A9VG电玩部落论坛

兄弟们,哥们的ps2到底是IC脱了,还是光头快挂了

种子
0 点
各位玩友,我的ps2是50006厚机,闲置了快两年了,最近拿出来玩下,以为挂了,没想到还能用,读了不少碟,都可以正常读出,后面下了一些镜像,用威宝的-R碟刻,也可以读出,后面又闲置了几天,结果悲剧了,前些天刻的那些碟大部分红屏,以前买的游戏碟也有不少红屏,又用不同的刻录软件刻录了几张,都tm红屏了,用机子放DV散装光盘,很流畅,如果是光头的话播放DVD应该不会这么顺畅吧?现在怀疑是IC脱了,请教各位坛子里的大大们,如何测试才能确切的锁定时是光头还是IC的故障,

ps2都出了这么多年了,还有不少志同道合的朋友依然坚持在玩,那份机情实在难以割舍啊,大家都懂的,神啊,出来搭救这世上硕果仅存的ps2 fans吧

种子
7 点
直 读如果挂了任何游戏盘都是红屏,只要有一张D 盘能玩就是直 读没挂。

种子
7 点
光头滑动不畅,加机油

种子
0 点
光头的问题。吃灰了吧,建议清洗光头。

种子
0 点
多谢毛利大,还有ls几位,看来是时候清光头了,

开始着手准备硬盘机

自己做了个记忆卡引导,用的是Free_McBoot_1.8b原版安装
试着加一些工具到FMCB里面,放了个 09r643(IGR硬盘不断电)的OPNPS2LD,
解压一看,

就一个OPNPS2LD.ELF文件,好办
首先在记忆卡BOOT文件夹里加入OPNPS2LD.ELF
然后,在FREEMCB.CNF 文件中加入
name_OSDSYS_ITEM_7 = OPNPS2LD
path1_OSDSYS_ITEM_7 = mass:/BOOT/OPNPS2LD.ELF
path2_OSDSYS_ITEM_7 = mc?:/BOOT/OPNPS2LD.ELF
path3_OSDSYS_ITEM_7 = mc?:/B?DATA-SYSTEM/OPNPS2LD.ELF
成功了,

之后想加个LaunchELF v4.42b,下了个LaunchELF v4.42b,
解压一看,里面十几个文件,

这个要把哪一个文件放到记忆卡BOOT文件夹里?怎么不像OPNPS2LD一样只有一个OPNPS2LD.ELF
找不到LAUNCHELF.ELF这个文件,难道下的版本不对?

到底fmcb怎么加入LAUNCHELF,菜鸟发月经贴,各位大大帮下忙啊

种子
0 点
图挂了,LaunchELF v4.42b解压后有十几个文件,其中一个是BOOT.ELF,难道就是这个吗?

种子
7 点
就是这个                  

种子
0 点
坑爹啊,拷进去,果然是这个,干嘛不起个跟软件一样的名啊,

多谢,fmcd已加入LAUNCHELF、opl、hdl
另外还推荐加哪些常用软件,各位推荐下啊

种子
17 点
基本上硬盘需要的软件就这几个,还有无卡金手指软件CB092,还有强制高清输出软件hdtv