A9VG电玩部落论坛

楼主: 328928249

个人观点:日本市场萎缩的其中一个重要原因

该用户已被禁言

种子
6 点
233233233 发表于 2012-8-21 12:36
呵呵,看来你对于游戏理解的认知还是相当肤浅的,大多数人一年玩游戏不是30个,不是10个,而是2-3张。这 ...

你这么说是对的,我也认同。那就没必要喷日本游戏素质了。
COD在单机方面确实不能说耐玩,流程很短。
要说成功大概要归功于FPS这类游戏在网络的运用方面比其他游戏更容易。对抗性强。但是这是欧美范围,我还是要说欧美的购买力要强于日本。
我没觉得我很懂事面,我只是针对你所说P4G和TT2两个垃圾配和COD GTA比?这种搞笑的话。如果你说这种话就显得很愚蠢。
而且我不知道为什么月均一张的贡献是没有价值。不能活的很好就不能活的很好吧,这个现状不是说两句就能改变的。
你说COD这类游戏卖得好,全世界都去做类似的好,还是存在一些百花齐放的类型好,我希望是后者,至少每个人都有的玩,就算它活得不好,也比大一统要来得好。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
679 点
走向高考 发表于 2012-8-21 10:11
可能吧。要是二之国腐一点,卖得好一点,说不定都已开始做续作了
可惜啊

NDS版50W都还没续作呢。。好歹PS3还出了个大宝石的完全版

种子
0 点
Hisokaxx 发表于 2012-8-21 00:59
gta只玩过4,除了都是沙盘,我还真没看出它们有何共性。

你真的有玩过莎木?看你说GTA任务单调无聊,你让莎木情何以堪。

种子
0 点
328928249 发表于 2012-8-21 13:21
NDS版50W都还没续作呢。。好歹PS3还出了个大宝石的完全版

卖50W也不是马上就会有续作,不过说起来还过得去
PS3估计是赔本本了,花不小的精力落得几万收场,出完全版再卖一次呗
该用户已被禁言

种子
6 点
埃博拉 发表于 2012-8-21 18:27
你真的有玩过莎木?看你说GTA任务单调无聊,你让莎木情何以堪。

我说看不出共性
首先背景差别太大就不说了
战斗一个重射击,一个格斗 (GTA的格斗系统就算了)
莎木的战斗我当时很喜欢。剧情其实比较烂,但是生活氛围做的挺好,莎木每天做的事情很重复,战斗的比例很少,依稀记得游戏里有很长一段没有战斗,就是走路,但是感觉很好。可能是记忆里的美吧。另外对女主角的喜爱是至今鲜有游戏达到的。(那时比较小)
GTA4我要怎么说呢,主线剧情本身不错,就是对剧情没什么渲染,地图很大,但是给人很荒凉寂寞的感觉,像一座死城,可以活动的区域不是莎木如龙能比的,支线就是开车杀人,有种给你很大个地图玩但是你不知道该干嘛在玩网游的感觉,当然这个评价非常主观。
我之前提到GTA,COD,神海并没有说这些游戏都很烂,只是说不神,想说美国游戏做大作高销量还可以,在游戏类型的多元化上,缺乏“奇葩”,莎木当年还算是很奇葩的,毕竟它比较早。一个“奇葩”的诞生,代表一个有可能的主流类型的崛起。
关于这个free类型 我是最早在DC上玩1然后2,GTA3后来在网吧试过,当时觉得调秘籍滥杀无辜很无聊(旁边人的错误指导导致我觉得GTA就是这么玩)进入次世代先玩的GTA4(当然不是玩3那么玩了)如龙是最近才开始玩且只玩了3。

种子
371 点
走向高考 发表于 2012-8-21 19:24
卖50W也不是马上就会有续作,不过说起来还过得去
PS3估计是赔本本了,花不小的精力落得几万收场,出完全 ...

l5 最近的游戏 人设都是低幼向 唉~

nds版卖的多可能也是小孩比较多吧....  

一直幻想用二之国那套引擎做个传说就好了...

感觉传说就适合用那种风格  或者做个人设不是低幼的jrpg

不过估计是没戏了....~~

种子
0 点
Hisokaxx 发表于 2012-8-21 20:50
我说看不出共性
首先背景差别太大就不说了
战斗一个重射击,一个格斗 (GTA的格斗系统就算了)

纯引用
“GTA4我要怎么说呢,主线剧情本身不错,就是对剧情没什么渲染,地图很大,但是给人很荒凉寂寞的感觉,像一座死城,可以活动的区域不是莎木如龙能比的,支线就是开车杀人,有种给你很大个地图玩但是你不知道该干嘛在玩网游的感觉,当然这个评价非常主观。”

种子
10 点
评分高不高 各有各的观点看法,但是与游戏销量无关,日式游戏销量不好是日本公司退步和综合市场因素的结果。

种子
5 点
对GTA这种随便杀人任务杀人的游戏表示没太大意思

种子
6 点
什么乱七八糟的,简直是胡说八道