A9VG电玩部落论坛

[硬件] 本人刚换了1T的内置硬盘,写些过程给想换1T内置硬盘的朋友

该用户已被禁言

种子
0 点

本人刚换了1T的内置硬盘,写些过程给想换1T内置硬盘的朋友
1.硬盘选择
   要换硬盘,网上查了一下,居然还有4K的问题。4K的硬盘究竟有没问题或影响,
众说纷纭。由于要先备份旧硬盘的内容,我先用最近才买的2T希捷硬盘(扇区
是4K),格式FAT32后,外置插入ps3去备份,不过备份指示条一直在0%处,
也没显示剩余时间,同时ps处于死机状态(也许是假死)。试了几次都这样。
无奈,换我早些时候买的2T希捷硬盘(型号跟新买的一样,就是扇区不是4K
而是512),这次备份成功。所以再选内置1T硬盘的时,由于日立、西部都是
4K的,所以我在易讯花了620多选了希捷ST1000LM024(就是三星没被希捷
收购前的三星 HN-M101MBB 硬盘),此硬盘同时支持512、4K。都说三星
硬盘质量不好,这很难说,再说现在被希捷收购后,2年换新。
2.用什么软件格式化FAT32
   建议用DiskGenius8.0(8.0以前的遇到4K的硬盘,会有出错提示)。这个软件
支持的格式多,功能多,很好用也很方便。用Iomega.FAT32.也可以。
3.备份、还原时间
   我备份320G的内置硬盘,化了近20个小时(我是晚上睡觉前开始备份,第二天
下班后回家,备份好了),还原化了7个多小时。化那么长时间是不是很蛋疼,呵
呵,如果没必要就不要用ps3的备份功能。备份奖杯是没有的,有些游戏的记录
也不能备份,像恶魔之魂、***3等,不过记录不能备份的是少数。其他的应用都
可用。
4.在什么系统下换硬盘
   我是在3.55破解的系统下,换的硬盘,换好后一点问题都没有,不需要刷回官方
的系统。不过有的地方要注意点,事先要把3.55破解的固件装在U盘下,换硬盘后
初始化要用(我是老的厚机,需要这样,后出的机器据说不用)。格式化后,会
让你填一些资料信息,如果你要用备份恢复的化,这些可以乱填,因为,恢复时
还会再次格式化硬盘,然后恢复你旧盘上的信息。
5.换了1T硬盘有什么影响
   感觉没什么影响,像有人说换1T的,读的时候慢,我没感觉慢。
该用户已被禁言

种子
0 点
谢谢分享心得。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
7 点
LZ说的很实在 需要纠结的不是转速是7200还是5400
而是4K与非4K

种子
7 点

RE: 本人刚换了1T的内置硬盘,写些过程给想换1T内置硬盘的朋友

怎么查看硬盘是不是4k 用软件吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
x神威 发表于 2012-8-21 07:36
怎么查看硬盘是不是4k 用软件吗?

用硬盘检测软件,扇区显示4096的就是4K,我用的就是上面提到的8.0的那个软件。

种子
7 点

RE: 本人刚换了1T的内置硬盘,写些过程给想换1T内置硬盘的朋友

mianyik 发表于 2012-8-21 08:06
用硬盘检测软件,扇区显示4096的就是4K,我用的就是上面提到的8.0的那个软件。

以前硬盘便宜时,我有考虑过用3.5的1t内置硬盘通过esata线外置,电源独立供给,结果水灾后硬盘都居高不下,一直观望中…
请问下 3.5硬盘哪些型号扇区是512k?
这样搞,是不是特别容易把硬盘搞死?减少硬盘寿命
该用户已被禁言

种子
0 点
x神威 发表于 2012-8-21 08:44
以前硬盘便宜时,我有考虑过用3.5的1t内置硬盘通过esata线外置,电源独立供给,结果水灾后硬盘都居高不下 ...

很难从型号说哪个是512还是4K的,我用的希捷2T的有2块,型号一样就是出厂时间不一样,老批次的是512的,是春节左右买的,新批次的4K,是这个月买的。
所以,你要买512k的3.5的硬盘,就要买以前产的,最好是去年产的。如果有可能,最好问问卖家。
该用户已被禁言

种子
149 点

这块硬盘 能作为内置硬盘么??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

求败者

天马流氓拳...

种子
7 点
不是说1T的厚度塞不进去么
该用户已被禁言

种子
0 点
menphisto 发表于 2012-8-21 19:57