番了解较少,老漫画中印象深刻的大概有这么一些,应该不算剧透吧:

1.《小本子》全部,勉强算战斗吧
2.《JOJO》第三部后,替身系统的大部分战斗,你可以否定时间,但我可以否定事实!----画风啊画风
3.《hunter hunter》“缠绝念发”的气技能体系,小杰钓西索牌子和幻影旅团两场最精彩----懒人啊懒人
4.《浪客剑心》用加速变向跑玩残废一个大胖子;利用抽剑产生的超声波破坏开反应灵敏外挂的雪代缘
5.《火影》鹿丸用影子定身打竞技场,鸣人巧用影分身打败再不斩----后期沦为血统论代表
6.《七龙珠》龟仙人的鼻血帮助乐平打败透明人

本来期望恶魔果实这个系统能够产生多么不一样的战斗方式,可惜《海贼王》走的还是老路子。
因为这种在设定上讲的通,又机智的战斗设计很耗脑细胞,因此作品非常的少,作者也非常懒,更显得其珍贵。

大家还有哪些映象很深的这种战斗推荐一下?

种子
8 点

JOJO基本就是我看过的非比拼能量战斗的最强漫画了,LX继续推荐。。。

骑士

全机种制霸根本玩不过来

种子
132 点
JOJO看了两部放弃了,后来才知道精彩的是后面
该用户已被禁言

种子
0 点

很认同,OP给我的感觉就是不断热血热血再热血,打斗情节真的没什么特色,就是双方的能力+特技铺开了打,反正我现在追新的动力都来自人设,打斗情节都直接翻过去了……反而 美食的俘虏 我觉得打得挺好看的。

打斗桥段的设计,我觉得最好看的是 Hunter X Hunter,还有富坚其它作品例如 幽游白书 ,能力、武器、场地、状态设定都让人看得很过瘾,真的能感受到那种以命相搏的感觉,不是那种身披主角光环打两下喊一嗓子怎么伤都没事那种,楼下应该都看过就不解释了

OP和猎人都是跑江湖的,没脑的早被暗算死了,旅团里全都老奸巨猾,就算力量型角色也是粗中有细,看起来很有代入感,然后再加个窝里反啥的,那种江湖险恶,腥风血雨的提心吊胆的感觉很爽,OP……就算是设定得有些头脑的例如乌索普娜美一类的角色一到互殴时脑袋里就充满肌肉,关键时刻还是靠回忆友情啥的……看多了就觉得这个略幼稚……

还有不得不提的是有一种另类的精彩,不知道大家有没有看过港版的拳皇漫画……记得有什么只手碎山,打弯地轴,拳风超越光速进入异次元空间啥的,非常喜感

该用户已被禁言

种子
6 点
我觉得最好看的是HXH,JOJO也是同一类

种子
0 点
表示JOJO看完了 火影迪达拉VS佐助看了五遍以上 本人也比较喜欢看智力竞赛 不喜欢看纯粹的“拼爆发”

种子
5 点

跟LZ一样,很反感剧情需要的胜利和主角光环。强殖装甲(凯普)也不错,个人比较喜欢里面的设定,人物实力差距不是很悬殊,也没有绝对的无敌,里面有些战斗也是很精彩的,比如卷岛单挑三个兽神将
该用户已被禁言

种子
6 点

HXH 其实虫篇开始战斗更掀***,只是画得过于潦草让很多人错过精彩内容,里面很多非主角,比如
1.王庭突入战
2莫老五打力量借款机的那个狮子
3拿酷戮天上天下战术搭配变色龙带人隐身
数不胜数
我觉得FJ敢这么懒真的还是有实力
我不知道LZ有没有看HXH后面的部分,如果没有看,强烈建议去看,因为动画知道GI篇结束,NGL篇才是大头啊,NGL篇的长度刚好是猎人测试,揍敌客家族,天空斗技,幻影旅团,以及GI长度的总和。

骑士

白骑士

种子
5 点
天堂罗刹 发表于 2012-9-14 14:46
跟LZ一样,很反感剧情需要的胜利和主角光环。强殖装甲(凯普)也不错,个人比较喜欢里面的设定,人物实力差 ...

没有好好看过,设定看起来挺复杂的

种子
5 点
JOJO前两部也有很多,印象最深的是第二部乔纳森以及西撒和瓦乌姆的两场战斗,堪称经典啊!